ПИФы - это мифы?
Re: ПИФы - это мифы?
девочки проконсультируйте. планирую начать инвестирование с вложения 15 000р в пиф УНИВЕР в фонд акций где-то на 2 года примерно. как вы считаете?
- Gorgeous
- FlyTeen

Что за пакеты имеются ввиду? Диверсификация - это всегда хорошо, если объект для инвестирования надежный.Margarito4ka писал(а):А какие пакеты лучше деверсифицированные или нет?
Копить нельзя тратить
- Lal
-
Кузенька
- FlyBaby

Ну, еще не купил. Цитирую Интерфакс: Г.Греф также добавил, что стороны предполагают подписать документы по своим обязательствам во втором квартале 2011 года.
Эх падает мой ПИФ
уже -10% за 2 месяца, обидно что это первый опыт вложения в ПИФы. Вот думаю докупать ли еще пока падает, или подождать пока не стабилизируется, а то я один раз докупила когда было -5% а он дальше падает...
У кого какая стратегия при покупке пифов? Я уже сделала ошибку, вошла с большой суммы сразу, явно надо покупать по чуть-чуть но не реже 2 раза в месяц, вот еще думаю есть ли смысл вкладыать если ПИФ падает? Ведь отрастет же потом обратно.
И еще, у моего ПИФа основное направление электоэнергетика, никто не слышал прогнозов по отрасли? И еще в раздумьях брать ли другие ПИФы, было в планах взять сырьевой, но нефть так выросла, что даже не знаю... как бы потом большая коррекция не была.
У кого какая стратегия при покупке пифов? Я уже сделала ошибку, вошла с большой суммы сразу, явно надо покупать по чуть-чуть но не реже 2 раза в месяц, вот еще думаю есть ли смысл вкладыать если ПИФ падает? Ведь отрастет же потом обратно.
И еще, у моего ПИФа основное направление электоэнергетика, никто не слышал прогнозов по отрасли? И еще в раздумьях брать ли другие ПИФы, было в планах взять сырьевой, но нефть так выросла, что даже не знаю... как бы потом большая коррекция не была.
девочки а у кого какие документы остаются на руках после вступления в ПИФ. у меня-расчетный счет.заявка на оформление пая.жду по почте выписку из реестра. больше никаких договоров не должно быть?
- Анютины глазки
- FlyLady

У меня на руках заявка-анкета, платежка о переводе средств и информац.письмо о сделках - там указано сколько паев и по какой цене куплено.
Все мои желания исполняются легко!
-
Кузенька
- FlyBaby

У меня заявка на приобретение паев, заявление на перевод со счета и потом по почте приходит уведомление об операции по лицевому счету, где указано количество паев.
ок. спасибо что успокоили.у меня все тоже самоеАнютины глазки писал(а):У меня на руках заявка-анкета, платежка о переводе средств и информац.письмо о сделках - там указано сколько паев и по какой цене куплено.
- Lyudmila
Всем добрый вечер. Девочки, кто работает с ПИФами, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Была в Ситибанке. Они предлагают Купить через них ПИФ. Входной порог 50 тыс (на мой взгяд большая сумма), пополнение от 5 тыс руб, банк берет 1,5% от всех сумм пополнения. Вместе с ПИФами они предлагают заключить договор на накопительную страховую программу. Но я в условиях посмотрела, что там минимальный срок 10 лет (тоже много, но если % фиксированный, то можно, наверно, попробовать). Кто работал с этим банком? Как вы думаете, стоит ли пробовать? Или есть более выгодные варианты начать осваивать ПИФЫ? С чего начать и удачный ли сейчас период для этого? Заранее благодарю за ответы.
Lyudmila
Не думаю что это очень удачный вариант, лучше разделить мух от котлет. Во первых, 50 тыс это много, в пифы лучше входить с минимальной суммы и докладывать регулярно, но по немного. Потому что если вы неудачно войдете с большой суммы, то потеря будет существенная. Вот я так ошиблась, тоже вложила 50 тыс, через три месяца имею почти -15% Если бы начала с 3000 руб, и регулярно докладывала, то потеря была бы меньше, т.к покупала бы на спаде и средняя цена покупки была не так высока.
Во вторых 1,5% за пополнение это ужас, многие пифы можно докупать без оплаты этих % так зачем переплачивать? В третьих, если вам действительно нужна накопительная страховая программа, то лучшее ее смотреть отдельно, т.к условия очень отличаются. Как вывод ситибанк сам по себе не плох, но если есть предложения гораздо выгоднее, зачем на нем зацикливаться.
Насчет периода ничего не скажу, как я поняла спрогнозировать не профессионалу практически не возможно, поэтому я определила для себя стратегию: покупать 1-2 индексных фонда, ежемесячно на определенную сумму, не смотря на падение/рост рынка. Покупать 1-2 фонда акций так же ежемесячно на определенную сумму, и увеличивать ее если есть существенная коррекция (-15- 20%) Держаться подальше от отраслевых фондов.
ВСЕ ИМХО!
Не думаю что это очень удачный вариант, лучше разделить мух от котлет. Во первых, 50 тыс это много, в пифы лучше входить с минимальной суммы и докладывать регулярно, но по немного. Потому что если вы неудачно войдете с большой суммы, то потеря будет существенная. Вот я так ошиблась, тоже вложила 50 тыс, через три месяца имею почти -15% Если бы начала с 3000 руб, и регулярно докладывала, то потеря была бы меньше, т.к покупала бы на спаде и средняя цена покупки была не так высока.
Во вторых 1,5% за пополнение это ужас, многие пифы можно докупать без оплаты этих % так зачем переплачивать? В третьих, если вам действительно нужна накопительная страховая программа, то лучшее ее смотреть отдельно, т.к условия очень отличаются. Как вывод ситибанк сам по себе не плох, но если есть предложения гораздо выгоднее, зачем на нем зацикливаться.
Насчет периода ничего не скажу, как я поняла спрогнозировать не профессионалу практически не возможно, поэтому я определила для себя стратегию: покупать 1-2 индексных фонда, ежемесячно на определенную сумму, не смотря на падение/рост рынка. Покупать 1-2 фонда акций так же ежемесячно на определенную сумму, и увеличивать ее если есть существенная коррекция (-15- 20%) Держаться подальше от отраслевых фондов.
ВСЕ ИМХО!
- Lyudmila
Монетки, спасибо за ответ. Буду еще рада советам. Я тоже думаю, что 1,5% это не мало. А куда лучше обратиться чтобы купить ПИФ? Я так понимаю, что если сумма входа меньше, то можно попробывать купить несколько ПИФов и они покажут разную динамику? А УК есть консультанты с которыми можно проконсультироваться? Я еще читала, что в любом случае при продаже ПИФа тоже платишь %, правильно я поняла? Насчет НСП я тоже пока не уверена, считаю, что копить можно и на депозите, а не подписываться на такой длительный срок. Но здесь я еще не изучила основательно условия.
- Lyudmila
Девочки, а еще я видела распечатку альянс росно. Кто-нибудь сталкивался с этой компанией? Я так поняла ситибанк с ними тоже работает. Можно у них купить ПИФ без %?
- La-la-risa
Lyudmila? я как раз тоже сейчас начинаю присматриваться к ПИФам, так как стабфонд на депозите сформирован, ОМС пополняю регулярно как долгосрочку и по чуть-чуть, нужно начинать осваивать другие, более доходные инструменты.
У меня сейчас стадия сбора информации, перечитала эту темку, шерстю специализированные сайты. Законспектировала для себя основные критерии выбора УК (сейчас уже не вспомню, откуда - слишком много информации за последний месяц просмотрено, но возможно, это по Г. Эрдману)
1. УК должна работать не менее 3-х лет
2. Высокий показатель доходность/риск
3. Доходность
4. Издержки
Ещё для меня также сейчас важен входной порог, чтобы не очень высокий был. И расположение - ищу что-то поближе к дому или работе. Вообще думаю, что в будущем буду работать с несколькими разными УК, чтобы "не все яйца в одну корзину".
Про "Альянс РОСНО" ничего не скажу.
Для себя пока выделила УК "Альфа-Капитал", "Атон-Менеджмент", "Газпромбанк-управление активами" и УК Банка Москвы.
У меня сейчас стадия сбора информации, перечитала эту темку, шерстю специализированные сайты. Законспектировала для себя основные критерии выбора УК (сейчас уже не вспомню, откуда - слишком много информации за последний месяц просмотрено, но возможно, это по Г. Эрдману)
1. УК должна работать не менее 3-х лет
2. Высокий показатель доходность/риск
3. Доходность
4. Издержки
Ещё для меня также сейчас важен входной порог, чтобы не очень высокий был. И расположение - ищу что-то поближе к дому или работе. Вообще думаю, что в будущем буду работать с несколькими разными УК, чтобы "не все яйца в одну корзину".
Про "Альянс РОСНО" ничего не скажу.
Для себя пока выделила УК "Альфа-Капитал", "Атон-Менеджмент", "Газпромбанк-управление активами" и УК Банка Москвы.
Никогда не говори "Не могу"!