Финансово расслабились и стали просто жить

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fa писал(а): Ср май 19, 2021 8:20 pm Что такое домоуправление? Управляющая компания? Она платежи по коммуналке получает, больше из вряд ли что волнует. У моей УК сотни домов, если только все умрут, они может через какое-то время заметят. :D
Нужны будут справки о регистрации с места жительства начиная с 90 годов. Если ТС там была прописана (с родителями), то в архивной справке все это и всплывет. Паспортный стол о жителях знает. И у МО точно будут вопросы.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нам точно в другую тему нужно со всем этим.
Модераторы, перенесите пожалуйста!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Аленка неглупая писал(а): Ср май 19, 2021 8:25 pm Fa, а налоговая точно будет слать квитанции на оплату налогов? Я в прошлом году смогла их только через личный
Если заведён личный кабинет (брали пароль), то не присылает. А если нет, то шлёт по адресу. Думаю, ТС платит, чтобы не возникло вопросов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Аленка неглупая,
А разве не просто сертификат дадут по выслуге?
Второй зять, вроде бы, недополучал какую то сумму денег зато мог претендовать на сертификат на покупку квартиры.
г Ставрополь.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Аленка неглупая писал(а): Ср май 19, 2021 8:01 pm Nonna Grata, Государство может изъять имущество как "выморочное". Налоговая следит за этим, точнее начала и в этом деле порядок наводить.
У нотариуса консультировалась, нужно на наследство заявить, чтоб не потерять его. А вступать можно когда угодно, хоть через десятки лет.
Я ей (нотариусу) так и поставила вопрос. Мне эти 2 однушки, которые мы с матерью заработали потом и кровью, в сто раз нужнее и важнее гипотетических метров от МО. Не получу -так не получу, мне главное своё сохранить. Но она сказала, что это постоянная практика - подают, но не вступают. И все ок. У меня лично дядька так делал, правда это было почти 20 лет назад
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

Про налоги не задумывалась даже, спасибо. Вот тут уж не знаю как быть.
Большое спасибо всем за ответы.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18697 раз

Сообщение на-дин »

Nonna Grata, мне кажется, что идеальна ситуация, когда пассивного дохода столько, что можно спокойно жить исключительно на проценты с него. Тогда можно работать в свое удовольствие, а можно и не работать. Выжимать из себя все соки, конечно, ради такой цели не стоит, но если к ней можно постепенно идти, откладывая 10% от всех видов дохода, то, мне кажется, имеет смысл.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Ср май 19, 2021 9:04 pm Аленка неглупая,
А разве не просто сертификат дадут по выслуге?
Второй зять, вроде бы, недополучал какую то сумму денег зато мог претендовать на сертификат на покупку квартиры.
Жилье (или сертификат для приобритения), а теперь "военная ипотека" положена только тому, у кого ничего нет. В смысле - нет никакого жилья на территории РФ. Совсем ничего нет, даже небольшой "доли" в несколько квадратов в квартире родителей. И это касается не только самого в/сл, но и членов его семьи.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

Вот вот. У нас именно что не ипотека, а ещё сертификат (муж и его ровесники одни из последних по этой программе проходят). Т е имеет значение наличие собственных кв метров у любого из членов семьи. Причём как-то по- дурацки прописан закон, ладно бы просто не учитывали меня как имеющую своё жильё при раздаче. Нет, в общем из 68 с лишним метров положенных нам на четверых (будем надеяться!) отнимут мои 70 с лишним😂 т е получать нам нечего будет в принципе. Идиотизм, муж-то с детьми почему страдать должны
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если в срок на наследство подали, но не вступали, то точно ничего не грозит со стороны обращения в выморочное имущество.
Но в части рассмотрения документов в МО, действительно, в паспортные столы по месту регистрации умершего поступает информация о смерти. Поэтому, если запросят и выплывет, что собственница мама, а она умерла - кто наследник.
Так понимаю, довольно распространённый случай. Ко мне обращались за консультацией как-то: что делать с нашим домом? наши родители умерли, наследники дома мы с братом, хотим продать. Но я свою долю оформила полностью, а брат не вступает, тянет резину, т.к. ждёт в Москве квартиру от МО.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Nonna Grata, мои близкие знакомые именно из-за этого оформляли развод, фиктивно. Муж получил сертификат на себя и сына. Другие наоборот, чтобы помочь сыну с жильем - повторный брак заключили. После раздельной жизни в течении 9 лет. Муж в/сл получил жилье на всю свою новую/старую "семью" и они его поделили.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

Алёнка, да, про развод тоже думали, но решили оставить на крайний случай.
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nonna Grata »

на-дин писал(а): Ср май 19, 2021 10:07 pm Nonna Grata, мне кажется, что идеальна ситуация, когда пассивного дохода столько, что можно спокойно жить исключительно на проценты с него. Тогда можно работать в свое удовольствие, а можно и не работать.
Вот мы так и запланировали, взять от МО трешку в Москве и сдавать её ближайшие лет дцать. Жить мы все равно собираемся здесь (юг подмосковья). Продать 2 моих квартиры и одну мужа и купить хорошее жильё.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Мы тут оффтопим злостно. Но как-то ваш план мне не очень.
Продать все самое ликвидное для сдачи жилье (на первый взгляд, нужно, конечно, локацию смотреть), а вместо этого ввязаться в самый геморройный для сдачи проект с трешкой).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Впрочем, что судить шкуре неубитого медведя, может, она покомнатно будет выгодно сдаваться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»