Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Ёлка, спасибо за выдержки из книги. Надо бы тоже найти- многие хвалят. Читала только Шефера. Сейчас читаю его Путь к финансовой независимости. Сильная книга!!! :good:

Natalochka, kuptan, впечатляюще!!!!! Аж дух захватывает :lol: Кстати,Natalochka, вот вчера только мужу говорила о том, что уже несколько месяцев не покупала журналы и что от этого совсем не страдаю. А ПРОСТО НЕКОГДА! Читаю книги по финансам, делаю упражнения, летаю по дому, да ещё и для рукоделия времечко уделяю. Но самое главное-это развитие.

По отчету: некоторые пункты все же не сделала, но уже внесла их в май месяц. В самом начале мая расписала планы по финансам, по красоте, по дому, по работе, по хобби. Каждый день у меня теперь выделяется на одну из областей. В этот день в основном занимаюсь только тем, что записано. Если есть огроооомное желание или осталось время делаю что-нибудь дополнительно. Что здорого, так это то, что в этом месяце (или в прошлом, получается :unknow: ) повысила себе зарплату, а вот сегодня деньги принесли (немного, но приятно и неожиданно) - то-то у меня рука чесалась :D
И ЧТО ИНТЕРЕСНО, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕЛАЮ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!! а всё журнал успеха!!!
Маленькие чудеса - повсюду
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ой девочки провернуть миллионную сделку оказалось гораздо проще, чем научит ЛМ не тратить деньги на ерунду, не "буржуйничать". Он до встречи со мной сорил деньгами ради понтов, сейчас так трудно перестроить его.. но я стараюсь-бейби-степс :lol:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

kuptan, я в восхищении! Молодец! :D
Если мне хочется - сбудется!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, какие все молодцы! :D Мне так не терпится почитать Киосаки Богатая женщина :D
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Вот еще выдержки из "БЖ" (кстати, я покупала книгу, в нете нашла только отдельные главы, увижу всю - дам ссылку)

Богатая Женщина: Глава 17: Девяносто процентов успеха – это просто прийти!
«Просто стараясь что-то сделать – просто придя и показавшись там – вот как мы становимся храбрее. Чувство собственного достоинства появляется вместе с действиями.» - Джой Браун

Вуди Аллен как-то сказал: «Девяносто процентов успеха – это просто прийти». Я думаю что это выражение очень правдиво. Многие люди говорят, что хотят сбросить вес, но кто из них всё же приходит в спортзал? Некоторые говорят, что хотят делать что-то большее для своей общины, но кто из них всё же приходит на митинг перед мэрией? Многие из нас говорят, что хотят сделать что-то для того, чтобы улучшить нашу жизнь, но кто же всё-таки из нас что-то начинает делать?
Раньше было сказано что мне не терпелось посмотреть кто же приедет на нашу двухдневную инвестиционную сессию. Организацией всего занималась Лесли и она сказала всем женщинам что прийти на сессию нужно ко мне домой в 9-00 утра в пятницу. «Они все сказали что хотят прийти» - отчиталась она.
«Ну вот и посмотрим кто же всё таки придет» - сказала я в ответ.
...
Что случилось с Мартой?

Позже я узнала что случилось с Мартой. Марта как вы помните была тем самым человеком, который отчаянно старался сделать всё чтобы изменить свою жизнь. Тем кто пообещал прочитать посланную мною книгу. Она была единственной как предположила чуть позже Лесли кто сказал что уж она то определенно придет на наши двухдневные посиделки. А оказалось так что она никогда не коснулась даже первой страницы Богатого папы, бедного папы. Она никогда не сделала ни единого шага чтобы как то изменить то что она делает все время. Я уверена что у нее даже намерения не было очутиться с нами в эти два дня. Марта была лишь большой болтуньей и не собиралась даже пальцем пошевелить. Она хотела изменить свою жизнь, но она не хотела ничего делать по-новому. Она не желала измениться. Точка. Вот почему я поняла что очень важно работать только с теми людьми которые действительно хотят получить то что я им предлагаю – которые действительно хотят учиться. Другими словами как говорит одно из моих любимых изречений:

Не учите свинью петь.
Вы теряете свое время и…раздражаете свинью.

Есть много людей, таких как Марта, которые говорят что чего-то хотят, но ничего для этого не делают. Настоящий вопрос звучит так: Желаете ли вы сделать то что нужно сделать чтобы получить то что вам нужно? Я очень много раз делала этот выбор. Например, когда я начала писать эту книгу. Три года подряд до того как я начала писать её я говорила что собираюсь написать книгу об инвестировании для женщин. Я просто говорила и ничего не делала. Я снова повторяла и не писала ни одного слова. Я снова повторяла, но мне было некогда. Наконец пара моих очень дорогих друзей не слишком нежно мне напомнили об этом. «Ты собираешься сдвинуть свою попу с места и написать эту книгу или нет в конце концов!» - сказал один мой друг мне по-дружески. А другой добавил: «Разговоры, разговоры и только. Где книга то?»

Кэрол

Еще одним примером пустого желания без действия является Кэрол. В одно и то же время Кэрол вела много бухгалтерии для Роберта и меня и стала моей очень хорошей подругой. Мы встречались по два раза в месяц чтобы проанализировать наши финансы. Мы проверяли все цифры. Она просматривала наши самые разные инвестиции и арендную недвижимость, которую мы приобретали и при каждой встрече она задавала мне разные вопросы об инвестициях. Так продолжалось около двух лет.
Наконец во время одной из встреч она сказала: «У меня есть вопрос об инвестировании». Я остановила её посредине её предложения и сказала: «Больше никаких вопросов! Ты уже много лет задаешь мне вопросы, но ты сделала хоть что-нибудь? Какие у тебя есть инвестиции?»
«Никаких» - ответила она.
«Так что хватит вопросов» - заявила я. «Я не отвечу тебе больше ни на один инвестиционный вопрос; и я не собираюсь говорить с тобой об инвестициях – никогда –до тех пор, пока ты не пойдешь и не сделаешь что-нибудь в этом направлении. Когда у тебя появится твоя первая инвестиция, вот тогда мы с тобой ещё раз об этом поговорим».
Через две недели на нашей следующей встрече Кэрол гордо вошла с листом бумаги на котором были перечислены первые купленные ею акции. Она сказала: «Акции я думаю подойдут так что мы можем снова разговаривать. И я на самом деле хочу начать покупать арендную недвижимость. Я обещаю тебе, что не задам ни одного вопроса о недвижимости до тех пор пока не куплю свою первую».
И она сдержала свое слово. В течение одного месяца Кэрол нашла маленький домик для сдачи в аренду, сделала предложение о покупке и это предложение было принято. Не имея достаточно собственных средств она попросила инвестора, которого хорошо знала, стать её партнером в этой инвестиции. Он ответил да и Кэрол начала свой путь. С тех пор она купила кучу других инвестиций включая дома на одну семью, кондоминиумы, а также несколько многоквартирных домов. Сегодня она очень активный инвестор и… мы с ней много разговариваем.
Позже Кэрол призналась мне что раньше в уме она совершала очень много действий когда задавала мне столько много вопросов. Свет зажегся для нее, когда она поняла что прошло уже два года, а ей было нечем похвастаться. Снова и снова задавая вопросы она убеждала себя что она уже «в игре». Но на самом деле это было лишь оправдание ничего не предпринимать.
Таким образом мораль этой истории заключается в том что есть разговоры, а есть действия. А прийти значит предпринять действие.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Богатая Женщина: Глава 19: ТРИ ТИПА МУЖЧИН / ТРИ ТИПА ИНВЕСТИЦИЙ
Фрагмент из главы 19.
«Я необычайно терпелива и потому в конце концов всё равно всё делаю своим собственным способом» — Маргарет Тэтчер

Во время обеда в ресторане стало совершенно ясно что мы там останемся на весь день. Разговор неожиданно дошел до мужчин и затем принял какой-то дурацкий поворот.

Я начала дискуссию так: «Я и моя подруга Шерри недавно обсуждали мужчин. Также как и мужчины расценивают проходящих мимо них женщин по шкале от 1 до 10, мы с Шерри выбирали какого-нибудь мужчину на улице и размышляли о том к какому типу мужчин он относится».

— Знаешь, - сказала Шерри, - на самом деле в этом мире всего три типа мужчин.

— Всего три? – ответила я – По-моему их уж точно больше чем три.

— Я покажу тебе эти три типа и ты меня поправишь если есть еще какие-то, - предложила она.

— Договорились, - сказала я.

И тогда Шерри объяснила:

— Вот три типа всех мужчин на земле – плохие мальчики, милые пареньки и зануды.

— Я вся во внимании, - сказала я.

— Плохие мальчики – это те, с кем твой папа запрещает тебе встречаться, - смеясь сказала она – они восхитительны, соблазнительны – женщины просто не могут им сопротивляться. Они как бы бросают нам вызов. Они не предсказуемы и тебе нельзя с них спускать глаз. Они не дают скучать. Они всегда будут удерживать твой интерес к ним. Ты их никогда не забудешь. И не удивляйся если они разобьют твое сердце. Если у вас отношения - «от любви до ненависти один шаг», то скорее всего ты встречаешься с плохим мальчиком.

Следующими идут милые пареньки. Каждая из нас знает хоть одного такого. Они наши друзья. Нам нравится быть рядом с ними. Ты можешь с ними поговорить. Им тоже неплохо рядом с тобой и они выслушают все твои проблемы. Ты редко ссоришься с ними, потому что они заметят приближение конфликта и уладят всё словами ещё до того как ситуация выйдет из-под контроля. Они надежны и обычно никаких головных болей не доставляют. Они предсказуемы. Милый парень никогда не поцелует тебя на первом свидании потому что он учтив и почтителен.

— А зануды? - спросила я.

— Зануды – это парни, которым ты хочешь встряхнуть жизнь, - заявила она – они скушные! В их жизни мало вдохновений. Свидание с занудой зачастую заканчивается сразу после киносеанса. Не жди от них импровизированный ужин при свечах на крыше дома. Зануды тебя не удивят никогда. Они не делают ничего великого потому то они не любят «раскачивать лодку». Они никогда не принимают вызовы. Им нужно чтобы всё было милым и спокойным. Почти всё на этом свете кажется им слишком рискованным. Короче они просто существуют.

— Это очень понятные описания – признала я – и ты считаешь что каждый мужик на нашей планете попадает в одну из этих трёх категорий?

— Ну а ты так не считаешь? – среагировала она – подумай о каком-нибудь парне. Относится ли он к какой-нибудь из этих категорий?
— Да - признала я.
— К какой? - спросила она.
— Плохой мальчик - сказала я.
— Тогда понятно – засмеялась она – а теперь подумай обо всех парнях которых можешь вспомнить. Готова спорить они так или иначе - плохие мальчики, милые парни или зануды.

Я пробежалась по всем мужчинам, которых только смогла вспомнить за 3 минуты и вполне четко смогла отнести их к той или иной категории из перечисленных трех.

— Ты победила – признала я – ни четвертый ни пятый типы не нужны. Ты удачно сузила классификацию. Мои подружкам понравится эта идея.

ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ, МИЛЫЕ ПАРНИ И ЗАНУДЫ
Пэт, Лесли и Трэйси смеялись. Я могла видеть как они перебирали всех знакомых мужчин в уме и сортировали по этим трем категориям.

— Мой парень в колледже уж точно был плохим мальчишкой! – воскликнула Лесли, - но самое смешное то, что замуж я вышла за милого парня. Наверное поэтому мы долго не продержались. Наверное мне нужен был на самом деле плохой мальчик.

Трэйси усмехнулась: «Плохие парни шлют тебе цветы уже после первого свидания и тебя это возбуждает. Но если зануда дарит тебе цветы ты начинаешь волноваться. Ты думаешь – он хочет чего то большего от ваших отношений чем уже есть?»

«Милые парни катают вас по городу но не пристают. А плохие парни действуют по принципу – «что же там под одеждой у нее»!» - прохихикала Пэт.

А Лесли добавила: «Когда был школьный бал и меня никто не пригласил я пошла туда с занудой, потому что он был всегда под рукой. Он был так мил, но все популярные девчонки были с плохими мальчиками. И я потом заметила, что когда у меня был плохой мальчик я становилась популярной.»

«По-моему очень многое зависит от отношения – сказала Пэт – вспомните Фонца из телешоу «Счастливые дни». Он не был высоким, смутным и привлекательным, но он определенно был плохим мальчиком.»

«Не понимаю, почему женщин так тянет к плохим мальчикам» - сказала я.

«У меня есть подруга которая постоянно встречается только с милыми парнями. Он она никогда не забудет одного парня, с которым она встречалась пять лет назад и он был плохим мальчиком»

«Плохие парни немножко опасны. В них есть какая то тайна – сказала Трэйси – они берут на себя риск, так что у них наверное большой потенциал. Мой муж – милый парень. Я знала уже когда мы только поженились, что наша семейная жизнь будет похожа на жизнь по типу «две зарплаты и дом в пригороде». И когда я смотрю назад и думаю о своей карьере и семье, то понимаю, что это именно то чего я и хотела – стабильность и чувство уверенности.»

Лесли прокомментировала: «Что касается меня, то я думаю что спады с плохим парнем довольно сильны, но подъемы могут быть ещё выше. С ним есть чувство неопределенности, но возможности практически неисчислимы».

«Так кого бы вы отнесли к плохим парням? – спросила нас всех Пэт. Я начала: «Мик Джаггер – плохой мальчик».

«Джон МакЕнрой, Эминэм, Чарли Шин – они все плохие мальчики» - добавила Трэйси.

— И конечно Рэмбо — А как насчет милых парней?» - спросила я. «Ну если Фонц плохой мальчик, тогда Ричи Каннингем из тех же Счастливых дней – милый парень – сказала Лесли – он определенно милый парень. А Барни Рабл из Флинстоунов?» Мы засмеялись. Пэт улыбнулась и сказала: «А что касается зануд, то Эл Банди из Замужем с детьми (рус. версия сериала называется «Счастливы вместе») – идеальный пример. Гомер Симпсон также очень подходит.»

ТРИ ТИПА ИНВЕСТИЦИЙ
Мы могли так просидеть всю ночь, перебирая всех мужчин на планете. Но вместо этого разговор пошёл в другом направлении.

Я сказала: «Знаете, а ведь также как есть три типа мужчин, также я думаю можно и разбить инвестиции на три типа – плохие мальчики, милые парни и зануды. Также как мы могли бы разобрать всех парней которых мы когда либо знали по этим точным и понятным категориям, мы могли бы то же самое сделать и с инвестициями.»

«Не уверена, что правильно тебя понимаю» - сказала Лесли.

«Если каждую инвестицию можно было бы отнести к плохим мальчикам, милым парням или занудам, то какие инвестиции были бы плохими мальчиками, какие – милыми парнями, а какие – занудами?» - спросила я.

«Я понимаю о чём ты говоришь, - ответила Пэт – инвестиция – плохой мальчик, например, обладает более вызывающим характером».

«Точно – сказала я – плохие мальчики бросают вызов. Ты должна уделять им внимание и быть наготове. Не уходи далеко от плохого мальчика, потому что когда ты вернешься его уже там может не быть. Связавшись с плохим мальчиком ты будешь тратить на него очень много времени. Иногда они могут быть абсолютно непредсказуемы. Плохие мальчики будут несколько более трудоёмкими, чем другие инвестиции, но они и награду приносят гораздо большую…если только ты знаешь как ими управлять».

«А милые парни никогда вам не навредят…сильно, по крайней мере!» - заявила Трэйси.

«Да, милые парни не требуют столько внимания, как плохие мальчики, но и их ты тоже не можешь навсегда оставить на произвол судьбы. Они должны с тобой быть постоянно на связи, чтобы понимать что они тебе не безразличны. И они гораздо более способны простить, чем плохие мальчики. Вознаграждения будут конечно же меньше, но и такого риска прогореть с ними нет как с инвестициями - плохими мальчиками» - высказалась я.

«А зануды?» - спросила я подруг.

Лесли уверенно сказала: «Зануды наводят тоску! Они ничего не делают!»

Я засмеялась: «Точно. Вы можете забыть про них навсегда и они будут очень долго оставаться без изменений. Тебе не надо будет тратить на них время. В общем то они этого и не ждут. Нет почти никакого риска в инвестициях – занудах и соответственно и вознаграждение будет от нуля до нуля с половинкой».

«Вот это здорово! – воскликнула Лесли – инвестиции прямо как мужчины! Даже лучше – потому что инвестиция то уж точно не бросит тебя ради другой более молодой инвестиции».

«И инвестиция не будет тебе перечить!» - пошутила Трэйси.

«И ты не будешь беспокоиться о том, где она шляется всю ночь!» - добавила шутливо Пэт.

Мы так громко засмеялись, что привлекли внимание многих посетителей ресторана.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Кстати, книга действительно напоминает "Мани..." по стилю повествования что-ли. Этакие встречи и рассказы подружек.
Можно я еще одну главу выложу? :wink:

Богатая Женщина: Глава 22: Покажите мне план!
«Женщины как чайные пакетики; опустите их в горячую воду и они станут сильнее..» - Элеонора Рузвельт

Все вчетвером мы провели остаток дня рассказывая друг другу свои идеи, всё более ясно выявляя что именно каждая из нас хочет и затем стараясь реалистично посмотреть на то что нужно сделать чтобы этого добиться.
К концу второго дня энергия в комнате была на очень высоком уровне. Нам казалось что мы только что закончили изнурительную тренировку, но ощущения были приятными. Мы сделали всё что задумали сделать.
У каждой и нас был план действий и как сказала Лесли: «Не могу дождаться когда вернусь домой и начну действовать по плану».
Трейси, Пэт и Лесли совершенно ясно осознали что то что им нужно это именно финансовая независимость. Их планы достижения финансовой независимости были абсолютно разными. Чтобы завершить нашу двухдневную сессию каждая женщина срезюмировала свой план перед остальными.

План Лесли

Первой начала Лесли. «До того как я приехала сюда я знала что моя главная задача заключался в том чтобы создать для себя денежный поток таким образом чтобы мне не пришлось ходить на работу чтобы оставаться на плаву. Как я вам всем и говорила, я ненавижу волноваться по поводу денег, и более того, я ненавижу когда мне указывают когда мне выходить на работу и когда я могу взять паузу. Я собираюсь продолжить работать так как в данный момент это мой единственный источник доходов, но 20 процентов от всех заработанных мною денег, так сказать для начала, я буду переводить на свой инвестиционный счет. Это будет трудновато сделать, но я хочу как можно быстрее сделать такой счет себе».
Затем Лесли продолжила: «Меня тянет к недвижимости. Я могу представить себя владелицей арендной недвижимости, общающейся с такими же инвесторами в недвижимость и создающей для людей прекрасные места для жизни. Я даже уже знаю пару кварталов недалеко от моего дома, которые могут быть идеальны для поиска таких объектов недвижимости. Как только я вернусь домой я начну изучать эти районы и, как вы сказали, стану настоящим экспертом но лишь в некоторых из них. Я даже уже вспомнила что хорошо знаю двоих людей, которые могут быть искренне заинтересованы в партнерстве со мной. Я очень осторожно буду выбирать себе партнеров. Оба этих человека сделали свою жизнь успешной без посторонней помощи, так что я уверена что даже просто разговаривая с ними я многое для себя узнаю. Я знаю что впереди у меня очень много работы, но я полностью к ней готова».

План Трейси

У Трейси был немного другой способ. «Продажа компании в которой я работаю открыла мне глаза. Я даже никогда раньше и не подозревала насколько у меня мало контроля над моей собственной жизнью, и в то же время как я зависима от моей работы. Мне нравится деловой мир и я с удовольствием поработаю на саму себя. Время для этого сейчас просто идеально. Даже если моя компания меня не уволит, я уже никогда не продвинусь вперед потому что у меня там все хорошо получалось из-за того что я просто напросто посвятила всю свою жизнь этой компании и моей работе. Я прихожу в свой офис к 6-30 утра, а домой я возвращаюсь раньше 8 вечера довольно редко. И даже когда я не на работе я все еще думаю о работе. Так что мне нужна решительная смена жизни».
«Мой план такой» - объяснила она. «Мы вместе с мужем сядем и подробно пересмотрим наши текущие финансовые потребности. А затем я хочу сделать две вещи. Во-первых я стану работать на саму себя. Я могла бы взять на себя уже завтра не меньше трех проектов, если бы захотела! Несколько людей не и моей компании которых я знаю просили меня с ними поработать по принципу проектного управления, так что сейчас самое лучшее время для этого. Есть три проекта которые я могу начать делать уже завтра. Они не забрали бы у меня все мое время, однако я осознаю что это не будет так же легко как прогулка по парку. Я вероятно не буду зарабатывать больше чем могу заработать от этих трех проектов. Во-вторых, я выделю время на то чтобы начать наши семейные инвестиции. В этом я полностью согласна с Лесли – мне просто нужно будет приобрести активы, которые будут выдавать мне денежный поток. Я пока не знаю какие конкретно инвестиции я буду покупать. Мне интересна недвижимость и бизнесы в которых я не работаю. Я думаю мы будем делать это вместе с моим мужем. Я уверена он будет очень восхищен когда я все это расскажу ему. Так что вторым шагом будет определение того какими доходными инвестициями мы оба с ним хотели бы заняться. Обещаю вам троим что я получу от него ответ на этот вопрос максимум в течение недели. Я не хочу потерять ни грамма заряда который я получила за эти два дня. Знаете что меня больше всего восхищает, - это то что впервые в сознательном возрасте я наконец то чувствую что контроль моей жизни в моих руках снова».

План Пэт

«А у меня по-моему какой-то естественный интерес к опционам» - сказала Пэт. «Может из-за моих способностей к исследованиям, мне очень нравится работать в режиме он-лайн и мир торговли опционами меня зачаровывает. Должна признаться что я провела много исследований за последние несколько месяцев связанных с торговлей опционами.
«Так что мой план такой» - сказала она. «Я собираюсь погрузиться в обучение торговле опционами. И исходя из того что я знаю это не простой предмет, так что я хочу учиться у лучших. Я найду самые лучшие учебные программы и инструкторов по этому предмету. Начну с самого малого и с небольших сумм денег. Я так завожусь даже просто думая об этом!»
Затем она продолжила: «Я никогда не переставала писать совсем. У меня есть заначка собранная из разных источников, которые мне попадались за прошедшие годы. Я возьму оттуда немного денег на свое обучение. Я отдаю себе отчет в том, что те деньги которые я заработаю на трейдинге относятся к доходу в форме прироста капитала, а инвестиции дающие денежный поток это моя главная цель. Так что любые деньги которые я заработаю на торговле опционами пойдут прямиком на мой счет для инвестиций с доходом в форме денежного потока. В конечном счете эти деньги пойдут на покупку инвестиций которые создают денежный поток.
«То есть я собираюсь сделать деньги на торговле опционами. А эти деньги я направлю на покупку инвестиций с денежным потоком. Такой план сработает для меня потому что он позволяет мне сделать себе деньги с помощью инвестирования и не зависит от моего мужа. Если он решит ко мне присоединится, что ж отлично, тогда мы сможем быстрее провернуть этот план. И это было бы идеально для меня. Но если он не присоединится ко мне, я все же буду делать все для того чтобы стать финансово независимой.
«Да и ещё две вещи» - добавила Пэт. «Я уже звонила домой двум своим знакомым женщинам, которые сказали что хотели бы открыть инвестиционную группу. Я посмотрю насколько они серьезны в своих намерениях когда я встречусь с ними лицом к лицу. Думаю поддержка им понадобится. И потом мне вдруг в голову пришла действительно смешная идея, так сказать мысль «от фонаря». Роялти от книг это очень хороший источник пассивного дохода. Это то что я будучи писателем всегда хотела сделать – написать роман. У меня на самом деле уже даже есть начало книги, которое пылится в моем компьютере уже несколько лет. Теперь то я знаю что это довольно долгая песня, но я никогда не рассматривала книгу как источник денежного потока или пассивного дохода. Как писатель я просто мечтала о том что книга когда-нибудь будет напечатана. Но теперь я понимаю что мою любовь к писательству можно включить в мой финансовый план. Я также думаю писать больше статей для газет и журналов для создания источника финансирования моих инвестиций. Самое главное для меня, как упомянула Трейси, сохранить заряд энергии, который я получила за эти два дня. Я так вдохновлена».

Делать или иметь

И Лесли добавила ещё: «Это точно» - сказала она. «Ещё многое нужно сделать и я не хочу потерять фокусировку когда уеду отсюда. И я знаю что именно потому и важно иметь кого-то, каких-то близких мне людей, которые идут по тому же пути вместе со мной. Но как же я удержу все эти «надо сделать» под контролем?»
«Хороший вопрос» - ответила я. «Если ты будешь концентрироваться на всем что тебе нужно сделать, то тогда энтузиазма у тебя точно поубавится, потому что ты начнешь захлебываться этими делами. Я задал этот вопрос несколько лет назад и кое-кто кем я неустанно восхищаюсь объяснил мне всё вот как.
«Возможно вы уже слышали о концепции БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ
«БЫТЬ – это ваше состояние; это то кто вы есть. ДЕЛАТЬ – это ваши действия; это то что вы делаете. ИМЕТЬ – это то что у вас есть; это то что вы имеете. То есть кто ты есть и что ты делаешь определяет то что ты имеешь. Например, если ты хочешь ребенка то ты должна быть женщиной по имени «хочу-быть-мамой», и тебе нужно сделать так чтобы забеременеть, ходить на осмотры к доктору, беречь свое здоровье, готовиться к рождению ребенка и наконец родить. Секрет заключается в том что ты с самого начала фокусируешься не одновременно на всем что тебе нужно будет сделать, твой фокус направлен на то что ты хочешь иметь – `Я хочу ребенка`».
Я продолжала: «Все на чем тебе нужно концентрироваться – это то чего ты хочешь, потому что то что ты хочешь – это намного более сильный стимул чем то что ты должна сделать. Пэт, если бы ты захотела чтобы журнал Тайм напечатал твою статью, то кем ты должна быть для этого?».
«Я должна быть первоклассным писателем» - ответила она.
«И что тебе нужно было бы делать?» - спросила я.
«Мне нужно было бы узнать какого типа статьи ищет журнал Тайм. Мне пришлось бы возможно походить на какие-нибудь писательские курсы чтобы отполировать свои навыки, мне нужно было бы изучить популярные статьи и написать свою. Мне нужно было бы узнать кому я смогу отправить свою статью, отправить её и связаться с этим человеком. Если бы мою статью не приняли, то я могла бы повторить всё ещё раз и ещё раз, и до тех пор пока какую-нибудь из моих статей не напечатают. Очень тяжело знать сколько впереди шагов к цели. В общем, если бы я знала сколько, я бы наверное никогда не решилась начать этот длинный путь» - ответила она.
«Это точно» - сказала я. «Концентрируйся на том что ты хочешь иметь и тогда ты сделаешь все что нужно сделать для того чтобы это получить. Вот сейчас, например, то кто вы есть и что вы делаете принесло вам то что у вас сейчас есть. Если вы хотите поменять то что имеете, то есть то о чем мы с вами беседовали последние два дня, то вам нужно поменять себя, поменять того кто вы есть и поменять то что вы делаете. Если вы этого не сделаете то вы останетесь с тем что у вас есть, но судя по тому что я слышала от всех вас, вы все же хотите измениться и как-то улучшить то что у вас есть. Правильно?»
Они все закивали головами.
«Как же изменить себя?» - спросила Трейси.
Я сказала: «Посмотри на Пэт. Если она хочет продать свою статью, то она становится первоклассным писателем. И не в обиду Пэт будет сказано, но на сегодняшний день она пока не писатель с мировым именем, потому что она не занимается писательством. Так что ей придется изменить себя, изменить того кем она является сейчас. Как она сама сказала, возможно ей придется походить на занятия по писательскому искусству чтобы улучшить свои профессиональные навыки, познакомиться с теми изданиями для которых она собралась писать статьи, может быть даже встретиться с главными редакторами и завести с ними какие-то отношения, получить отказ когда её статьи будут разворачивать и переписывать и отправлять заново. Делая всё это она изменит кто она есть сейчас. Она пройдет путь от посредственного писаки до великого писателя. Понимаешь о чем я говорю?»
«Да понимаю» - ответила Трейси. «То есть чтобы мне достичь моих целей мне нужно стать успешным владельцем бизнеса, коим я не являюсь сейчас, и ещё превосходным инвестором, которым я тоже пока не могу назваться. Таким образом, моя цель то есть то что я хочу иметь определяет то кем я стану и что я буду делать».
«Совершенно точно. Но большинство людей сначала смотрит на то что они должны будут сделать, им видится очень много тяжелой работы и в итоге они никогда не получают то что они хотят иметь» - добавила я.
Пэт высказала свою мысль вслух: «Это как когда кто-то говорит - `Если бы я знал во что мне это всё обойдется, я бы никогда за это не взялся!`»
«Да уж, всё это так реалистично» - сказала Лесли. «Я просто сконцентрируюсь на том что я хочу иметь, то есть на моей первой арендной недвижимости и то кем я стану во время этого процесса и что мне нужно будет сделать для этого проявится само собой».

Доверяйте себе

«Кажется уже становится поздно, но я хочу задать один последний вопрос» - объявила Трейси. «Когда на работе мне нужно принять трудное решение, то как только я получу всю необходимую информацию основополагающие постулаты для решения зачастую возникают внутри меня самой и из моих интуитивных намерений. Есть ли что-то такое в инвестировании? Потому что мне кажется что так называемая «женская интуиция» может стать большим подспорьем в этом деле».
«Я могу в ответ на это только поделиться с вами своим личным опытом. За день до того как я заключила сделку на покупку своей первой арендной недвижимости, я всё ещё сильно колебалась стоит ли мне это делать. «Да, я должна купить». «Нет пожалуй не стоит покупать». Я изводила сама себя. В конце концов я сказала себе: «Ты собрала столько информации сколько смогла. И теперь настало время довериться самой себе». Я спросила себя: «Это сигнал переходить или не переходить». И ответ появился почти сразу: «Это сигнал переходить». И на следующий день я купила ту собственность и она оказалась великолепной инвестицией».
«Теперь же если я начну с вопроса «переходить – не переходить» без проведения собственного исследования и добычи необходимой информации и если я приму свое решение основываясь только лишь на моих интуитивных чувствах, то это будет просто глупостью. Я поняла что чем больше сделок я заключаю, тем более чувствительной становится моя интуиция. Иногда я задаю вопросы и сама удивляюсь – почему я вдруг решила задать этот вопрос? и бывает что это оказывается главным вопросом по обсуждаемой сделке».
«В самом начале моей инвестиционной жизни я купила акции Кока-Колы помощью брокера, с которым познакомилась через наших с ним общих друзей. Я купила эти акции и практически о них забыла пока в один прекрасный день я не узнала цену и не поняла что я сделала на них неплохие деньги. Я позвонила тому брокеру и сказала ему: «Я хочу продать свои акции Кока-колы».
«Он мгновенно среагировал: «Нет только не сейчас. Я уверен что они ещё продолжат свой рост. Послушай я же профессионал, и я знаю в этом деле толк».
«Я сказала ему тогда: «Они могут сильно вырасти в цене, но мне уже нравится моя нынешняя прибыль и я хочу их продать».
«А он продолжал рассказывать мне о том как много денег я бы могла ещё заработать и какой я буду расстроенной потом если продам акции прямо сейчас. В конечном счете он меня отговорил и я не продала акции. В течение следующей недели акции начали падать. В конце концов я продала их себе в убыток. Это был пример того когда я не доверяла самой себе и своей интуиции».
«И я хочу сказать что самые большие свои ошибки и не только в инвестировании но в жизни вообще я совершала когда не доверяла самой себе – когда я позволяла людям убеждать меня в том чтобы сделать что-то, с чем я не была согласна внутренне но все равно делала это. Это были случаи когда я не была честной по отношению к самой себе, когда я шла против того что подходило под мой образ мышления и мои правила и ценности, и тогда меня затягивало в серьезные неприятности.
«Я согласна с тобой, Трейси. Мне кажется что интуиция играет ключевую роль в мире инвестирования. Я всегда слушаю её. Я не строю свою стратегию вокруг неё и не иду по ней как по компасу. Но я всегда спрашиваю свою интуицию. И я делаю мою домашнюю работу. Я собираю данные. И спрашиваю себя по ним. Если и то и другое «за», то я заключаю сделку».
«Моя интуиция подсказывает мне что мы все сможем успешно пользоваться таким методом» - усмехнулась Лесли.
«Давайте сделаем маленькую паузу, а затем я расскажу вам одну последнюю историю до того как мы свернем всё это дело» - объявила я.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки. Отчет предельно короткий и ясный. Работаю. Путь к миллиону. Более подробно при вздохе. Хотя где-то у нас читала, что много работы - не путь к миллионерству.
Erin

Сообщение Erin »

kuptan, почитала твой пост про квартиры!!! Круто, ниче не скажешь! Вообще "ипотека за чужой счет" (за аренду) - моя мячта :lol:

Девчонки, правда мы такие молодцы, что идем все вместе вперед к нашему благополучию и финансовому процветанию!! ;)

Ну и я отчитаюсь, а то уж середина месяца и всё такое.

Что всё-таки сделала и делаю:
1) Отношу деньги в банк на депозит, который выбрала еще в начале года – коплю ребенку на образование (пока это и есть наш семейный стабфонд)
2) Открыла 2 ОМСа. Посмотрим что будет к концу года =)
3) Откладываю 10 % на золотую курочку – у мну это свой бизнес
4) Откладываю по 5 % или более на мечты
5) Девочки! Денежные аффирмации работают! Это правда! Мне удалось продать по хорошей цене свой старый спальный гарнитур, который не могла продать год (это все по мечте «Переделка маленькой комнаты») и еще получила для ребенка неожиданный действительно огромный денежный подарок – отправила его в его же вклад.
6) Скорректировала свои мечты, их теперь осталось две. Передумала насчет марки машины, а вторую мечту – себе на гардероб, заработаю, когда выйду из декрета. Размышляла-соблазнялась насчет небольших мечт – нет. Остаюсь при своих больших. Точка.
7) Читаю. Мало читала, как получалось, конечно. Исправляюсь.

Что не получилось, минусы:
- децл влезли в долги
мне почему-то в прошлом месяце не заплатили декретных, почему-то я об этом заранее не узнала – считаю своей оплошностью 
- вела учет неаккуратно, каждый день, но с промахами какими-то
- не всегда была позитивна, забросила ЖУ

Перспективы на май– больше образовательные и спортивные, так как переезжаю жить к предкам, пока ЛМ в отъезде
* залила книжки себе в наладонник, теперь наконец-то есть время читать – перед сном и когда гуляю с сыном
* хочу туда же поставить кэшфлай или что-нибудь в таком духе. Удобство, удобство и еще раз удобство!
* СДЕЛАТЬ КАРТУ СОКРОВИЩ (Альбом мечты)!!! А то все для подготовки есть, а объединить их все времени нет.
* ЖУРНАЛ УСПЕХА….как трудно.
* Разобраться с финансовым планом по Савенку (книга есть, результатов нет, непорядок)
* Искать и находить бизнес-идеи, реальные возможности заработка, приработка, шабашек и т.п.
* Делать записи по бизнесу каждый день. Постоянство.
* 10% в этом мес и по 5% на мечты не получится наверное. Увы. Все денюжки ушли на вынужденный далекий отъезд.
Тоже самое со вкладом. В мае у меня перерыв. Временный. Больше так не будет.
* Аффирмации
Ну и все остальное, что я делала раньше.

Такие вот планы на финансовую жизнь!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Erin, умница! Столько глобальных и подробных планов!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Шато-Марго, я у тебя в темке в шпионы записалась :oops:
= Книги скачала,читаю по мере возможности.
=Счета в банке накопительных открыла в грн. и $
=Список покупок пересмотрела полностью.От очень многого ненужного отказалась и заменила более полезными вещами.
=Карту сокровищ сделала
=Учет денег не веду,мне так комфортнее.Инфляция такая,что это бессмысленно.
=Начала откладывать деньги на мечту
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Умничка, Инфляция такая,что это бессмысленно.

Такая, как у нас, 17.5% в апреле? :D
Зимааааааааааа
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Mankabena, у нас она очень огромная,в процентах не знаю :cry: Я учет вела только ради запоминания цен,а тут они каждый день повышаться начали :cry: Раньше записывала,чтобы знать,что покупаем.Теперь список покупок одиннаковый,а вот с ценами засада :lol: Нервы я так берегу.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Mankabena, в сентябре и 300% в месяц было по продуктам. А правительство говорит 10-12% годовых :D
менять паденья на полёты, о-йе
svetazam

Сообщение svetazam »

Мой отчет за месяц:
В планах:
- пойти на гомеопатические курсы (с сентября) -> расходы
+ водить среднего сына в детский сад (конец апреля - начало мая) -> сократится статья расходов "помощь" (мне девочка помогает - гуляет с ним после своего института)
+ решить вопрос с моей работой, там лежат недоделанные мной проекты. Но только за оплату по результату работы. Работа за часы съедает время и расхолаживает. -> доходы
+- формирование стабилизационного фонда в размере 6 ежемесячных семейных нужд. (это и не доходы и не расходы, а сбережение нервов и уверенность - можно записать в здоровье )
- залатать прорехи в бюджете, чтоб деньги не утекали (прорехи в бюджете сразу исчезнут как только зубы залатаем)
- читать книжки из списка
1. среднего сына еще оформляю в сад, последний врач остался. Но Ира уже приходит реже, как-то управляемся. В сад пойдем уже осенью по серьезному.
2. своей работой не занималась - хватает времени только на оформление детей (собрания, выпускные и пр. организация)
3. стаб. фонд в размере 120% ежемесячных трат (цель 600%)
4. На стоматологию решили тратить определенную сумму, на продукты расходы не увеличились (хотя цены и подскочили, сама не знаю как так, думаю последнее время следим за фигурами :wink: ). В связи с инфляцией запланированный расход не пересматривался - считаю это экономией!
5. Прочитаны книжки БШ "Путь к фин.незав.", "Деньги хорошо влияют на Женщину"(вторую часть, кот.соавтор писала хочу еще раз перечитать, уже по диагонали читала). Читаю Ким Киосаки "Богатая Женщина".

Доходы увеличились. На 35% увеличился ежемесячный доход мужа, правда договаривался он на 50% - но это они выбьют, такой прецидент уже был. :att: ( Пора работать мне над своими доходами :oops: ) По БШ следущее увеличение дохода планирую на октябрь месяц (а если отобьют свои 15%, то на январь). Так что будем над этим работать. Baby Steps.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»