На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Фея Св писал(а): Сб июл 16, 2022 11:03 pm А вот у кого длинные волосы, как у Сирены, им, видимо, легче наносить более жидкий, менее концентрированный на всю длину.
Нет, не легче, дело привычки и личных предпочтений. Мне проще налить немного шампуня в ладонь и нанести на уже мокрые по всей длине волосы, вспенивая. Мои волосы так промываются быстрее и легче.
Пробовала мыть разбавленным. Не понравилось. Хуже промываются.
Разбавленные остатки шампуня и геля для мытья посуды, естественно, у нас используются до конца. Но никого не радуют. И использую их только я. Остальные берут новое и не парятся. Кусочки мыла тоже только я использую, отправляя их вовнутрь мочалки-варежки.
С детства всё идёт, когда каждую крошечку в дело, заварку одну чуть ли не неделю. И богаче от этого в моем окружении никто не жил, кстати. Богаче и лучше жили те, кто зарабатывал больше, а не больше экономил. Я все это умом понимаю, но всё равно использую всё до конца, не могу иначе. (Многократно заварку вот нет, это слишком, максимум дважды, и то только определенные сорта зеленого чая, там допустимо).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(Можно работать много, а можно - головой (с) )
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Лиа писал(а): Вс июл 17, 2022 9:05 am Многократно заварку вот нет, это слишком, максимум дважды, и то только определенные сорта зеленого чая, там допустимо).
китайцы утверждают, что и до 5 раз можно.
Я поняла, почему такие экстремальные способы экономии меня бесят, они напоминаю о временах после института , когда в школе работала. Там хочешь не хочешь, 2 раза чай заваришь, колготки несколько раз зашьешь и пр.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Вс июл 17, 2022 9:05 amКусочки мыла
С ними проблем нет, они для мытья рук сначала россыпью, их по два, три берешь и как камешки перебираешь, мылишь.. А потом они размягчаются когда в мыльнице, их слепляешь в один красивый аккуратно оформленный ровный кусок. На мыльных каналах, кажется, это залипухой зовётся. :lol: И им мылишь. И так до бесконечности :lol:
И это не то, чтобы из-за (для) экономии. Просто так принято, "мы так привыкШИ" :lol: :P
Но что подходит для использования у "крестьянского корыта", то будет неуместно в "Букингемском дворце". В каком месте этой шкалы каждый из нас себя позиционирует, в зависимости от этого определяет уместность того или иного способа экономии. 8)
Ведь при хорошем дорогом ремонте и интерьере все эти обмылочки и изнасилованные тюбики пасты и кремов выглядят по меньшей мере странно :roll: (хотя, кто знает, быть может дорогой интерьер это всего лишь остатки былой роскоши)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16751 раз

Сообщение Фея Св »

Драматург писал(а): Сб июл 16, 2022 11:19 pm Особенно если из-за этого придётся терпеть некрасивый и неудобный разрезанеый тюбик.
Мне как-то не приходится терпеть. После разрезания пасты хватает на 1-2 раза. То есть либо я разрезаю, чищу зубы и выбрасываю, либо остаётся ещё на один раз мне - вечер или утро.
Вот, как раз сегодня утром чистила зубы и разрезала.
Вечером ещё раз почищу и выброшу
IMG_20220717_093701.jpg
Вполне, по мне, эстетично.

И не извазюкиваюсь.
Чем там извазюкиваться?
Режу поперёк.

Меня больше задевает, что почему-то ЛМ привык все оставлять.
Остаётся в пакете пара пряников - открывает новый пакет.
Остаётся кусков пять хлеба, открывает новый.
Остаются макароны на пару порций, открывает новую такую же коробку. С сыром та же картина. Со сливочным маслом.

И на тарелке обязательно оставляет пару ложек, сколько бы не положила. Но на тарелке почему-то меня не задевает, а вот две начатые пачки масла - да.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Не хочу уже обсуждать пасту и способы её разрезания, не та у меня ловкость, чтобы достать её оттуда безгрязно, повторою - ну не буду я лишние движения , в том числе и ножницами делать, ради 1-2 порций. И лела не в ремонте, интерьере и прочем внешнем. Её нравится.
А вот привычка оставлять чуть, или даже больше, у соегоС тоже есть. Особенно раздражает, когда новый пакет пряников или печенья кладётся поверх старого, и оставшиеся там медленно умирают.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, не увлекаемся обсуждением привычек мужей, возвращаемся к теме "На чем бы еще сэкономить?".
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Вс июл 17, 2022 10:00 am ЛМ привык все оставлять.
Абстрагируясь от привычек мужей, рассматривая чисто аспект экономии.
Ведь изза этого "бесит", не так ли?
Хорошо бы понять причину такого поведения в каждом конкретном случае.
Какие причины могу придумать я:
1. Не видит. Не находит. Проще открыть новую.
2. Брезгливость. Своеобразная, но тем не менее. Продукт открытый лежит, воздухом окисляется, воздухом сушится, запахи посторонние впитывает, сухие продукты отсыревают, теряют хрустящие свойства, чем дольше лежит открытым, тем чаще до него касаются другие руки, дышат над ним и т д, и т п... Не всегда некоторые причины осознанны. Некоторые вроде на словах и внешне и не парятся по чистоте и брезгливости, просто типа принцип "вчерашнее не ем", психологически так легче, наверное...
3. Нравится пользоваться новым и свежим.
4. Не хочется терпеть неудобство (пачкаться о фольгу пользованного сливочного масло, выдавливать майонез из полупустой тары и т д).
5. Хочется разнообразия. Это когда пряники старые одного вкуса, а новые открытые другого, и т п..

В зависимости от причины надо искать решения.

1. Организовать место хранения удобным способом, и лучше не менять, и не переставлять местами пряники с печеньем, например.
2. Сразу пересыпать продукт в чистый плотный хорошо завязанный пакет. Возможно в два пакета, один из которых в ближайшее время, пока употребляется содержимое первого пакета, будет стоять в не открытом виде, возможно, в более лучших условиях хранения и т д..
3. Покупать миниупаковки.
4. Продумать удобство пользования, чистоту масленок и т д...
5. Тоже миниупаковки, конфеты в индивидуальной упаковке и т д..

ПС у нас когда кот был и кормили сухим китекетом, свеже открытый пакет елся с аппетитом, на второй день вяло и нехотя.

Снижение уровня того, что идет в мусорку, даст экономию бюджета.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Еще как вариант, чисто психологический страх "пустой тарелки", что ассоциируется с голодом, кончилась еда и т п. Наверняка в психологии есть специальный термин на это. Здесь наверное только самой жене открывать заранее упаковки и туда перекладывать остатки.
Или еще какие решения из супермаркетов перенять, там ведь тоже не допускают пустых полок, или морскую капусту пошире расставляют, или баннеры вешают и т д.. В общем создают эффект наполненности и изобилия товаров и еды. Там, правда, на другое нацелено, боятся, что покупатель, увидив пустоту, вспомнит о голоде и перейдет в режим экономии, чего суперу допустить нельзя.. Но приемы можно позаимствовать...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Фея Св писал(а): Вс июл 17, 2022 10:00 am Чем там извазюкиваться?
Во-первых, будут белым меловым испачканы ножницы.
Во-вторых, когда внутри собираешь щеткой остатки зубной пасты, мелкие брызги летят во все стороны, пачкая все вокруг, включая лицо, руки, одежду.
Мне даже глаза один раз промывать пришлось.
Такая возня и ради чего?
Можно и так выдавить практически в ноль, особенно если тюбик металлизированный, например, как у "Лесного бальзама". Там при разрезании в конце вообще пустота будет.
А вот крем для рук другое дело. Всегда разрезаю. Много остается. До конца нереально использовать без разрезания. Ножницы отмывать не надо, достаточно быстро протереть листиком туалетной бумаги. Остатки не брызгаются. После разрезания очередного крема, я его ещё неделю могу использовать, так много остается по углам и внизу. Стоит в таком же виде, как и у тебя, только в холодильнике на боковой полочке. Среднюю отрезанную часть очищаю и выбрасываю сразу.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

По поводу экономии на транспорте. Я уже года три хожу на работу и обратно пешком. Делаю это для того, чтобы двигаться, т.к. работа сидячая. Но и экономия выходит. Проезд у нас сейчас стоит 30 рублей, то есть в день я бы тратила 60. Умножим на 5 рабочих дней - 300 рублей в неделю. В месяц уже 1200. В год, допустим, умножим пусть даже на 10 месяцев - 12 000 рублей.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Евгений, попробую оценить твои советы.

1. Организовать место хранения удобным способом....
Согласна - очень полезно и желательно

2. Сразу пересыпать продукт в чистый плотный хорошо завязанный пакет. Возможно в два пакета
Согласна частично - в таком пакете пряники, например, сохранятся лучше, чем в *родном*, закрытом на прищепку. Но есть будут из двух пакетов одновременно.
3. Покупать миниупаковки.
Это дороже и экономически неэффективно.
4. Продумать удобство пользования, чистоту масленок и т д...
Если не продумано уже заранее.
5. Тоже миниупаковки, конфеты в индивидуальной упаковке и т д.
То де самое . Дороже. Экономически неэффекивно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июл 17, 2022 11:41 am Но есть будут из двух пакетов одновременно.
Если один из них спрятать на хранение (например в морозилку), то не будут есть, а продукт останется в почти идеальном качестве.
шоколадное сердце n писал(а): Вс июл 17, 2022 11:41 am Покупать миниупаковки.
Это дороже и экономически неэффективно.
Здесь надо считать все по факту. Если оставшиеся два пряника постоянно выбрасываются, или доедаются одним из членов семьи через нехочу, то возможно покупка менее экономичной упаковки даст экономию в целом, ну и сбольшим удовольствием будет потребляться.
шоколадное сердце n писал(а): Вс июл 17, 2022 11:41 am Если не продумано уже заранее.
Само собой. И часто оно продумано. Но ведь нет предела совершенству. Я вот когда один пользуюсь сливочным маслом, оно всегда чистое и руки не пачкаю. Как только кто другой попользуется, все, после взятия в руки пачки, надо мыть с мылом.

Беседу надо провести.. На счет нудеть не уверен. :roll: (ну это я представляю себя на месте, кому нудят, и кого перевоспитывают :lol: не хочется такого, если честно. Хочется иметь свободу хотя бы в этом).
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Драматург писал(а): Вс июл 17, 2022 10:17 am Особенно раздражает, когда новый пакет пряников или печенья кладётся поверх старого, и оставшиеся там медленно умирают.
У меня все умирающие пряники, печеньки, крнфетки измельчаются толкушкой или блендером и превращаются в шоколадную колбасу или пирожные типа муравейник. Их все любят гораздо больше пряников и печенья
Потому никогда никаких остатков у нас не бывает
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Евгений писал(а): Вс июл 17, 2022 10:58 am Снижение уровня того, что идет в мусорку, даст экономию бюджета.
С эти не согласиться нельзя. Даже если это будет очень маленькая экономия, продукты выбрасывать, конечно же жалко.
Поэтому - подумать, как использовать эти мелкие пищевые остатки.
Набрав в гугеле *что делать с остатками печенья * я получила кучу советов, выбрала из которых максимально простые.
Ответить

Вернуться в «Финансы»