Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- Евгений
- Super FlyMan*

В перечне информации, предоставляемой из единого гос реестра прав на недвижимость, не вижу, что они обладают информацией по данному вопросу. В принципе и не должны вроде.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

После отмены домовых книг, кои и были отменены чтобы всякие любопытные, но не покупающие квартиры, не имели возможности получать чужие персональные данные почем зря, сведения о количестве зарегистрированных на своей собственности подаёт собственник, и запрашивать может только он.
Об этих свдениях знает
А) мфц в связи с ЕРЦ, ОФМС и Росреестром, услуги которых МФЦ предоставляет. Ваш МФЦ решил отличиться
Б) УК и прочие ТСЖ, коих наградили такими полномочиями.
Что Росреест не даст тебе, собственнику, бумагу о количестве зарегистрированных на твоей же собственности по причине незнания не поверю, так как именно Росреест держит на контроле, а иногда и останавливает продажи недвижимого имущества <с душами>, как недавно продавали квартиру вместе с бабушкой
Об этих свдениях знает
А) мфц в связи с ЕРЦ, ОФМС и Росреестром, услуги которых МФЦ предоставляет. Ваш МФЦ решил отличиться
Б) УК и прочие ТСЖ, коих наградили такими полномочиями.
Что Росреест не даст тебе, собственнику, бумагу о количестве зарегистрированных на твоей же собственности по причине незнания не поверю, так как именно Росреест держит на контроле, а иногда и останавливает продажи недвижимого имущества <с душами>, как недавно продавали квартиру вместе с бабушкой
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз, такое ощущение, что в каждой области свои законы. Всегда считал, что росреестру по фигу, с душами квартира продается или без. Справка об отсутствии зарегистрированных на дату договора купли продажи желательна для покупателя, но необязательна для сделки. (правда, даже она, как я понимаю, не гарантия. Т к могут быть временно отсутствующие, например, в местах лишения свободы).
Мфц, как я понимаю, это не единая федеральная структура, а региональная. Просто есть какой то закон об "едином окне". И каждый регион их организовывает кто во что горазд.
У нас мфц также НЕ оказывает услуги еиркц.
Мфц, как я понимаю, это не единая федеральная структура, а региональная. Просто есть какой то закон об "едином окне". И каждый регион их организовывает кто во что горазд.
У нас мфц также НЕ оказывает услуги еиркц.
- Евгений
- Super FlyMan*

Нашел вот что:
Единый жилищный документ (ЕЖД). Эта форма документа существует только в Москве, она совмещает в себе сведения из ЕГРН, выписки из домовой книги и финансового лицевого счета. Получить его также можно в МФЦ «Мои документы».
Наверное, ты об этом..
Единый жилищный документ (ЕЖД). Эта форма документа существует только в Москве, она совмещает в себе сведения из ЕГРН, выписки из домовой книги и финансового лицевого счета. Получить его также можно в МФЦ «Мои документы».
Наверное, ты об этом..
- Кирикири
- FlyМодератор

Это местное бюджетное учреждение, которое данные не хранит, а является посредником между гражданами и гос. органами.
Насколько понимаю, сведения о всех собственниках должны содержать ФГИС ЕГРН, в т.ч. о правообладателях и обременениях. Зарегистрированные - данные в органах регистрации. Но сразу вопрос, были ли переданы туда эти волшебные картонки, на которых жэки вели учет прописанных
- Евгений
- Super FlyMan*

Волшебные картонки сами по себе остались в УК. И они видимо передаются вместе с "домом", т к укашки каждый год меняются. Я их имел счастье лицезреть на днях.. В них продолжают руками вносить изменения.
А вот данные с них передали или нет, и насколько безошибочно.... (может, поэтому мне и отказали в отделе миграции назвать количество прописанных, отправив в УК..?).
А вот данные с них передали или нет, и насколько безошибочно.... (может, поэтому мне и отказали в отделе миграции назвать количество прописанных, отправив в УК..?).
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, ну не знаю, не знаю, что они там передают. У нас УК со скандалом меняются. Плюсом ликвидируются и банкротятся, так что не очень уверена, что они эти картонки хранят.
- Fa
- Super FlyLady*

У нас при УК, которые могут в любой момент поменяться, нет этих «паспортных столов», теперь Отделы вселения и регистрации. Территориально эти отделы находятся в помещениях старых добрых крупных «жэков», ныне ЖКС№…
Прописаться/выписаться можно и без них - через МФЦ или через Госуслуги записаться и назначить приём сразу в полиции в отделах миграционного учёта.
Но все равно информация о выписке прописке должна прийти (и приходит) в этот территориальный Отдел вселения. Документы эти не так быстро, как хотелось бы, доходят и, думаю, бывают и случаи потерь. И действительно, если момент выписки ещё можно как-то контролировать, то момент прописки, если доки не дошли по какой-то роковой случайности- увы и ах. У человека штамп в паспорте стоит, а в Отделе вселения об этом не знают и выдают Справку о зарегистрированных лицах (ф9) без учёта этого чела. Но никогда с таким не встречалась, правда.
В Росреестра вообще этих данных нет, редко могут быть пометки по определенным категориям - инвалиды, недееспособные - если в момент регистрации собственности эта информация в документах присутствовала. Все что произошло после регистрации собственности до Росреестра не доходит, если только сам собственник почему либо ни озаботится направить в Росреестр информацию.
Так в Питере, не буду за всю Россию говорить.
Прописаться/выписаться можно и без них - через МФЦ или через Госуслуги записаться и назначить приём сразу в полиции в отделах миграционного учёта.
Но все равно информация о выписке прописке должна прийти (и приходит) в этот территориальный Отдел вселения. Документы эти не так быстро, как хотелось бы, доходят и, думаю, бывают и случаи потерь. И действительно, если момент выписки ещё можно как-то контролировать, то момент прописки, если доки не дошли по какой-то роковой случайности- увы и ах. У человека штамп в паспорте стоит, а в Отделе вселения об этом не знают и выдают Справку о зарегистрированных лицах (ф9) без учёта этого чела. Но никогда с таким не встречалась, правда.
В Росреестра вообще этих данных нет, редко могут быть пометки по определенным категориям - инвалиды, недееспособные - если в момент регистрации собственности эта информация в документах присутствовала. Все что произошло после регистрации собственности до Росреестра не доходит, если только сам собственник почему либо ни озаботится направить в Росреестр информацию.
Так в Питере, не буду за всю Россию говорить.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну если в Ульяновске другие полномочия у МФЦ, а в Питере - у Росреестра нет данных, при том, что с той же опекой по зарегистрированным детям и долям он взаимодействует, то я не знаю, что творится 
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

статья 62 "О государственной регистрации недвижимости " Пункт 7. Зарегистрированные зеки правами не обладают, поэтому не совсем понятно, как при покупке вторички обезопаситься.
- Fa
- Super FlyLady*

Не совсем тебя понимаю, о чем ты. Если доли на детей зарегистрированы, то, конечно, Росреестр в курсе, ещё бы, как в курсе всех других собственников. И не пропустит отчуждение долей несовершеннолетних без постановления органов опеки. Но мы же о зарегистрированных лицах говорим, которые не собственники. Об этом данных в Росреестре нет, и не только а Питере, но и в других субъектах.
- Fa
- Super FlyLady*

Кирикири, вот в форме 12 будет информация, что когда-то, например, 2 собственника назад, был выписан человек в места лишения свободы. Он не был собственником (если был, его право на собственность никуда не денется, продать квартиру без его участия, хоть по доверенности, невозможно). После освобождения, как понимаю, он может вернуться по месту прежней регистрации, хоть там уже новые собственники. Дальнейшее - в судебном порядке. Поэтому и проверяем.
Ещё популярны проверки с неофициальной помощью лиц, уполномоченных прийти, посмотреть всю историю квартиры в домовых книгах, углядеть там какие-то уязвимости, дать свою оценку.
Ещё популярны проверки с неофициальной помощью лиц, уполномоченных прийти, посмотреть всю историю квартиры в домовых книгах, углядеть там какие-то уязвимости, дать свою оценку.
- Fa
- Super FlyLady*

Как-то непонятно звучит про доверенность. По доверенности можно, конечно, продать, причём, доверенность от начальника колонии подходит. Нужно ли покупать - другой вопрос.
- Туз
- Super FlyLady*

В смысле? Нормальный собственник, если хочет продать объект, идет и приносит свежую справку из МФЦ, МВД или УК. Для меня это было бы звоночком не покупать за свои миллионы, если он мнётся. Нет возможности сделать в Ульяновске, например, так в другом областном МФЦ делают, вопрос полудня и 2 автобусов, я так за разрешением для воды в налоговую чужого района в Саратовской области ездила. Зачем считать задачу нерешаемой?
А уж с риелторами "со связями в полиции и неофициальной помощью" так вообще.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Строящегося( Живые уже под 225, наверное. Ну что за чёртова мать!
У меня из-за этого роста цен в долях пирога на ПВ становится меньше, чем мне надо! 
Солнце ещё высоко