Будем бдительны. Часть 2
- fleurissimo
- FlyBaby

Re: Будем бдительны. Часть 2
Мне кажется, они по ситуации могут еще ориентироваться, начать с пылесоса взаймы, слово за слово и вот уже им кошелек вынесут.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да нет, не новенькое. Я про такой развод слышала ещё лет несколько назад: тогда взаймы типо-соседи просили инструменты - дрели, перфораторы и т.п.Fa писал(а):Что-то совершенно новенькое...Подержанную технику воровать...И как быстро ее реализовать можно? И за сколько... На дозу только если.
Эта тема особенно актуальна кроме новостроек ещё и в многоквартирных/многоэтажных домах. Там люди годами живут друг друга не зная
Аморальная поддержка
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это уже на столько не новенькое, что после "криминальной хроники" подобные случаи в сериалах ментовских уже мелькало. Причём для достоверности воришки в халатики или "домашние" треники переодевались в подъездах.АлёNа писал(а): Да нет, не новенькое. Я про такой развод слышала ещё лет несколько назад: тогда взаймы типо-соседи просили инструменты - дрели, перфораторы и т.п.
Эта тема особенно актуальна кроме новостроек ещё и в многоквартирных/многоэтажных домах. Там люди годами живут друг друга не знаяА если учесть ещё и количество съёмного жилья, где постоянная смена жильцов...
- АлёNа

Да-да-да, и это тоже))) Мяо, кстати как была одета девушка?Аленка неглупая писал(а):Причём для достоверности воришки в халатики или "домашние" треники переодевались в подъездах.
Аморальная поддержка
- Fa
- Super FlyLady*

Не, в кино-то я подобное видела. Из жизни 90-х, скажем. Имею ввиду для текущей ситуации с изобилием техники в разных ценовых категориях. Когда что-то б/у только за копейки продаётся.
-
Небесёнок
- FlyLady

Даже если "за копейки" продавать, трудозатраты минимальные. Пройти по лестнице и переброситься парой фраз с несколькими людьми - делов-то на 15 минут. Тут и 500 рублей - неплохая прибыль (хотя у нас на городском форуме, например, б/у пылесосы стоят от 1500 до 30000).
- АлёNа

Мало переброситься парой фраз - технику, если удастся её вымутить, ещё продать надо. Так ли легко продать б/у, если можно купить новое за приемлемые деньги?
Да и походить по квартирам - всё-таки тоже потрудиться надо + есть люди, которые и с лестницы спустить могут, образно выражаясь... Наверное это склад характера такой авантюрный.
Да и походить по квартирам - всё-таки тоже потрудиться надо + есть люди, которые и с лестницы спустить могут, образно выражаясь... Наверное это склад характера такой авантюрный.
Аморальная поддержка
- Fa
- Super FlyLady*

И риски - светиться в открытую, когда забираешь, а потом ещё при продаже. Если только сразу сдают куда-то...
- Мяо
- FlyLady

Девушка была одета в хбшное платье, но на ней были высокие зимние сапоги. Это меня тоже смутило.АлёNа писал(а): Да-да-да, и это тоже))) Мяо, кстати как была одета девушка?
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ну, я недавно тоже в подъезд в зимних ботинках выходила. И холодно ведь в тапочках да и настолько чисто, чтобы в домашней обуви там ходить.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я всегда в подъезд в уличной обуви выхожу, в домашней мне брезгливо. Поэтому меня бы не смутило
Но неужели кто-то дает бытовую технику незнакомым соседям?
Но неужели кто-то дает бытовую технику незнакомым соседям?
Если мне хочется - сбудется!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я вот тоже удивилась. Никогда такого не встречала. Если нет пылесоса, то возьми щетку или веник и подмети. А потом, сможет ли соседка справиться с вашей техникой, нр, у меня пылесос с аквафильтром, там свои особенности, и если соседка не знает это и не умеет пользоваться, то мне идти пылесосить самой? Даже представить такое не могу.Bepa писал(а): Но неужели кто-то дает бытовую технику незнакомым соседям?
Пусть каждому сияет Солнце!
- Мяо
- FlyLady

SuisseAnna, в соседнем доме "ушли" два пылесоса и три перфоратора. Так что добрые люди у нас. Соседка сказала, что о краже она не подумала. Но пришла мысль, что разбили градусник и хотят пылесосить ртуть, мне такое в голову не пришло)
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- chrysalis
- FlyTeen

Я бы даже знакомым и родным 3 раза подумала. Чужим из брезгливости, своим из соображений сохранения хороших отношений. Техника любит одни руки. Может тому пылесосу час до поломки остался? Сломается, а я (или одалживающий) будет думать, что он. И черная кошка уже пробежала.Bepa писал(а):Но неужели кто-то дает бытовую технику незнакомым соседям?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

При чем тут добрые люди, вообще не понимаю. Или уже доброта заключается в разбазаривании собственного имущества. Тогда не лучше ли быть до конца добрым, и не жалеть об ушедших вещах.Мяо писал(а):SuisseAnna, в соседнем доме "ушли" два пылесоса и три перфоратора. Так что добрые люди у нас. )
Пусть каждому сияет Солнце!