Семейный бюджет - что к чему | 6
-
Воронова
- FlyTeen

Мой стаж ухода чуть больше года, сначала просто бытовое обслуживание, потом полностью лежачего. В каком-то смысле мне повезло, что отец был не прихотлив в быту, что не сделаешь, то и хорошо. Еда качественная, но её совсем не много требовалось и чем дальше, тем меньше((. Когда поняла, что у него потерялся вкус, перестала покупать дорогие деликатесы (ему было уже всё равно икра это или свекла
), но домашние яйца, супы на домашней курице, кролике, качественное молочное, рыба, овощи-фрукты и даже немного своего самогона - это до последнего, НО их надо было совсем немного. Могу сказать, что по деньгам было совсем не дорого, главный расход на организацию всего сначала, а потом только расходники. Главная проблема у меня была в недостатке моих физических сил - отец большой крупный, полный, а я одна и все время боялась, что если упадет, мне его будет не поднять. Когда он перестал вставать, мне даже морально легче стало, что не свалится где-нибудь и не сломает себе что-нибудь, но повернуть его и переодеть силы требовались. Уборка, гигиена, проветривание, кварцевание в его комнате - это обязательно ежедневно и по необходимости. Запаха не было, только во время переодевания. Затраты кроме еды у меня были в начале на несколько комплектов домашне одежды и нижнего белья и спец.постельного (непромокаемые наматрасники и простыни), потом подтянулись антиполежневые матрасы 2 штуки, спец белье для них, спец посуда - поильник, бутылочки. Из постоянных расходов памперсы, одноразовые пеленки - это искала по скидкам и акциям, запаслась так, что даже осталось. Памерсы сначала 1 в сутки - он еще сам ходил, но мог не успеть или непонять, что надо идти в туалет, потом по мере необходимости. От пролежней посоветовали камфорный спирт с шампунем - хорошо помогал и зеленку еще использовала. В общем мне это было не дорого: у отца была пенсия 32 тыс.руб + брат еще присылал 10 тыс, были у отца (и остались) накопления приличные, но я не трогала их, обошлась текущими поступлениями, да и их не полностью расходовала, я укладывалась сначала в 10-12 потом уже в 15-18 (это с памперсами) и это на нас двоих. Было и не очень сложно, бояться не стоит, мне это было не так дорого, страшно и тяжело, как описывают и как я думала, тем более если возможна мужская помощь (мне помогал брат, приезжал в отпуск дважды на полтора месяца в общей сложности), тяжело морально только и иногда физически.
- Mila R
- FlyBaby

Svetter, я отвечала строго на тему бюджета, в ответ на ремарку ТС, что у неё нет возможности доплачивать за содержание дяди в доме престарелых. Я ей предложила помониторить цены, так как может статься так, что пенсии дяди и аренды с его квартиры может хватить на уход. Что Вы взбеленились?
Про детей - да. ТС сама написала, что планирует вытягивать ситуацию в том числе с помощью детей. По-Вашему дети должны быть включены в уход/присмотр за пожилым мужчиной после инсульта?
Про детей - да. ТС сама написала, что планирует вытягивать ситуацию в том числе с помощью детей. По-Вашему дети должны быть включены в уход/присмотр за пожилым мужчиной после инсульта?
Сила воли - это навык
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Тот, кто дальше отойдет от темы Семейный бюджет, получит предупреждение, а сообщение, каким бы полезным оно не оказалось для темы ухода за больным, будет удалено. Переходите в нужную тему, ссылку Кирикири уже дала.
Санкт-Петербург
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Мы проветриваем, когда в другую комнату уходит. Распахиваю окна -запаха нет.
Он хоть и ходячий, но памперсы нужны (с головой проблемы ) - я их у знакомой подешевке покупаю- ей дают, у нее остаются. Я еще и пенок напокупала, но пока не надо. Мы его в душевой моем. Особого дискомфорта у семьи нет.
Даже как то дружнее стали и дети стали больше помогать. Мне больше заботы и работы это да. И питание улучшилось - я раньше больше семью зажимала- а теперь если дяди йоргут то и всем, ему надо нежное мясное - то и у всех ежедневно. ( раньше и свинина шла, теперь индейка с телятиной). Стараюсь разнообразнее и лучше готовить. Ответственность за полностью зависимого человека давит. Расходы возрасли на питание семьи, это помимо того что на человека больше- но и вроде как жизнь чуть улучшилась, еще бы денежка на это пришла . Побочка неожиданная.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

семейный бюджет вещь такая- только настроишься, что меняется, все переделываешь.
Но я думаю мы справимся. Нам бы первые какие выплаты дождаться, на крайняк у тети займу. просто два месяца у мужа доходы были крайне низкие, теперь денежки он получит в конце января. У меня ползарплаты уже получены. плюс для нас расходы на питание возросли. Специально кредит мелкий в декабре погасила - выплаты страховые у мужа можно забрать. может и не надо было его гасить, чуть подождать...
что из этой ситуации для себя вынесла- РФ обязателен, СФ тоже. Может и были бы они у меня - но мы смогли квартиру купить, потом в участок вкладывались- и с одной стороны это улучшение жизни, с другой в это вкладывалось почти все.
У многих моих знакомых и ремонта то нет, не то что купленной недвижки. Ходят по кругу - коммуналка, жратва, зарплата, порванные сапоги и т.д. Я из этого круга вырвалась -мне проще. Для меня странно хотеть купить комбайн кухонный и не купить. Уж такое то я спокойно покупаю. Что касается детей - вспомните сказку про дедушку, которого из корытца кормили...Мои сказку эту знают. Мне кажется мои спокойно относятся и помогают по возможности и относятся с душой и любовью. Но у меня и дети неизбалованные и многое умеют, семья то многодетная. Про пансионат за 30 тыс верится с трудом.
Но я думаю мы справимся. Нам бы первые какие выплаты дождаться, на крайняк у тети займу. просто два месяца у мужа доходы были крайне низкие, теперь денежки он получит в конце января. У меня ползарплаты уже получены. плюс для нас расходы на питание возросли. Специально кредит мелкий в декабре погасила - выплаты страховые у мужа можно забрать. может и не надо было его гасить, чуть подождать...
что из этой ситуации для себя вынесла- РФ обязателен, СФ тоже. Может и были бы они у меня - но мы смогли квартиру купить, потом в участок вкладывались- и с одной стороны это улучшение жизни, с другой в это вкладывалось почти все.
У многих моих знакомых и ремонта то нет, не то что купленной недвижки. Ходят по кругу - коммуналка, жратва, зарплата, порванные сапоги и т.д. Я из этого круга вырвалась -мне проще. Для меня странно хотеть купить комбайн кухонный и не купить. Уж такое то я спокойно покупаю. Что касается детей - вспомните сказку про дедушку, которого из корытца кормили...Мои сказку эту знают. Мне кажется мои спокойно относятся и помогают по возможности и относятся с душой и любовью. Но у меня и дети неизбалованные и многое умеют, семья то многодетная. Про пансионат за 30 тыс верится с трудом.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
- Mila R
- FlyBaby

Vladimiranna, на самом деле хоть кем-то моё сообщение и было воспринято как агрессивное. Это не так. Вы мне очень импонируете, я всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения. Вы очень деятельная и очень похожи на меня с этой всей любовью к стройкам и прочей активности. Я иногда тоже балансирую на грани допустимого. Удачи Вам. И денег! Летом должно стать полегче, если состояние дяди и условия позволят вывезти его в деревню.
Сила воли - это навык
- Geranio
Для Подмосковья стандартная цена. Тётя второй год в пансионате для пожилых.Палата на 3-их, 4-разовое питание, круглосуточная сиделка. Ей 83 года, пенсия больше 30тыр. Родственники в соцзащите получают памперсы бесплатно. Остальные расходники (пеленки, салфетки, перчатки ит.д.) за свой счет.Плюс вкусняшки, книги, простая одежда. Выходит ещё +2-3 тыр. в месяц. Посещение в любое время, кроме тихого часа.
Старость меня дома не застанет
- Mila R
- FlyBaby

100% !! Я тоже вырвалась и благодарна себе за всё. За деятельность, за то, что предпринимала шаги, которые для многих возможно неприемлемы (например, пока строился дом, два года жила в домишке 3*2,5 с печкой -буржуйкой, без канализации и водопровода). И не всегда нужно действовать так, как форум велит. Например, СФ. Да я пока СФ "по правилам " собирала, квартиры в Москве подорожали на 2000000. Месяцев за 8! Мне нужно было не СФ копить, а продавать скорее квартиру в провинции, одалживаться где только можно и покупать Москву. А я, блин, стабфонд копила, на форумах же ж пишут! Поэтому конечно слушать нужно в первую очередь себя. Может так статься, что пока копите СФ, стройматериалы подорожают в 2-3 раза, как это несколько лет назад чуть ли не единомоментно произошло. Поэтому не спорю, что прислушиваться нужно, но поступать нужно так, как считаешь правильным ты.Vladimiranna писал(а): ↑Сб янв 07, 2023 3:27 pm Может и были бы они у меня - но мы смогли квартиру купить, потом в участок вкладывались- и с одной стороны это улучшение жизни, с другой в это вкладывалось почти все.
У многих моих знакомых и ремонта то нет, не то что купленной недвижки. Ходят по кругу - коммуналка, жратва, зарплата, порванные сапоги и т.д. Я из этого круга вырвалась -мне проще.
У меня поздние дети, избалованные и залюбленные, и я очень серьёзно настроена, что уйду в старости в дом престарелых. Не хочу, чтобы они были задействованы в уходе за мной никак. Я категорически хочу, чтобы попу мне мыли работники, а не дети. Это моя идея-фикс, я на всё смотрю через её призму, возможно я не права.Vladimiranna писал(а): ↑Сб янв 07, 2023 3:27 pm Что касается детей - вспомните сказку про дедушку, которого из корытца кормили...Мои сказку эту знают. Мне кажется мои спокойно относятся и помогают по возможности и относятся с душой и любовью. Но у меня и дети неизбалованные и многое умеют, семья то многодетная.
33 у нас. А зачем мне врать? Над человеком поиздеваться? Единственное, при поиске столкнулась с так называемыми "помогалами". Это паразиты, которые договариваются домам престарелых оказывать рекламные услуги, за что к месячной стоимости прибавляют свою " таксу" 3-5-7 тысяч. Т.е. звонишь, думаешь, что разговариваешь непосредственно с представителем дома престарелых, они объявляют 37-40 тысяч в месяц. На самом деле дому престарелых будет уходить 33, а всё, что выше - этим наглецам. Я поэтому и написала, что можно попробовать пообзванивать-поездить, стоимость может быть неожиданно посильной. А может вообще таких заведений в вашей местности нет.
Сила воли - это навык
- Восорка
- Super FlyLady

это называется - знал бы прикуп, жил бы в СочиMila R писал(а): ↑Сб янв 07, 2023 4:00 pm Например, СФ. Да я пока СФ "по правилам " собирала, квартиры в Москве подорожали на 2000000. Месяцев за 8! Мне нужно было не СФ копить, а продавать скорее квартиру в провинции, одалживаться где только можно и покупать Москву. А я, блин, стабфонд копила, на форумах же ж пишут!
- Морскаядуша
- FlyLady

Навеяно последними страницами соседней темы - прикинула стоимость расходов на красоту, если бы я их делала на постоянной основе у тех же самых мастеров, к которым хожу изредка: гигиенический маникюр без покрытия - 800 руб, с моей скоростью роста ногтей надо делать 2-3 раза в месяц (сейчас хожу к мастеру раз в 2-3 месяца), педикюр без покрытия 2000 руб (летом хожу раз в 3-4 недели, в холодное время раз в 2 месяца), стрижка в очень недорогом салоне 400 руб ежемесячно + краска для самостоятельной покраски примерно 600, итого 4600 надо бы отдавать каждый месяц, от з/п моей это 7%, накладно 
- Анитта
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Да, 5000 в месяц заложено в бюджете. С тех пор как перекрасилась в блонд сумма увеличилась. До этого помещалась в 3000.
Да, 5000 в месяц заложено в бюджете. С тех пор как перекрасилась в блонд сумма увеличилась. До этого помещалась в 3000.
г Ставрополь.
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша, так еще к этим расходам надо прибавить уходовую косметику (кремы всякие, маски и т.д.) и декоративку. Вот и выходит сумма приличная.
но я рассматриваю это как часть бюджета, как, например, интернет и квартплата
но я рассматриваю это как часть бюджета, как, например, интернет и квартплата
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот да. У нас тоже это всегда часть бюджета ,а никакие не хотелки.
Это как шильно-мыльно-стиральное.
На лезвиях же никому не придет в голову экономить, или на креме для бритья для мужчин. С тех пор как ЛМ перестал гладко бриться добавились расходы на барбера ( это изредка,но все ж) и покупку триммера.
Уходовая косметика у нас бюджетная, процедурами не пользуюсь. Так что где-то тратится,на другом экономится.
Это как шильно-мыльно-стиральное.
На лезвиях же никому не придет в голову экономить, или на креме для бритья для мужчин. С тех пор как ЛМ перестал гладко бриться добавились расходы на барбера ( это изредка,но все ж) и покупку триммера.
Уходовая косметика у нас бюджетная, процедурами не пользуюсь. Так что где-то тратится,на другом экономится.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я 50% от примерных нынешних среднемесячных расходов на красоту заложила в СФ - да, от каких-то процедур придется отказаться, но кое-что я хотела бы иметь возможность продолжать делать.
Санкт-Петербург