Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Тефочка »

Ну в булочке нет ничего плохого. А от в шоколадке помимо не понятной начинки нет ничего. К тому же это почти 500 рублей в есяц на одни шоколадки на завтраки
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я такая умная пока моя в саду завтракает в 08:30. :D
Но 1 сентября в 1-й класс - уже узнаю как питанием дело бостоит в школе. И продумываю разные варианты - и на случай отказа от завтрака и на случай быстрого, но невредного завтрака. Вот что придумала.
1. Отказ от зватрака дома в любом виде. Тогда правда хоть водички тёплой, хоть молока, хоть чаю, хоть сока выпить - запустить организм же надо. Потом с собой - бутылочку с водой без газа в тёплое время года или термос маленький / термокружку с чаем когда холодно + фрукт + батончик мюсли/вафлю/печеньку овсяную. Обед в школе есть + на продлёнке ещё полдник.
2. Затрак дома быстрый. Сухие зватарки с молоком, йогурт - моя Растишку любит, Актимель, молоко, чай, пирожок домашний, пицца домашняя, бутерброд. На выбор, + фрукт по желанию.
Это планы. А как будет по факту - в сентябре и отвечу. :D
Счастье любит тишину
Гость

Сообщение Гость »

В январе на троих на питание потратили 8,5 тысяч рублей. Плюс завтраки дочке в школе 40 рублей в день - кормят в столовой, дочь утверждает, что вполне прилично и сытно (например, каша с мясом, фрукт, чай). Муж с этого месяца полностью отказался от походов в столовую и покупки магазинных плюшек - только судочки и домашняя выпечка.
Лидеры по затратам на питание следующие статьи:
1. Мясо-птице-рыбное - 2 тр.
2. Молочка (включая сыр) - 1,5 тр.
3. Фрукты - 1,5 тр.
4. Овощи - 1,3 тр
5. Сухофрукты-орехи - 1 тр.
На конфеты ушло всего 185 рублей (это я себя побаловала :oops: ), а так весь месяц едим дочкины сладкие новогодние подарки (на работе выдавали, плюс достались билеты на елки, где подарки тоже дарили, ну и дедушки-бабушки подключились - в итоге не меньше 3 кг шоколадных конфет получилось).
В принципе, такой уровень и соотношение статей расходов на питание вполне меня устраивает. Я сейчас сижу дома, поэтому меню разнообразное - есть время на готовку, а я это дело люблю.

Тут дискуссия разгорелась про завтраки детей))) Моя красотка (11 лет) не завтракает дома вообще - не хочет, и я не настаиваю, в школе у них плотный завтрак после второго урока (примерно в 10 утра). С собой я ей еду не даю, денег на буфет тоже - иначе обязательно купит какую-то "химикалию" - а оно мне надо за мои же деньги? :lol: А к двум часам она обычно уже дома обедает - с отменным аппетитом :wink: Не зря говорят, что лучшая приправа - это голод. В начальных классах она ходила в продленку, так я полностью оплачивала за день питания (завтрак-обед-полдник), по деньгам выходило прилично, но зато я точно знала, что ребенок поест горячее. Вроде сейчас в школах с питанием всё наладилось, потому что помню себя в середине 90-х - на завтрак чай и маааленькая булочка.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

У нас на питание на троих - я, ЛМ, ЛС-9 лет вышло 7 т.р. Правда дома ели начиная с 7 числа. Больше всего потратили на фрукты - 830 рублей, на колбасу, сосиски - 666 :wow: рублей; даже при наличии новогодних подарков на сладости ушло 350 рублей. На бакалею ушло 433 рубля. Но я перешла на специи в мельничках. Надоело хранить пакетики и лень тот же перец горошком в каменной ступке каждый раз перетирать :roll: Молочки что-то мало - 520 рублей, в декабре была 1 т.р. ЛС творог не ест - раньше давала в виде растишки, потом решила, что в той же запеканке пользы, наверное, больше, чем в розовой кесе-месе. Актимель тоже не покупала, это у нас единственный источник кисломолочных бактерий.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Январь - на питание ушло 470грн (1880руб), чуть-чуть не уложилась в свои запланированные 400грн (1600руб)
73грн (292руб) на базовые продукты (мука, уксус, сл масло, подсолн масло, рыба, макароны, овсянка)
141грн (564руб) хлеб, молочка и фрукты
162грн (648руб) праздничные продукты (торт, сок, филе индюка, красная рыбка, шинка, оливки)
92грн (368руб) на баловство (сок, шоколад 1шт, сушки) сюда также вошли продукты, которые покупала маме по ее просьбе (денег с нее не брала) + 2 "маши" (с м/ф) с конфетками ЛД и крестнику.
Не такая уж жестчайшая экономия. Да, нет колбасы, но я ее не покупаю и сама не ем, и дочери не даю, то же касается сосисок, йогуртов, полуфабрикатов.
Нашла способ экономии на молочке (кефире), маме молочник приносит домой 2раза в неделю по 3х л банке молока, она часто жалуется мне, что иногда остается. Я предложила по 0,5л с каждой банки приносить мне. 1л кефира на неделю нам вполне хватает, иногда остается на выпечку.
В феврале хочу "поместиться" в бюджет, тем более месяц короче и фрукты еще остались (приезжала моя тетя в гости, привезла гостинцы).
Раньше больше денег тратилось на сладости (мне), сейчас работаю над этим, тем более что кроме наросших боков толку никакого. В остальном в питании ничего не изменилось.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Слабое место я вижу в питании ребенка. Маленькие дети не всегда посещают садик. Заболела дочка - и корми ее дома.
С 25.01 дочь в сад не ходит, болеет, в день питается по 4-5раз. В магазин за продуктами не ходила с 26.01 по сегодняшний день включительно.
Например, вчерашнее меню:
- борщ (ничего из магазина)
- картофельное пюре (с маслом сл покупала в начале месяца)
- печенка тушеная с луком + немного кефира (вместо сметаны) +сл масло (чуть-чуть)
- омлет с помидорами (тоже на кефире, ничем не отличается чем на сметане)
- фрукты по желанию (киви, мандарины, яблоки, лимоны)
Запасы - великое дело, особенно морозилка меня очень выручает!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Простите, можно спросить. Что такое шишка и как это омлет на сметана? В москве омлет на молоке....может я не знаю мож так вкуснее (((
Солнце ещё высоко
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

торт, сок, филе индюка, красная рыбка, шинка, оливки
если Вы это имели ввиду, то такое мясо для нарезки, может оно по другому называется, я его вместо колбасы беру для нарезки на праздничный стол
да обычно все и делают омлет на молоке, так как я молоко не переношу, делаю со сметаной, вот попробовала с кефиром, нормаль
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Нужен совет опытных флаюшек: стоит ли в расходах на питание отдельно учитывать расходы на прием гостей? Я имею в виду не дни рождения, Новый год или другие званые приемы, это отдельно, а повседневную жизнь. У нас гости в среднем дважды в неделю, среди недели в ужину и в выходные к обеду ( ужину). Т. Е вместо трех порций гтовлю 6(7). Специально ничего не покупаю, все из имеющихся продуктов
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

virgo писал(а):Нужен совет опытных флаюшек: стоит ли в расходах на питание отдельно учитывать расходы на прием гостей? Я имею в виду не дни рождения, Новый год или другие званые приемы, это отдельно, а повседневную жизнь. У нас гости в среднем дважды в неделю, среди недели в ужину и в выходные к обеду ( ужину). Т. Е вместо трех порций гтовлю 6(7). Специально ничего не покупаю, все из имеющихся продуктов
Во-первых, для чего это нужно? Во-вторых как Вы себе это представляете технически? Будете взвешивать каждую гостевую порцию (вы же все вместе за столом едите)?
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Мелита, спасибо за вопрос:-) зачем нужно - не знаю, я с учетом вообще не дружу. Начала с 1 января этого года, пока раздражает. В бюджет укладываюсь, детализация не нужна была. А вот с Нового года решила себя немного проконтролировать
Порции, конечно, не буду взвешивать, я и так знаю ( почти все готовлю на один раз, так что все рецепты проверены)Написала в предыдущем сообщении, что специально не покупаю, подумала, что не совсем так. Просто во время еженедельной закупки помню, кто и что из моих гостей ( это близкие) любит и покупаю специально для них. К примеру, мы не едим тесто, выпечку, сладкое, не пьем водку и десертные вина, но я это покупаю для гостей
С другой стороны - это привычне стабильные расходы.. Есть спонтанные, типа набега друзей сына, но редко и всезда достаточно припасов
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Правильно ли я поняла? Тебя раздражает ведение учета и ты хочешь его усложнить? :P
Ты боишься, что контроль может выявить твои слабости? :wink: Или кто-нибудь на его основе начнет тебя финансово ужимать?
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Мелита писал(а):Ты боишься, что контроль может выявить твои слабости? :wink:
Какая же классная фраза!! Это точно про меня! Видимо по этой причине я никак не могу начать вести учет.... :oops:
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Всем привет! У меня семья из 3-х человек (я, муж и сын 16 лет), кошка и собака. Бюджет по питанию составляет
8 000 руб (желаемая сумма), живу в маленьком городе.
Январь получился такой:
овощи - 680,80 (картошка,лук,капуста закуплены осенью отпом, поэтому беру только морковук и разную заморозку)
фрукты - 327 (нам оч. часто свекровь покупает фрукты в виде гостинцев -яблоки бананы, мандарины, я брала только киви и ананас на праздник)
мясо,рыба -2672,60 ( ЛМ и ЛС все едят только с мясом , я обожаю рыбу)
молочка 1202,40 (тут лидер ЛС, в день может выпить литр молока)
хлеб -247,50 (хочу хлебопечку)
консервы -48 (почти не покупаю, брала сардины в лаваш для гостей)
крупы -581 (тут я стараюсь разнообразить, беру разные - рис,гречка, перловка, пшеная,ячневая,овсянка (едим каждое утро),кукурузная и др. Часто варю кашки для кошки )
чай,кофе - 271
сладочти 1838,40 (я в шоке, сама ем только мармелад к чаю, ЛМ сладкое почти не ест , пеку часто пироги и шарлотку , вот так...)
корм собаке - 605 (роял канин большая упаковка)
И тут самое интересное :pya:
алкоголь - 1537,10 ( я расстроена, вроде бы не пьем , я могу себе позволить по-выходны бутылочку легкого пива с рыбкой, муж конечно возьмет 2 бутылочки пива, водку не пьем вообще, но на праздники покупали - мартини,коньяк У были друзья, родители.
ИТОГО 10016,80 руб
План на февраль - пристальное внимание на алкоголь и сладости.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Virgo, это же твой учет. Делай, как тебе удобнее. Я вот веду учет 2,5 года, так из них был год, когда в подграфы раздела Питания помимо обычных Бакалеи, Мясного, Молочки и т.д. я ввела графу 'Катины продукты' для фиксации того, что остальные члены семьи не ели, а покупалось только по просьбе дочери - морепродукты, маслины, спец. сыр для греческого салата, оливковое масло и т.д. Т.е. я с одной стороны следила, чтобы эти траты не разрастались до огромных размеров, а с другой стороны, сумма на эту статью была запланирована и не давала мне урезать ее в стремлении к экономии (мне-то все эти продукты казались ненужным излишеством). Спустя год компромисс был достигнут, сумма трат по этой графе оставалась более-менее постоянной без усилий с моей стороны - и я эту графу убрала.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»