Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Sreda »

Стопятьдесят раз была с мужем в аналогичной ситуации. Шучу, раза 3, наверное.
Удалось только один раз, в первый. Нашу требующую ремонта машину (на ремонт которой денег у нас не было) нам удалось всучить покупателю за её реальную цену (которую мы хотели).

Второй раз нам пришлось скинуть. Немного. Но продали.

Третий раз было совсем тяжко. Машина стояла на продаже почти полгода, никто не хотел давать нашу цену, и даже на 20 ниже, и даже на 30, и даже на 50 по-моему. В итоге, чудом удалось найти обмен с доплатой. И то только потому, что парень хотел именно такой мотор и модель, как у нас. Один. За 6 месяцев.

Я к чему привожу последовательность событий? Первая продажа наша была 5 лет назад. Третья закончилась весной этого года. А теперь минуточку - авторынок рухнул в августе ещё больше. Машины с каждым годом продаются всё хуже и хуже. Гораздо хуже. Это позволяет, конечно, купить что-то поинтереснее. Но продать авто, да ещё за желаемые вами деньги - вероятность ничтожна.
P.S. Может, конечно, дешевые будут неплохо идти, так как теряющим деньги гражданам придётся пересаживаться на более простое что-то. Но мне кажется, в сегменте 100 тысяч - реально много хлама. И покупателей на него тоже трудно найти. Кто-то с 700 поменяет на 350, но тот кто ездил на машине за 200 тысяч - станет лучше просто пешеходом, чем купит машину за 100, ибо в неё нужно много вкладывать.

Совет: попробуйте выставить австо. Предложат хорошие деньги - избавляйтесь. Нет - сидите на попе ровно, ищите средства на ремонт.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Креветка

Предложите супругу взять на ремонт из отложенных на новую машину денег, а через пару месяцев, когда у вас нормализуется с деньгами доложите обратно.
РФ-100% СФ-100% :rev:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Креветка писал(а): Какой выход видите вы? продавать или ремонтировать? (по плану новую машину хотели купить через 2 года, а не сейчас. Новая машина 400-500тр).
В свете последних уточнений - мне кажется продавать и влезать в новый кредит вам совсем тяжело. То положение получается, когда любая мелочь ооочень серьёзно на вас скажется. Я всеми силами избегаю попадать в такие ситуации финансовые.
Помыть посуду и завоевать мир
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

креветка, кредит в 400 тысяч вы явно сейчас не потянете. О чем муж думает-то? Конечно, ремонт. Или продавать, копить два года и быть это время без машины.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Ну, у него ипотека, ребёнок, жена в декрете и зарплата 23т. - мне кажется ему не дадут кредит на 400.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Феанора писал(а):Ну, у него ипотека, ребёнок, жена в декрете и зарплата 23т. - мне кажется ему не дадут кредит на 400.
хмм... Позавчера при мне парню с зарплатой в 20 тысяч одобрили кредит в 450 тысяч при наличии кредита с платежом 8000 и полугодовалым ребенком (они всей семьей пришли) + жена безработная... Банк МТС.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Ужас!
И на что рассчитывают... Может там хоть поручители с доходом были?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Феанора писал(а):Ужас!
И на что рассчитывают... Может там хоть поручители с доходом были?
Неа.. При мне все было. Скорее всего тут расчет на то, что у этого парня зарплатная карта в этом банке. То есть свои деньги они будут снимать 100%, а как парень на остальное жить будет их не волнует.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

:) странно, что это не волнует парня.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Так зарплата же "конвертной" может быть..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

NataAkyol писал(а):Так зарплата же "конвертной" может быть..
Вполне может быть. Но не в гос.организации. Просто я рядом стояла, все наблюдала.... И знакомые в этой же организации работают. Поэтому и запомнила парня и его кредиты.
Инженеры работают по 12 часов в день с редкими выходными (чаще всего еще живут в полуполевых условиях, но т.к. "пригород" командировочных нет). Максимальная зарплата у начальника бригады (моего хорошего друга) чуть больше 42 тысяч с налогами. На руки соответственно меньше.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Девушки, всем спасибо за обсуждение.
Решили съездить на диагностику, чтоб точно знать, что нужно ремонтировать, а что подождет.
Машину выставим на продажу. Продажей буду заниматься я. Найдется покупатель - хорошо, не найдется - будем ждать.
Муж промониторит все цены и условия в салонах, возможные скидки на НГ.
Исходя из этого будем думать дальше.
СФ - 100 %
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ню-ню. Зачем тогда спрашивали наше мнение?
Ну вы посчитайте: самая бюджетная иномарка с каской у вас дешевле 500 тысяч не выйдет. Даже со скидками. Даже если вы машину продадите за 150 тыс. (что маловероятно), а кредит возьмете с минимальным процентом у вас ежемесячный платеж будет минимум 8 тысяч. А скорее всего, будете платить 10-ку, так как за 150 ваша машина не продастся. Скорее всего, это все ваше пособие. Каску придется покупать ежегодно - это минимум 30 тысяч, то есть 2,5 тысячи в месяц надо откладывать, плюс бензин не меньше 3 тысяч ежемесячно. Итого: 10 кредит, 3 бензин, 2,5 какска = 15,5 тысяч.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

mamaviti, вы думаете я это не понимаю?
Я это все прекрасно понимаю, что мы будем в полной ж. Но если я мужу скажу, что будет так, как я думаю, то меня в этой же теме обвинят, что я мужа под каблук загнала и что денег ему не даю и т.д. и т.п. Как уже один раз было. Поэтому пусть ищет и просчитывает варианты. Сам. Надеюсь он поймет, что новую машину нам будет очень тяжело сейчас тянуть.
А я буду продолжать копить свой СФ и откладывать на машину, юг и ремонт квартиры.
СФ - 100 %
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Девоньки.
У меня сегодня произошел конфликт со своей собственной жабой.
Все по-порядку.
Нас с мужем пригласили на день рождения, не самая близкая наша подруга, но человек очень хороший. День рождения будет на базе, на берегу моря, такой пикник-барбекю с ночевкой. Я, конечно, обрадовалась. Золотая осень, свежий воздух, вкусная еда... Потом мы начали прикидывать наш бюджет. Получается, что за выходные мы потратим около 1/4 нашего месячного бюджета расходов (подарок + дорога, поедем на своей машине, до базы примерно 400 км.+ пообедать по пути в кафе, т.к. возьмем еще с собой гостей без машины, вариант вареные яички, бутерброды не прокатят, ехать часов 5-6, т.к. дорога грунтовая, очень плохая, местами)
В общем, ключевое здесь: не самая близкая подруга, соответственно, не самая теплая компания (для нас) и 1/4 бюджета.
Поехать уже пообещали, и хочется, но при этом я понимаю, что придется себя потом ограничивать в чем-то. Я в расстройстве.
Завтра все будет иначе... (с)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»