Что почем?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1766 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: Что почем?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4660 раз
Re: Что почем?
самое дорогое за 200 грамм - 2,7 евро -органик, небольшая маслобойня
производство "Valio" за 200 грамм - 2,5 евро - органик
импортное (датское) за 200 грамм -1,99 евро - органик
Валио, за 500 грамм - 2,4 евро
По акциям за 500 грамм - 1,5 евро.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7450 раз
Re: Что почем?
Пи-пи-пи-пи.Svetter писал(а):Глянула цены на масло сливочное здесь:
самое дорогое за 200 грамм - 2,7 евро -органик, небольшая маслобойня
Валио, за 500 грамм - 2,4 евро
По акциям за 500 грамм - 1,5 евро.
Это у меня такая реакция.
Ваше самое дорогое масло органик почти в полтора-два раза дешевле наших Ичалок и Вологодских (настоящих).
А уж про Валио, вообще молчу.
Поэтому почти перестала покупать масло (изредка беру если скидка очень хорошая). Пластилин кушать не хочется, но и настоящее масло по цене авиакрыла, тоже рука не поднимается брать .
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 12:46 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Что почем?
Как отличить, настоящее ли масло? (тоже заметила что на вкус часто не очень, как и сыр)Kosia писал(а): Пи-пи-пи-пи.
Это у меня такая реакция.
Ваше самое дорогое масло органик почти в полтора-два раза дешевле наших Ичалок и Вологодских (настоящих).
А уж про Валио, вообще молчу.
Поэтому почти перестала покупать масло (изредка беру если скидка очень хорошая). Пластилин кушать не хочется, но и настоящее масло по цене авиакрыла, тоже рука не поднимается брать .
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Что почем?
Местный совхоз, пахнет немытыми коровами - 700 р/кг (летом)
Фермерское, очень вкусное - 1400 р
Тысяча озер, 180 г - 169 р = 938 р
Нечто "социальное" за 110 р - 500 г (плохого вкуса нет, но и в принципе вкуса какого-либо мало)
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Что почем?
По акции масло Zelmas (180 гр, 82%) пр-во Литва-1,29 евро.-качество среднее, взяла только на пробу.
зы- дороже 2 евро масло не видела, но наверняка какое-то супер-пупер эко масло в спец магазинах и больше стоит, но я даже не знаю где такие магазины расположены.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12335 раз
- Поблагодарили: 11442 раза
Re: Что почем?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Что почем?
Действительно, надоело черт те что покупать, а дорогое жаба душит и тоже - как повезет.
Окончательно перешла на самостоятельное изготовление.
Из 1л сливок 33% получается 400 г вкуснейшего масла. Покупаю Петмол или в Метро их торговой марки Horega. В составе сливки и натуральный стабилизатор (из водорослей,вроде).
Стараюсь покупать сливки по скидкам, но сейчас их нет. Поэтому - как есть, в среднем по 300 руб. на упаковку 1л. Конечно, получается тоже не дешево - в пересчете на пачку 180г 135руб. Но так вкусно! Моим всем очень нравится. И еще остается "сыворотка" - не такая водичка, как от творога, а вполне жирненькая - хоть в кашу, хоть в кофе. Безотходное производство.
Для выпечки покупаю то, что есть по акциям, не заморачиваясь особо на составе.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Что почем?
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Что почем?
А расскажите, пожалуйста, как именно из сливок вы масло делаете. В выходные как раз еду в Metro, куплю сливки чтобы попробоваться маслице из них добытьFa писал(а):Окончательно перешла на самостоятельное изготовление.
Из 1л сливок 33% получается 400 г вкуснейшего масла.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Что почем?
Сливки переливаю в чашу и включаю взбивание, сначала на предпоследней скорости, потом на самой высокой и занимаюсь своими делами, посматриваю. Когда уже получились крепкие взбитые сливки, не отхожу. В какой-то момент из этой взбитой крепкой сливочной пены образуется плотный желтый комок (завораживающий момент). Если сразу не выключить, то этот комок, бьющийся о стенки чаши, выплескивает остающуюся молочную жидкость на столешницу. Страшного ничего, но собирать ее муторно.
Потом откидываю комок на дуршлаг с марлей и промываю холодной водой. Формую в продолговатый брикет, делаю порционные надрезы (как потом в масленку будут класть), заворачиваю в пергамент и кладу в морозилку. Достается по мере использования предыдущей порции в масленке.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз