Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:01 am Весной этой свекр лежал - платили персоналу и "за утку" конкретно.
Взаимовыручка там была в принципе невозможна: в палате все с ампутациями лежали. И полный запрет покидать палату, у больных просто изьяли коляски
Я написала о вполне законном способе, как предлагают осуществить уход за послеоперационным больным в нашей больнице. Когда взаимовыручка невозможна. Вы вправе нанять сиделку через специальное агентство. Наверняка, и у вас подобная возможность была. Но вы предпочли дать взятку, потому что это дешевле. Ну как бы, нечего на зеркало пенять.. а дальше вы знаете.

Если всё-таки, вернутся к теме анализа и планирования, то я впервые в жизни всерьёз задумалась о страховках. Потому что иметь резервный фонд на такие вот «взятки» неплохо, конечно. Но если случается что-то серьезное, то никаких личных денег не хватит((
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:44 am Хотя с точки зрения закона - это одно и тоже.
с точки зрения закона оба - преступники. Люди, не давайте взятки, какие проблемы? Нет, они сначала подкупают, а потом орут на всех углах, какие все вокруг нехорошие, и только они «в белом пальте».
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Вы сейчас серьёзно обсуждаете, что 200 рублей нянечке взятка??? Не хотите - не давайте. Я предпочту оплатить услуги лично практикующему врачу, чем заплатить за антураж и ресепшен частной клиники. Частенько, это и в других темах раньше обсуждали, что это принимает один и тот же врач.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Интересно, что при опросах, даете ли вы чаевые официанту, таксисту, курьеру, очень многие отвечают, что да, даем. В турецких отелях по доллару оставляют горничной, она тогда полотенца лебедями выложит.
Обоснования разные: у них зарплаты маленькие; я же не жмот; я с девушкой был, надо было показать, что я щедрый; ну, как-то так принято.
А 200 рублей санитарке - это коррупция :wink:
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:44 am правильно, это лицо должно в это время выполнять иные служебные обязанности (например, ставить капельницу или мыть пол в палате у другого пациента). Но ты же для нее важнее, так как принесла денежку.
Хотя, ну хочется тебе чувствовать, что ты не даешь взятку, а только платить за услуги .. Твое право, всем хочется быть "в белом пальто".. Хотя с точки зрения закона - это одно и тоже.
То есть простое человеческое отношение уже никто не рассматривает? и в больницах сидят сплошные моральные уроды, которые взятки вымогают и за 200 рэ человека убить готовы. :o ну-ну..
В белом пальто как раз ты, обвиняя всех вокруг во взяточничестве и халатности. Ок, пусть это будет взятка. Как думаешь, мне самой идти в полицию сдаваться, так как я взятки по 200 рэ давала? Или ждать пока за мной компетентные органы сами нагрянут. Шутка ли коррупция
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Медовая писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:44 am
Если всё-таки, вернутся к теме анализа и планирования, то я впервые в жизни всерьёз задумалась о страховках. Потому что иметь резервный фонд на такие вот «взятки» неплохо, конечно. Но если случается что-то серьезное, то никаких личных денег не хватит((
поверь мне, если случится что-то серьезная, то помереть можно 10 раз пока из страховой выбьешь лечение. Окнология в страховку очень часто не входит. Как только диагностировали - сразу снимают с обслуживания.
Лекарства бесплатные как правило с такими побочками, что в любом случае приходится покупать за свои.
Так что - надо не болеть. но и деньгу иметь на случай чего
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:01 am Интересно, что при опросах, даете ли вы чаевые официанту, таксисту, курьеру, очень многие отвечают, что да, даем. В турецких отелях по доллару оставляют горничной, она тогда полотенца лебедями выложит.
Обоснования разные: у них зарплаты маленькие; я же не жмот; я с девушкой был, надо было показать, что я щедрый; ну, как-то так принято.
Ну в общем да... У нас, правда, и таксисту не оставляют обычно (не слышала о таком). И медсестрам не дают, вы что, подсудное дело. Хотя зарплаты у них относительно других маленькие.... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Кирикири писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:50 am чем заплатить за антураж и ресепшен частной клиники.
не знаю как у вас, но у нас в частных клиниках медоборудование значительно лучше чем в муниципальных поликлиниках (там старье, если оно вообще есть)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Медовая писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:44 am Если всё-таки, вернутся к теме анализа и планирования, то я впервые в жизни всерьёз задумалась о страховках. Потому что иметь резервный фонд на такие вот «взятки» неплохо, конечно. Но если случается что-то серьезное, то никаких личных денег не хватит((
Возможно, что страховки бывают разные, но вот подруга моя была застрахована, когда сломала ногу, ( я писала в теме страхования) и страховку ей выплатили только тогда, когда ей закрыли последний больничный и выписали на работу. Ногу сломала она в начале декабря, а страховку заплатили в конце августа. Все это время она лечилась на свои деньги.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:16 am Ногу сломала она в начале декабря, а страховку заплатили в конце августа. Все это время она лечилась на свои деньги.
не, я совсем не против наличия резерва на такой случай, я только за! Но резервы истощаются.. А потом же вашей подруге выплатили страховку? Резервы пополнились. Самостоятельно сколько бы пришлось снова их накопить? Долго. Поэтому я и задумалась о страховке, как ещё об одном варианте «подложить соломку».
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:33 am не повезло, что ещё могу сказать. Но вы ведь тоже. Под уголовное преследование попадаете, если даёте взятку должностному лицу «за действие, которое должно было совершить в силу своего служебного положения». Не давайте взятки, начните с себя!

Ну иди анализируйте и планируйте заранее, раз уж мы в профильной теме о взятках :lol:
вынуждение (поборы) персонала это все. А мы там пострадавшие, которые уголовному преследования не подлежат.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37434 раза

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:01 am даете ли вы чаевые официанту, таксисту, курьеру
Я не даю, если это не предусмотрено условиями (в некоторых кафе пишут "чаевые приветствуются", а в некоторых "чаевые включены в счет" и т.д.).
И да, считаю оплату любых нарушений (в том числе и должностных полномочий) - коррупцией. И не буду рядиться в белое пальто, если дам взятку. Просто есть взятки так скажем "в пределах моей морали", а есть вне ее.
У на сна прошлой работе шофер хвастался, что по своему району бухой катается: "Заплатил гаишнику 500 рублей и свободен". Его мораль ему это позволяет, моя нет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вчера прочитала правила передачи ковидным больным передач. В развёрнутый вновь госпиталь в Ленэкспо.
Можно только нижнее белье с учётом количества комплектов на 14 дней госпитализации. И все, больше ничего нельзя. И передача только один раз за все время.
Весной когда свекр лежал в другой больнице (не Ковид) было тоже разрешено передавать только белье и лекарства.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

У нас в нековидные больницы что хочешь передавай в любое время, правда, в разумное время бесплатно носят передачки (только забрали свекровь с травматологии, поэтому в курсе)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

на-дин писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:01 am Интересно, что при опросах, даете ли вы чаевые официанту, таксисту, курьеру, очень многие отвечают, что да, даем. В турецких отелях по доллару оставляют горничной, она тогда полотенца лебедями выложит.
:wow: есть разница, и большая.
Чаевые официанту или курьеру человек даёт добровольно.
В больницах эти "200+" часто вынужденная плата.
Ответить

Вернуться в «Финансы»