Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5
-
Daura
- Super FlyLady

А я хочу облагородить свой балкон, при этом застеклять его не хочу, чтобы не скрадывать вид и свежий воздух. Обожаю летним вечером сидеть на балконе и наслаждаться закатом и запахами моря.
- Fa
- Super FlyLady*

У меня мама сажала всегда настурцию на балконе. Воспоминания детства - буйство огненных цветочков. Они то ли очень долго цвели, то ли 2 урожая давали, но первый снег их всегда заставал ещё. Семенной фонд свой зимой сохраняла.
-
Nadiya
- FlyLady

Daura, Неужели у вас не дует? У нас рядом тоже море (фьорд) но дует же.. бывает конечно безветренная погода, но тогда и нет запаха (и соленых брызг) Окна мою каждый месяц и не всегда помогает - после недавнего шторма опять все в брызгах..
У нас = в Дании
-
Daura
- Super FlyLady

Nadiya, не знаю, для меня не особо дует, море по прямой наверное в метрах 300-400. У нас если дождь, то с окон обычно всю грязь снимает, и последний этаж тоже сказывается как и сопочка, на котором дом расположен. А запах обычно от гниющих водорослей (у нас их много на берегу
)
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я опять в этой теме.
Мы купили квартиру с условием, что бывшие собственники выпишутся до 1 марта.
Они выписались в середине марта, нам об этом сообщили.
Квитанции стали приходить на 1 человека.
(Если никто не прописан, то все равно берется плата за 1).
Потом случилась эпидемия.
И вот сегодня у паспортистки выяснилось, что один из бывших собственников не выписался!
Я с ним связалась.
Он прислал фото справки о регистрации по месту пребывания в другом адресе сроком на год.
Я ему объяснила, что он по-прежнему тут прописан, и он обещал выписаться, когда вернётся в город, в сентябре.
Меня интересует, грозит ли нам что-то, если мы подождем до сентября? (кроме того, что за него платить придется коммуналку)
Мы купили квартиру с условием, что бывшие собственники выпишутся до 1 марта.
Они выписались в середине марта, нам об этом сообщили.
Квитанции стали приходить на 1 человека.
(Если никто не прописан, то все равно берется плата за 1).
Потом случилась эпидемия.
И вот сегодня у паспортистки выяснилось, что один из бывших собственников не выписался!
Я с ним связалась.
Он прислал фото справки о регистрации по месту пребывания в другом адресе сроком на год.
Я ему объяснила, что он по-прежнему тут прописан, и он обещал выписаться, когда вернётся в город, в сентябре.
Меня интересует, грозит ли нам что-то, если мы подождем до сентября? (кроме того, что за него платить придется коммуналку)
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Коммуналка больше не будет, т.к. все равно же на 1 чел берут, если никто не прописан.
Другой вопрос - а ну как он не выпишется? Недосуг ему будет, например. Или просто удобно быть прописанным по этому адресу.
Вы его выпишете «без труда», но через суд. И это в случае, что он действительно бывший собственник, а не отказавшийся в своё время от приватизации. И он не преклонных лет пенсионер и без каких либо ещё ограничений.
Другой вопрос - а ну как он не выпишется? Недосуг ему будет, например. Или просто удобно быть прописанным по этому адресу.
Вы его выпишете «без труда», но через суд. И это в случае, что он действительно бывший собственник, а не отказавшийся в своё время от приватизации. И он не преклонных лет пенсионер и без каких либо ещё ограничений.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Он бывший собственник.
У них с женой в долях была собственность, они эту квартиру купили 8 лет назад.
Договор он подписывал, расписку писал о получении денег своей рукой, в МФЦ ходили с ним, справка из ПНД есть.
Но ему 60 год было на момент сделки и сейчас все ещё 60, он пенсионер, вроде бы. Тут проблем не должно быть?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я хочу подождать до сентября и потом подать в суд, если будет тянуть.
И думаю, есть ли риск в этом "подождать" месяц?
И думаю, есть ли риск в этом "подождать" месяц?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мы дочку прописали в середине июля.
Сведения, наконец, добрались до паспортистки, только сегодня (по четвергам она их получает, через 2-3 недели от факта).
Пришли за справкой о составе семьи, чтобы далее идти в горгаз, Энергосбыт и т.п. - и узнали, что теперь там двое прописано ))
Я же энерджайзер.
- estrella
- FlyLady

Так он должен числится выбывшим. Я прописана у родителей, а в нашей с мужем квартире у меня временная регистрация. Я числюсь у нас, а у родителей за меня не начисляют коммуналку.
- estrella
- FlyLady

Простите, не дописала. У родителей в квитанции -прописанных (или зарегистрированных, не помню точную формулировку) 3, проживающих 2. А у нас - прописано 3, проживает 4
- Fa
- Super FlyLady*

Это ж как-то нужно подтверждать, что не проживает, выбыл, зарегистрирован по месту пребывания.
В данный момент у Фея СВ только фото справки. Нужно написать заявление, чтобы не начисляли, чтобы, когда он появится, предъявил оригинал справки, может, ещё что-то нужно именно от него. Задним число, возможно, пересчитают сделают, хотя бы с даты заявления.
Спешить не стоит, кмк, с судом. Лишние хлопоты. Выпишется, скорее всего.
В данный момент у Фея СВ только фото справки. Нужно написать заявление, чтобы не начисляли, чтобы, когда он появится, предъявил оригинал справки, может, ещё что-то нужно именно от него. Задним число, возможно, пересчитают сделают, хотя бы с даты заявления.
Спешить не стоит, кмк, с судом. Лишние хлопоты. Выпишется, скорее всего.
- Fa
- Super FlyLady*

Там счетчики есть? Что именно от кол-вообще прописанных зависит? У меня только газ, на который счетчика нет, осталь6ое - от площади.
- Keglya
У нас за мусор по количеству прописанных, остальное счетчики или площадь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Газ и вода там зависит от прописанных. Счетчики только на электричество.
Деньги там небольшие за лишнего прописанного, это не принципиально.
Просто я уже несколько месяцев была уверена, что с ними "всё" (сведения от МФЦ до паспортного стола шли с марта до середины мая, в квитанциях отразилось в июне (пересчитали с марта, конечно, автоматически), я им звонила - они: уже все сделали, - а тут пандемия эта, ни паспортистка ни МФЦ толком не работают, вот и не смогла проконтролировать, как следует, да даже и не думала о таком, а оно опять незавершенным гештатльтом )).
Деньги там небольшие за лишнего прописанного, это не принципиально.
Просто я уже несколько месяцев была уверена, что с ними "всё" (сведения от МФЦ до паспортного стола шли с марта до середины мая, в квитанциях отразилось в июне (пересчитали с марта, конечно, автоматически), я им звонила - они: уже все сделали, - а тут пандемия эта, ни паспортистка ни МФЦ толком не работают, вот и не смогла проконтролировать, как следует, да даже и не думала о таком, а оно опять незавершенным гештатльтом )).
Я же энерджайзер.