Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Fluffy Balines »

Daffi писал(а): Прально боишься. :P Я когда у Бензопилы в журнальчике прочла, как куда надо одеваться (чтобы охранник в магазине заценил и за нищебродку не принял или чтобы в аптеке лекарство подешевле выпсали), долго удивлялась...Отвыкли мы от этого давно. :wink: Поэтому я в Москве от вокзала и до вокзала на метро-и никаких шагов влево-вправо. 8)
Вернусь, отпишусь на тему "Нищебродка в столице" :lol: :lol: :lol:
Любить и кормить вовремя!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Про доедалки. Я на них смотреть уже не могу. У меня ежегодный тандем - день рождения ребенка и Новый год. Первого января уже видеть никто не может праздничное меню. Нужно срочно заняться очисткой холодильника в мусорное ведро.
Улыбайтесь, господа!
Виктори***
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Виктори*** »

Про фейерверки: у нас их было много, больше чем в прошлом году, это точно. Очень красивые! Сами не запускали, а вот только любовались , обзор в окне шикарный. :D

Про доедалки: с опаской проскакиваю мимо холодильника :aaa: кажется я начинаю ненавидеть и пугаться Оливье, Селедки под шубой, Мимозы, вазы с шоколадными конфетами - да, доедаем, да каждый год клянусь не готовить так много, ну может не много, а слишком большой ассортимент ( все-таки грешу на генетическую память советских времен! :wink:

Про одежду: слушайте, вы и вправду заходя в магазин кафе или ресторан, думаете какое впечатление произведете на охранника? Я вот об этом если вдруг ( не дай бог) и подумаю, то в самую последнюю очередь. Москва обычный город, хоть и столица, все одеваются кто как хочет и кому, что удобно, на любой вкус, обстоятельства, образ жизни и кошелек. Полно демократичных марок, хочешь носить шубу - носи, хочешь пуховик - пожалуйста. Все это какие-то пережитки прошлого... Ну, может быть, на прием в консульство или посольство я еще задумаюсь, что надеть ( это не касается подачи документов на визу, конечно:)), или в филармонию надену только платье , а в храм, не пойду в шортах.... Для меня главное это мой внутренний комфорт в той или иной одежде и в том или ином месте....
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 728 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Немного не в тему, но о том, какое впечатление мы производим на окружающих и обслуживающий персонал.
Меня в свое время поразило, что некоторые мои знакомые выносят из номера отеля пустые бутылки, чтобы горничные не подумали о них плохо.
Если ты считаешь, что СТОЛЬКО пить некрасиво, то не пей. Но какое тебе дело, что об этом думают горничные?
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Вот мне, честно говоря, абсолютно все равно, кто во что одет, да хоть в набедренную повязку. И рассматривать ни кого ни в транспорте, ни в том же МФЦ я не собираюсь. В любую из инстанций я иду, чтобы свои дела сделать, а не для того, чтобы поглазеть, кто во что одет, да и не интересно мне это. И меня так же абсолютно не интересует и не волнует то, что кому то что-то может не понравиться и в моем образе. Ну, как говорится, кто не спрятался, я ни виновата. У меня в приоритете мои дела и проблемы, и до других нет никакого дела. :P
От хаоса к порядку
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А я замечаю, во что другие одеты, но как-то странно. С позиции "по погоде или нет". :lol: Девочку в шубе замечу, удивлюсь - ну в наши зимние +5 реально жарко же. Пунцового ребенка, укутанного в тридцать три одежки, тоже замечу, посочувствую. И мужика в майке (в декабре) замечу, тут скорее с восхищением.
Появился этот бзик после рождения ребенка, до этого вообще внимания на одежду окружающих не обращала. :lol:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

И я всегда замечаю кто и во то одет с позиции - красиво-некрасиво. Вот плащики, пальто, шубки, платья, каблучки - мне кажутся красивыми. Пуховики, кроссовки, спортивные куртки " на мембране" - мне не нравятся. Для меня такая одежда - асексуальна.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

И я замечаю кто как и во что одет. Кто как выглядит, какая мимика на лице... Но бывает настолько погружена, что могу пройти-пробежать мимо, что знакомые окликают... А как же иначе узнать, что носят люди, конкретно что "модно" в том или ином регионе, обществе. Вот например вчера увидала несколько женщин в куртках(синтепон наверное), перед задрат, от боков и спина-удлинены, размер у дам за 50 и хорошо за... Животы... Ну если культурно сказать "прям пингвины"... А как же не смотреть... Вдруг и мне придет в голову такую куртку купить?! Да а на ногах колготки плотные или лосины, потом дутыши. Ну, дамы гуляют им удобно... Но в таком виде появиться в общественном месте?!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

О, я на вид как раз такой пингвин))) И судя по тому, что за все время мне никто место в автобусе не уступил, не один и не подумал, что у этого пингвина живот беременный (9-й месяц, кстати), и прям полное мое описание: такая чудная куртка (отлично в нее живот укладывается), леггинсы (опять же очень удобно для живота) и дутики, как самая простая в надевании обувь.
Хожу по всем общественным местам, не стесняясь и даже не думала, что оказывается нельзя :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Прочитала. Поцду мужа поцелую за то что он оградил впечатлительных граждан от встречи со мной в общественном транспорте.
Никогда не дуиала о том ,что могу кому-то нанести психологическую травму размерами,животом и одеждой.
Осподя, как страшно жить.Воеруг сплошные раздражители для людей с ТДО.
г Ставрополь.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

mamaviti писал(а):И я всегда замечаю кто и во то одет с позиции - красиво-некрасиво. Вот плащики, пальто, шубки, платья, каблучки - мне кажутся красивыми. Пуховики, кроссовки, спортивные куртки " на мембране" - мне не нравятся. Для меня такая одежда - асексуальна.
А зачем уличной одежде быть сексуальной? :o
Тут уж кто для чего на улицу выходит. :lol: Я, например, чтобы:
1) добраться из пункта А в пункт Б максимально быстро и безопасно
2) погулять - т.е. долго идти пешком + возможно: бегать, залезать куда-то, спрыгивать с высоты и т.д.
В обе ситуации каблуки как-то не вписываются. :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

И я смотрю по сторонам и замечаю.
Во-первых, я из того времени, когда были очереди везде и за всем. Занимали сразу в нескольких местах и бегали потом из одной в другую. Поневоле натренируешься замечать детали одежды других, чтобы свою очередь не потерять.
Во-вторых, всякие несоответствия сами в глаза бросаются. Например, если холодным промозглым октябрьским утром тебе навстречу идёт парень с голым торсом, и из одежды на туловище у него одни лишь лямки рюкзака, как такое можно не заметить?
Или пышную даму в шубе в пол, перегородившую вдоль и поперёк маршрутку и напрочь заблокировавшую проход, что ни туда ни сюда не пройти не выйти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

и что? ну заметили и дальше что? И парню и даме фиолетово. )))
А мне всегда не нравилось быть как все .Тоже видимо из советского детства с одинаковой формой.
Может поэтому в 8 классе я себе сшила двп форменных платья.Не шедевры, но мне мне они нравились и плЮвать мне было на недовольство окружающих.Да, именно с 14 лет я и поняла, что в приоритете то что мне нравится и в чнм мне удобно. Кому не нравится пусть не смотрит. Это не мои трудности.
Не, уже годам к 20 желание эпатировать окружение прошло, а вот безразличие к производимому впечатлению осталось.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лиа, и какой вывод ты для себя сделала? лямки рюкзака на голое тело будешь надевать??))) или рюкзак такой не захочешь покупать? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А еще мне интересно, какая уличная мужская одежда тогда выглядит сексуально?
Про рюкзак понятно, а что еще?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»