Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Лелька Л, спасибо за подробный ответ
Nutlet, не за что. Искренне и от души желаю тебе разорбраться в ситуации.
А ты попробуй, попытка ведь не пытка Только я бы сначала с мужем фин. положение обсудила, может у него свои соображения на сей счет
Полностью согласна с Juli.
Только вы сами вдвоем сможете найти верное решение. Пусть не сразу, пусть будут какие-то и ошибки на первых порах, но как распоряжаться финансами в СВОЕЙ семье сможете решить только ВЫ САМИ, и ТОЛЬКО ВДВОЕМ. УДАЧИ!!!!!!!
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Поллианна

Сообщение Поллианна »

А я пыталась вести семейный бюджет по разному.И в общей коробочке у нас было и у него.Но я пришла к выводу что если деньги будут у меня это лучше.К чему же я пришла?Есть свои плюсы и свои минусы.Мой муж отдает мне определенную сумму на хозяйство и его не интересует как я кручусь(а у на 3-ое детей),я стараюсь жить экономно,но сами понимаете дети,то в школу денежку,то в садик,то заболели.Вроде не лезет он в мое ведение хозяйства,это хорошо(нет контроля),но с другой стороны его ничего не волнует.Мне как многдетной пособие платят ,но оно маленькое(стараюсь копить),чтобы потом деткам что-то хорошее купить.Муж зарабатывае мало,перейти на другую работу ?У него уже и возрас 45 лет,берут неохотно.А если и платят больше то папу мы не видим по5 дней(работает ночью).Просто у моей подруги муж финансами руководит,она пордон даже трусы без его ведома купить не может,сплошной контроль.Зато он полность ведет хозяйство и сам решает кому что купить.Где найти золотую середину?Незнаю.Вот хорошо что вы делитесь опытом,читаю,думаю,может что и надумаю. :roll:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Поллианна, мой муж тоже с финансами на работе связан.. может, они все такие?
правда, не могу сказать, что я не могу купить трусов без ведома мужа.
Могу.
Но на деле все покупки всёравно обсуждаются с ним либо в момент покупки, либо заранее.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Спасибо за поддержку!!!

Вчерашний разговор:
В основном говорила я - что мне хочется, что бы моя голова не болела о том, что мы будем кушать, что бы он был финансовым фундаментом; что мой уровень жизни упал, когда я начала жить с ним и то что его мало волнует наше финансовое состояние. Ему не понравилось, он говорит, я вижу следующие причины - ты два месяца просидела без работы, мы купили машину, отказались от маминой помощи, а говорю - да(но если честно, с самого начала его мало волновали финансы и жили мы нормально за мамин счет). Потом он говорит - ты когда без работы сидела, нашла себе работу?(я так поняла, хотел переложить часть ответственности с себя) Я говорю - нет(ему знакомя позвонила и предложила вариант, а он меня предложил). Типа уже чувствую, что я виновата, что мы без денег сидим. Говорю, но я же все равнопыталась как-то улучшить наше финансовое положение, а ты даже не пытаешься. И мне хочется, что бы в основном это была твоя забота, потому что ты мужчина. Он грит - я понял - ты хочешь, что бы я "выбил" денег из начальника. Я - нет, хочу что бы ты сам решал как тебе достать денег и не перекладывал это на мои плечи. Он - понял
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Nutlet, простите, конечно, но если по вашему собственному признанию, его никогда не волновали вопросы улучшения финансовой ситуации, с чего вы взяли
1) что он всё понял правильно (а не сделал "великий" вывод, что "моей только деньги нужны"
2) что он на самом деле захочет что-то менять?

ваша цель - финансовое благополучие.
Его - не нарушать "энтропию вселенной" - ну т.е. как можно меньше напрягаться.

имхо. тут разговорами не поможешь..
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Я остаюсь при мнении, что в таком вопросе нужно искать компромиссное решение. Тот вариант,который устраивал бы обоих. Есть ещё один главный момент- сколько каждый из нас зарабатывает. Мне кажется отсюда и формируется система распределения семейного бюджета. Ведь если муж зарабатывает в 4 раза больше меня, то здесь абсолютно не пойдет вариант равных вложений. Если женщина сидит с детьми, а работает только муж? А если жена зарабатывает больше мужа?
Поллианна, очень хорошо вас понимаю,т.к. такой вариант я пробовала. В такой ситуации больше головной боли у женщины "как выкрутится", а муж и не стремится заработать потому что ему кажется что все в порядке. Он вроде как свою миссию выполнил-деньги заработал и принес.
Но на деле все покупки всёравно обсуждаются с ним либо в момент покупки, либо заранее.
И я считаю, что с мужем при любом раскладе все равно нужно обсуждать покупки. Не обязательно до мелочей,но что касается крупных приобретений, то обязательно. Чтобы у мужа не создавалось впечатление, что он нужен только для того, чтобы "деньги через форточку передать". Чтобы знал, что он кормилец семьи и чувствовал себя добытчиком. Ведь это его природная сущность.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Лелька Л,
Цитата:

И я считаю, что с мужем при любом раскладе все равно нужно обсуждать покупки. Не обязательно до мелочей,но что касается крупных приобретений, то обязательно. Чтобы у мужа не создавалось впечатление, что он нужен только для того, чтобы "деньги через форточку передать". Чтобы знал, что он кормилец семьи и чувствовал себя добытчиком. Ведь это его природная сущность.
Причём тут "форточка" если бюджет находится у мужа?
Т.е. именно он занимается его распределением, формирванием, и в том числе, несёт ответственность за то, будет ли нам что-то есть через 2 недели и куда мы поедем в отпуск.
Спрашиваю потому, что я не в курсе, ну например, могу ли я купить новые сапоги сейчас или лучше это перенести на 2 недели.
В том числе, даже если деньги физически лежат у меня в кошельке
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Ведьма, я не могу с уверенностью утверждать, что он все понял и что он захочет что-то менять.
Может это и не так, но мне кажется, что он постарается что-то изменить. Я для себе решила - подожду два месяца - до нового года - за это время будет видно, захотел он поменяться или нет. Может перейдем на "ты"? здесь так принято. Если разговорами не поможешь, то что ты предлагаешь?
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Nutlet, пока писала предыдущий пост появилось твое сообщение. Ты прости, но ты опять наступаешь на те же грабли. Говоря ему о том, что ТЫ ХОЧЕШЬ от НЕГО ты опять пытаешься на него давить. Понимаешь, если ты хочешь чтобы он ПРИНИМАЛ какие-то решения нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫСЛУШИВАТЬ ЕГО МНЕНИЕ И ЕГО ВАРИАНТЫ. Не нужно было говорить, что с его приходом ухудшилось положение. Он сделал вывод, что тебе с ним плохо, что тебе от него нужны только деньги потому что ты слишком часто о них говоришь и требуешь от него только их.
хочу что бы ты сам решал как тебе достать денег и не перекладывал это на мои плечи.
А ты не доставай сама деньги. Чтобы он это делал, чтобы решил где их достать и для чего они нужны ты должна ему создать ВыНУЖДЕННЫЕ УСЛОВИЯ. Если его не напрягает картофельная диета, то сделай макаронную.(без мяса). Хочешь мяса сходи к маме поешь, а ему пустые макароны. Покупаешь себе ботинки со своей зарплаты. Забиваешь на его куртку, на подарок ему (денег нет и откуда тебе их взять?) И молчишь!Больше его не пилишь. Я прекрасно понимаю, что хочется в дом и люстру красивую и шторы. И винчестер ему хочется. А у тебя рваные ботинки. Как тут быть? Да может быть немного эгоистично, НО! Иначе ты не сможешь его заставить шевелиться. Чтобы заставить мужчину думать о деньгах, нужно показать ЧТО ЕДЫ в доме НЕТ.Мыло КОНЧИЛОСЬ. Купить не на что. Демонстративно в "коробочке" денег нет.
Nutlet, может пора расслабиться и вообще пару месяцев о деньгах не думать. СОВСЕМ. Представь,, что это не твоя забота. Забудь о том, что" А как? А вдруг мы умрем с голода? " Не умрете!!!. Расслабся и представь, что ты в игру играешь типа "Последний герой". Живешь на острове, а добычей пищи заниматься тебе правила запрещают, потому что ты ЖЕНЩИНА. А добычей занимаются по правилам только МУЖЧИНЫ. Надо уметь проиграть в малом, чтобы выиграть в большом.
тут разговорами не поможешь..
Действительно, разговоры на мужчин не действуют. Только действия!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Ведьма, я это написала не конкретно к твоей ситуации, ты меня наверное немножко неверно поняла. Я же написала "при любом раскладе", т.е. независимо от того кто и как в семье распоряжается деньгами с мужчиной ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обсуждать покупки. Потому что часто бывают ситуации, что муж деньги отдал и все. Жена сама думает и распределяет. А муж в это время как бы участвует только в добыче, а в распределнии того, что ОН заработал, он не участвует.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Лелька Л, похоже я в этом мастер - наступать на грабли :sad:
что мне теперь делать? как переубедить его, что мне не нужны от него только деньги?
Мыло КОНЧИЛОСЬ.
для меня это более критично, чем для него. а если у меня крем для лица кончится?
С голоду мы не умрем, но есть вещи, без которых мне будет сложно прожить. А если шампунь кончится, мне с грязной головой на работу идти? или лосьон для умывания, у меня без него лицо шелушится и пятнами покрывается. для меня это важно!
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Nutlet,Для себя любимой у тебя будет и мыло и шампунь(это мелочевка),дело в другом.Когда действительно на столе только макароны ,а когда друзья зовут развлечься у вас нет денег,тогда он задумается и что-то придумает,я уверенна.Будь немного хитрее ,себя не забывай,как писали девочки сходи к маме не ужин.Долго так продолжать не будет ,он все поймет. :wink:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Поллианна писал(а):Для себя любимой у тебя будет и мыло и шампунь
я в этом не уверена :sad: откуда?
Vodma

Сообщение Vodma »

А я вот по-другому совсем к этому отношусь, мужчина вовсе не обязан всем обеспечить женщину, и заставлять его это делать уж точно не стоит.
Nutlet, мне правильно показалось, что у вам нет детей? Если детей действительно нет, то я считаю, что зарабатывать должны оба. В конце концов оба взрослые люди. Вот когда с детьми маленькими женщина сидит, тут да - мужчина должен расстараться и заработать. А уж устраивать войну и не кормить - это вообще последнее дело, с большой долей вероятности мужчина просто уйдет.
Простите все если резковато, но для меня это больная тема.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Nutlet, А ты посмотри в темке Женская заначка :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»