Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Violet

Re: Женская заначка

Сообщение Violet »

Соламея писал(а): Моя бабушка говорила тоже самое, только другими словами:"Любовь любовью, а денежку женщина должна придержать для себя"
А моя говорила ещё круче).."Перед мужем всю ..Ж**опу не раскрывай"!
Самая довольная!
Violet

Сообщение Violet »

Regidi писал(а):
Я бы отдала половину денег мужу
А как объяснить мужу откуда деньги?
Самая довольная!
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

Да! Мой муж не пьянь и не игрок. Но он транжирка. Если ему не 100 000, а 300 000 сейчас дать, он и им найдет применение, он их спустит на стройку, а так может и малой кровью обойдемся.
В конце концов мы не капитальный дом строим, а так, баню на дачном участке.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Violet писал(а): А как объяснить мужу откуда деньги?
Так не впервой же. Подобная примерно ситуация уже была:
Zвонок писал(а):Раньше мой ЛМ был яростным противником накоплений и 3 года назад я открыла пополняемый счет в банке и стала откладывать деньги втайне от него. Через 4 месяца у меня накопилось около 30 тыс. , но тут случилась беда - умерла свекровь. Она болела, и врачи предупреждали, что долго не протянет, но все равно, ее смерть стала большим ударом для нас. Денег на организацию похорон не хватало. И я рассказала ЛМ про свои накопления и отдала их.
После этого, он стал по-другому относиться к моим сбережениям, ведь они нас выручили в трудную минуту... :P
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Zвонок писал(а):Да! Мой муж не пьянь и не игрок. Но он транжирка. Если ему не 100 000, а 300 000 сейчас дать, он и им найдет применение, он их спустит на стройку, а так может и малой кровью обойдемся.
В конце концов мы не капитальный дом строим, а так, баню на дачном участке.
Ну вот и ответила сама.Пока прибереги денюжку.
Miki
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Miki »

Zvonok, если отдашь опять заначку, муж начнет к этому привыкать: один раз жена выручила,во второй раз опять жена выручает, а в третий раз он уже будет уверен, что у жены просто не может не быть заначки. И будет на это расчитывать.
Miki
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Miki »

Zвонок, неправильно имя написала, извиняюсь.)
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zвонок »

[/
Regidi писал(а):
А как объяснить мужу откуда деньги?
Могу просто сказать - "Сюрприз!" :P или сказать, что хотела приберечь на отпуск (шубу, ремонт и т.д.), он не станет попрекать или докапываться. Но это если сказать сейчас.
А потом, после того, как кредит уже будетquote] взят, придется молчать, как партизан. :oops:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

По-хорошему, и стабфонд нечего было полностью на строительство пускать, он для форс-мажорных обстоятельств предназначен. А теперь и последние деньги спустить на строительство? Zвонок, никакого предательства. Ваши деньги сейчас - единственная страховка для семьи. А со строительством муж выкрутится, тем более, он в этом и не сомневается. К тому же, проценты по большому вкладу сравнимы или перекроют процент по короткому кредиту. Так что и с точки зрения выгодности для семьи лучше вклад не трогать.
Москва
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zвонок »

Спасибо за советы.
Почитав ваши советы, я пришла к выводу, что
Так что и с точки зрения выгодности для семьи лучше вклад не трогать.
Пусть будет при мне моя милая женская заначка. а при форс-мажорных обстоятельствах(тьфу-тьфу-тьфу ) :cry: я смогу использовать ее как СФ.
А мужу, если эти деньги придется предъявить быстро скажу, что отложила именно для такого случая, если понадобятся не скоро, то скажу, что снова накопила. Надеюсь, что к Новому году мы сформируем новый СФ, хотя бы небольшой (на 1-2 месяца)
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Zвонок . Вот и ладненько, приняла решение и стой на этом. Пусть никаких форс-мажоров, удачного завершения строительства.
А это еще тот геморрой, по себе, блин, знаю. Бездонный колодец.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Девочки, нужен взгляд со стороны и совет.
У меня муж не пьет, не курит, но ввязался в строительство дома, куда угрохал все наши сбережения. Остался только стабфонд, да и то только потому, что я категорически отказалась эти деньги снимать с карточки (она на мое имя). В итоге построен только фундамент и гараж на участке, для окончания стройки фундамента муж влез в огромный долг перед родителями (о сумме узнала недавно, меня даже не уведомлял).
У нас двое детей, причем второй - младенец. И на него от государства поступили деньги - декретные и по случаю рождения ребенка. Часть денег я мужу не озвучила (они пришли как раз в момент борьбы за сохранение стабфонда). Это моя "женская заначка".
У мужа в связи с кризисом периодически нет работы, сейчас есть, но пока точно только на 4 месяца, дальше что будет - неизвестно. При этом только буквально месяц-два начал ограничивать себя в хотелках, хотя тоже с трудом. Считает нормальным не ехать на море, но надо ехать на полу марафон в Нидерланды (не профессиональный спортсмен).
Моя заначка долг перед родителями не покроет, она составляет лишь 2% нашего долга.
Меня мучает совесть, так как по сути обманываю мужа. Потом себя останавливаю, что он их все ухнет в стройку, а у меня дети, мало ли что. Да и сама еще не отошла от родов, есть некоторые осложнения, возможно, еще понадобится операция мне. Потом думаю, если бы отдала их, может, съездили бы на море (прибавив 2/3 из стабфонда, моих все равно не хватает на море). В общем, все сомнения. Что делать?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А ничего не делать.
В стройке твоя заначка погоды не сделает, в отдаче долгов - тоже.
На море ехать - так это еще и стабфонд потрошить прилично так.
Зато на себя - очень даже может пригодится.
А совесть... Если уж прям такая мучающая совесть - вот как настанут у тебя изобильные времена, с молочными реками да кисельными берегами, так и потратишь заначку на что-то общесемейное.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Жена сибиряка спасибо за совет!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

:D
Хорошо воспитанная совесть никогда не станет грызть свою хозяйку)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»