Благотворительность.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Благотворительность.

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Вт авг 26, 2014 1:33 pm К нам в город тоже беженцы скоро приедут. Организовали с Советом молодежи предприятия сбор вещей, шильно-мыльных, мебели.
Я часто передавала вещи нуждающимся, собирала и отвозила игрушки в детдома, убирала прибрежную полосу с экологическим отрядом. Недавное ездили на субботник. Кормлю 2-х псов своих соседей, которые живут в основном на улице. Голубя драного лечили, держали всю зиму, вылечили. На природе прибрать поляну другую тоже на раз-два.
. Благо все мы творим, не всё же о себе думать. Обязаловку не люблю, от сердца ж должно идти.
порылась в тему, думаю, я ж в ней что-то писала когда-то 100% и нашла. Думаю, что изменилось? Почти ничего. Даже больше стало душевных порывов и возможностей помогать.
- Да, по прежнему складываем "ненужные" вещи в пакеты и потом отвозим в фонды помощи, чаще бездомным и в дом престарелых (в детские дома правила строже - все с бирками нужно. Даже от предприятия сладкие подарки организовывать замучились, все чеки, разрешения и прочее пока соберешь, что бы официально смогли принять... Проще с руководством детдома договариваться, чтоб неофициально).
- собак больше дворовых не кормлю (умер наш подъездный пес от старости). Кошкам за дом у подвала могу иногда рыбу вынести положить.
- подъезд свой иногда (по-прежнему) сама выметаю и мою площадку. Это моя территория, моим детям за перила держаться.
- поляны прибираем (за собой это даже не обсуждается, за другими - не могу смотреть даже). Теперь стараюсь это дело афишировать. Появились группы, которые можно отметить. Береги Камчатку - семейный проект, который направлен на воспитание сознательного потребления и т.п. Ребята участникам своего движения даже футболки дарят - поощряют. У меня такая есть)
- самая крупная сумма единоразовая - 50 т.р. направляли этой весной на лечение дочки однокашника ЛМа. Это от души, это наша возможность. Если б могли, то и больше бы отправили. Не смогли, было бы меньше. Благотворительность у нас только из избытка, а не на последние деньги. Без ущерба для семьи.
За собой заметила, что действительно жертвовать знакомым или просто конкретным людям проще (психология), чем каким-то абстрактным "голодающим котятам в Африке". Но это абсолютно не значит, что если я человека знаю, то должна ему помочь. Если не хочу помогать или давать деньги, это значит, что не помогаю и не даю. Мой осознанный выбор.
Все так, как хочешь ты.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1230 раз

Благотворительность.

Сообщение makovka »

Евгений, Если б меня интересовало, как продать малоликвидный объект недвижимости, то я бы пошла в тему недвижимости. Сейчас меня интересует, в принципе загородную недвижимость в фондах рассматривают в качестве благотворительности или им всем деньги подавай (ну еще вещи/продукты иногда).
п.с. Психологический аспект тех, кто дарит недвижимость незнакомым нуждающимся меня тоже не интересует. Оценка правильности-неправильности такого рода поступков тоже не интересует.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Благотворительность.

Сообщение Евгений »

makovka, в плане благотворительности. Самим фондам определенно с недвигой возиться, ну, сама понимаешь..
Но.
Сейчас много переселенцев с соседней страны. Многие покупают недвижимость. То есть теоретически можно найти волонтеров и т п людей, кто помогает им, организует все и т д, чтобы эти люди известили нуждающихся о возможности приобрести "в дар" твой участок. Вдруг это кого-то заинтересует... Хотя, безусловно, если участок сильно "нежилой", то... :roll: но кто знает...?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Благотворительность.

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта, если после призывов о помощи кто-то отправит сотню по номеру телефона, то оператор может за перевод снять 70 рублей. Это побольше выйдет расходы "нв содержание" будет.
Анитта писал(а): Ср сен 14, 2022 10:09 am Аленка неглупая,
Я не думала что на содержание аппарата идут ТАКИЕ деньги.
Так-то понятно,что з/п сотрудникам. То,се,но не столько же.
Свекровь моя по сотне/две отправляет так.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Благотворительность.

Сообщение Анитта »

У меня мама так отправляет .
г Ставрополь.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Благотворительность.

Сообщение Shemesh »

Давайте снова поговорим о донорстве, а? Поиск показывает, что некогда эта тема обсуждалась, но сейчас вроде нет.
Я регулярный донор крови (цельной, компоненты никогда не сдавала), но несколько ушедший "в загул": то одно временное ограничение, то другое, то некогда... в общем, уже почти год не сдавала, а надо возвращаться в строй. Было бы здорово пообщаться с единомышленниками, это поможет взять себя за шкирку :-), а то разленилась.

Если кому-то интересно, могу рассказать, как это организовано в Израиле.

А еще я донор органов (посмертный, то есть в будущем), про это тоже могу расскать.

Про донорство костного мозга думаю, но пока как-то все откладываю. Возможно, безотчетно чего-то боюсь.

Словом, доноры чего-либо, давайте поговорим. :-)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Благотворительность.

Сообщение КристинаЯ »

Shemesh писал(а): Пт мар 17, 2023 8:40 pm Про донорство костного мозга думаю, но пока как-то все откладываю. Возможно, безотчетно чего-то боюсь.
Скопирую сюда свой пост о личном опыте донорства КМ, который я публиковала в социальных сетях.
26 мая 2018 года прошла акция «Сделай первый шаг, спаси жизнь».
Она проводится для пополнения национального Регистра против рака, который создаёт Русфонд с единомышленниками по всей стране. Как сообщили организаторы, в Камчатском крае акцию проводят благотворительный фонд «Спаси жизнь», лаборатория Центра СПИД и лаборатория Invitro при поддержке краевого Минздрава.💊
❤«Акция направлена на привлечение в Регистр потенциальных доноров кроветворных клеток.
Когда у ребенка или взрослого остаётся единственный шаг на выздоровление – трансплантация кроветворных клеток костного мозга – всё зависит от наличия донора», – рассказали в БФ «Спаси жизнь». Поиск донора в международном регистре и доставка трансплантата в Россию – очень длительный и дорогой процесс. Многие онкологические больные не доживают до того момента, когда деньги будут собраны, а донор найден. Создание единой национальной базы доноров костного мозга – цель акции. Первым шагом на этом пути может стать сдача крови – 9 миллилитров из вены – на исследование по тканевой совместимости (HLA-антигенам).
✈После завершения акции представители фонда «Спаси жизнь» отправят кровь в специальных пробирках и контейнерах в Санкт-Петербург, где будет проведен анализ полученного материала. Результаты попадут в реестр доноров «Если именно ваш генетический близнец 👨‍🌾👩‍🌾будет нуждаться в трансплантации, вы сможете стать реальным донором для него. От внесения ваших данных в Регистр до необходимости провести процедуру забора клеток костного мозга может пройти много времени.⏳ Окончательное решение, становиться ли реальным донором, вы можете принять позже, когда вам сообщат о совместимости с одним из пациентов», – рассказали организаторы.
Там отметили, что процедура для реального донора абсолютно не опасна и практически безболезненна. Обычно донорские клетки берут через забор крови из вены. 💉
«По результатам предыдущих акций «Сделай первый шаг – спаси жизнь», организованных в Камчатском крае, были проведены успешные трансплантации клеток костного мозга от камчатских доноров. Это – спасённые жизни тяжелобольных людей.👶👩👦
Каждый из нас может оказаться единственным шансом на выживание для ребенка или взрослого – вот почему очень важно, чтобы в Регистр против рака вошло как можно больше доноров», – пояснили организаторы.
✏На будущее, если ты решил, что хочешь стать донором, как я, твой возраст от 18 до 45 лет, нет гепатитов «В» или «С», туберкулеза, ВИЧ-инфекции, злокачественных заболеваний и психических расстройств, то сдавай свои 9 мл крови для анализа на совместимость, и возможно, именно ты спасешь кому-то жизнь.
Я, ЛМ и моя подруга сдали кровь на донорство КМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Благотворительность.

Сообщение Shemesh »

КристинаЯ, спасибо! Смутило про "до 45 лет", надо будет снова уточнить, какой верхний предел у нас. Мне кажется, что выше, но если нет, тогда с КМ Я уже в пролете.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3886 раз

Благотворительность.

Сообщение Джоана »

Shemesh писал(а): Сб мар 18, 2023 1:55 pm "до 45 лет", надо будет снова уточнить, какой верхний предел у нас.
У нас вроде до 50 можно.
Run until you fly..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Благотворительность.

Сообщение Олик »

Я тоже в прошлом году вступила в регистр доноров КМ.
А так регулярно (насколько позволяет спортивная активность) сдаю кровь и компоненты. Но если честно, то сдача цельной крови проходит лично у меня гораздо проще-быстро и легко. А вот на сдаче тромбоцитов периодически плохеет. Хотя всегда говорю-берите то, что нужнее
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Благотворительность.

Сообщение Шуршалочка »

Я 6 лет работала главным бухгалтером в благотворительном фонде. Очень тяжело читать все обращения родителей, но в тоже время, когда принято решение о помощи, родители пропадают, когда запрашиваешь документы.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Благотворительность.

Сообщение КрЫсавица »

Shemesh писал(а): Пт мар 17, 2023 8:40 pm Возможно, безотчетно чего-то боюсь.
Чего боитесь? :D Это безопасно.

Я успела в этом году за несколько дней до 45-летия подать заявку на донорство костного мозга. Тоже всё оттягивала, никак дойти не могла.

Читала на одном форуме, как девушка заболела раком. Подошли донорские клетки парня из Германии. Девушка выздоровела! На меня это произвело большое впечатление, т.к. это спасение реального человека, которого я читала, видела фото. От этой болезни никто не застрахован, к сожалению. Не дай Бог, конечно.

Нужно говорить и писать об этом регистре. К сожалению, очень маленькая база доноров в России. Многим больным нет подходящих.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Благотворительность.

Сообщение Shemesh »

КрЫсавица писал(а): Сб апр 08, 2023 8:57 pm Чего боитесь?
КрЫсавица, если бы знала чего, это было бы не безотчетно. :-) Но скорее всего, ничего не боюсь, просто мне лень. Спасибо, мотивирующее сообщение.
КрЫсавица писал(а): Сб апр 08, 2023 8:57 pm очень маленькая база доноров в России
Я не в России, так что эту базу не пополню. Но тема актуальна для всего мира.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Благотворительность.

Сообщение КрЫсавица »

Shemesh писал(а): Сб апр 08, 2023 9:03 pm Спасибо, мотивирующее сообщение.
Я рада, что смотивировала. )
Shemesh писал(а): Сб апр 08, 2023 9:03 pm Я не в России, так что эту базу не пополню. Но тема актуальна для всего мира.
Да, ничего страшного, что-то в России. В любой стране мира есть больные, нуждающиеся в этом.
Shemesh писал(а): Сб апр 08, 2023 9:03 pm просто мне лень
Вот я тоже, всё оттягивала. Еле успела в неё попасть. :lol:
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Благотворительность.

Сообщение Shemesh »

КрЫсавица писал(а): Сб апр 08, 2023 9:32 pm Еле успела в неё попасть
А разве "потолок" возраста относится к попаданию в базу, а не к самому донорству? Реципиент обычно, насколько знаю, не быстро находится (если вообще находится).
Ответить

Вернуться в «Финансы»