порылась в тему, думаю, я ж в ней что-то писала когда-то 100% и нашла. Думаю, что изменилось? Почти ничего. Даже больше стало душевных порывов и возможностей помогать.КристинаЯ писал(а): ↑Вт авг 26, 2014 1:33 pm К нам в город тоже беженцы скоро приедут. Организовали с Советом молодежи предприятия сбор вещей, шильно-мыльных, мебели.
Я часто передавала вещи нуждающимся, собирала и отвозила игрушки в детдома, убирала прибрежную полосу с экологическим отрядом. Недавное ездили на субботник. Кормлю 2-х псов своих соседей, которые живут в основном на улице. Голубя драного лечили, держали всю зиму, вылечили. На природе прибрать поляну другую тоже на раз-два.
. Благо все мы творим, не всё же о себе думать. Обязаловку не люблю, от сердца ж должно идти.
- Да, по прежнему складываем "ненужные" вещи в пакеты и потом отвозим в фонды помощи, чаще бездомным и в дом престарелых (в детские дома правила строже - все с бирками нужно. Даже от предприятия сладкие подарки организовывать замучились, все чеки, разрешения и прочее пока соберешь, что бы официально смогли принять... Проще с руководством детдома договариваться, чтоб неофициально).
- собак больше дворовых не кормлю (умер наш подъездный пес от старости). Кошкам за дом у подвала могу иногда рыбу вынести положить.
- подъезд свой иногда (по-прежнему) сама выметаю и мою площадку. Это моя территория, моим детям за перила держаться.
- поляны прибираем (за собой это даже не обсуждается, за другими - не могу смотреть даже). Теперь стараюсь это дело афишировать. Появились группы, которые можно отметить. Береги Камчатку - семейный проект, который направлен на воспитание сознательного потребления и т.п. Ребята участникам своего движения даже футболки дарят - поощряют. У меня такая есть)
- самая крупная сумма единоразовая - 50 т.р. направляли этой весной на лечение дочки однокашника ЛМа. Это от души, это наша возможность. Если б могли, то и больше бы отправили. Не смогли, было бы меньше. Благотворительность у нас только из избытка, а не на последние деньги. Без ущерба для семьи.
За собой заметила, что действительно жертвовать знакомым или просто конкретным людям проще (психология), чем каким-то абстрактным "голодающим котятам в Африке". Но это абсолютно не значит, что если я человека знаю, то должна ему помочь. Если не хочу помогать или давать деньги, это значит, что не помогаю и не даю. Мой осознанный выбор.