Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Gorty
- Super FlyLady

Это понятно, только многие не выходят на работу до трех лет не потому что ох как прекрасно сидеть дома, а потому что выходить на работу не выгодно, няня дорого, сидеть с ребенком некому, нет профессиональных навыков как у тебя допустим, денег не хватает семье, начинаются конфликты, разлад. Я в такой ситуации ничего хорошего не вижу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Sirenaa писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 4:17 pm у нас пособие платят, если двое и более детей, 250 дол/мес все три года. Если выплатить эти деньги за год, как в Норвегии, то получается 750 дол/мес, если за пол года как в Дании, то 1500 дол/мес. Средняя ЗП по стране при этом немного ниже 500 дол., которую редко кто получает. ЗП рядового бухгалтера 250-350 дол. в основном.
Ещё единоразово на рождение каждого ребенка всем 1500 дол. (от 2-го и больше, на первого дают 1100 дол.)
Там прикинешь, посчитаешь, сравнишь....оказывается у нас неплохое такое пособие.
В Норвегии если ребенок не ходит в садик между годом и двумя, доплачивают 750 долларов в месяц на няню, но мама уже не получается ничего, только место сохраняется за ней.
Но в целом да, неплохо у вас пособие выглядит
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

на собеседованиях трудовую не смотрят, ну числился человек на должности, понять что фактически все это время не работал несложно.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что мешает обоим родителям выбрать себе работу со скользящим графиком, когда один из них точно будет с ребенком дома? Раз уж так денег не хватает. Или всем прямо необходимо-необходимо сидеть в офисе на пятидневке? Вот, пожалуйста, и равноправие - оба супруга работают, дети с родителем, быт поровну.Gorty писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 4:07 pm Кмк получается что эти длинные декреты без возможности вернуться на работу вынуждают женщину засесть дома надолго, а потом уже и сложнее что-то изменить, и сил меньше, и относятся работодатели предвзято к большим перерывам. В общем не кажется мне это однозначным благом. Палка о двух концах.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Gorty, и как это понять, если ты ДО декрета был хороший специалист? У меня никто никогда не понимал, что я нахожусь в декрете и что у меня вообще есть дети. Я ж не хожу на собеседования со свидетельствами о рождении.
- Gorty
- Super FlyLady

Не каждая деятельность полагаю такой режим предполагает. Скользящий. Хотя само по себе неплохое решение.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У нас понятие страхового стажа. Для менсии и больничных важно. В декрете выплат зарплатному характера нет - налоги не платятся - стразюхрвогоьстада нет. У нас трудовая уже почти не имеет значения. Только страховой стаж. В Украине.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Sirenaa, со св-м о рождении н ходишь. Но в резюме у нас нужно указать кол-во и возраст детей. Не укажешь - в лоб спросят.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Это как у Булгакова про газеты. Которые лучше с утра не читать.Медовая писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 3:33 pm я иногда думаю, может мы совсем даже в неплохой стране живём? И просто не ценим то что имеем, привыкли? Декрет до 3-х лет, ок, до полутора оплачиваемый, но все равно не 4 месяца, как в Европе. Больничный оплачиваемый, больного ребёнка не обязательно в сад таскать, помощь педиатра бесплатная и доступная.
my home is my castle
-
Джоана
- FlyTeen

Бееедные мы нещасные ууу, плакаю. То то у нас у женщин, замордованных равноправием средняя продолжительность жизни - 85 лет, а у яжематерей, которым все обязаны - 77, у наших "ветряных" (ц) мужиков - 81 год, а у "он же обязан" - 67...Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 3:45 pm Зато они там "равноправием" защищены. И защищают своё "равноправие". И подают по тому уже в 30-40, и внуков не успевают поняньчить. В 40 родиламвся такая равноправны и накопившая, в 80 внуков дождалась, а уже все, сил нет, желания тоже. И дети внуков на нянек, стариков родителей в пансионат, и бег за равноправием продолжается.
Плохо живем, не иначе.))
Run until you fly..
-
Sirenaa
на-дин, да. Я уже описывала в теме про работу из дома как мы с мужем распределяли. Можно ж и одному кому-то работать из дома, пока второй пришел с работы и сидит с ребенком. Можно по сменам работать, можно в ночную смену частично устроится и т.д.
Я лично знаю многодетную мать, трое детей, которая сразу после больничного вышла на 0,5 ставки (чтобы не потерять 50% детского пособия у нас можно работать в декрете не более 0,5 ставки) в ночные смены оператором ПЭВМ, пока муж сидел с младенцем.
Другая подруга устроилась лифтером посменно, на будни просила ставить себе ночные смены, а дневные чтоб выпадали на выходные пока муж на пятидневке, но у нее младшей на момент выхода на работу было 4 года, просто она не хотела отдавать детей в ДС. В в свободное от работы время, ухаживала на даче за огородом, имела кур, бройлеров, свиней, коз. Детей всего там четверо.
Я лично знаю многодетную мать, трое детей, которая сразу после больничного вышла на 0,5 ставки (чтобы не потерять 50% детского пособия у нас можно работать в декрете не более 0,5 ставки) в ночные смены оператором ПЭВМ, пока муж сидел с младенцем.
Другая подруга устроилась лифтером посменно, на будни просила ставить себе ночные смены, а дневные чтоб выпадали на выходные пока муж на пятидневке, но у нее младшей на момент выхода на работу было 4 года, просто она не хотела отдавать детей в ДС. В в свободное от работы время, ухаживала на даче за огородом, имела кур, бройлеров, свиней, коз. Детей всего там четверо.
- wichy
- Super FlyLady

Ой, ну, вы, наверное, живете совсем безрадостно и печально. И вас искусственно на лекарствах до такого возраста держат, чтобы вы больше на хапуг-буржуев вкалывали
-
Джоана
- FlyTeen

Не прям, мне еще далеко до этой должности)), сыну 20 лет только, а до должности тещи - еще дальше, дочери 14.
Я своим обоим деткам в попу дую, ничего? Можно? Спасибо заранее..
Хотите, я Вам плакат сделаю на 1 Мая? Бесплатно сделаю, хоть и не обязана...
Воистину, разруха она в головах..
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

-
Sirenaa
Я не хожу туда, где нужно резюмеМушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 4:31 pm Но в резюме у нас нужно указать кол-во и возраст детей