Биржа
- Цветочная фея
- FlyTeen

Прочитала статью :
Поправки в Налоговый кодекс, отменяющие налог на доходы для физлиц, инвестирующих в ценные бумаги на длительный срок, будут приняты до конца 2008 года, рассказала замминистра экономического развития Анна Попова.
Эта льгота включена в пакет законопроектов по созданию в России международного финансового центра. Вчера она обсуждалась на заседании по финансовым рынкам при президенте. Налог, по словам Поповой, будет отменен с 2009 г.
Речь идет об освобождении от налога на доходы участников паевых инвестиционных фондов и индивидуальных инвесторов, которые приобретают или продают акции и облигации. От налога освободят доходы граждан, полученные от реализации ценных бумаг, если срок владения ими превысил один год.
Подобная мера может привлечь на рынок дополнительные частные средства, т.к. сейчас налог на доходы физлиц составляет 13%.
У меня ВОПРОС - Это относится и к игрокам на бирже?
Поправки в Налоговый кодекс, отменяющие налог на доходы для физлиц, инвестирующих в ценные бумаги на длительный срок, будут приняты до конца 2008 года, рассказала замминистра экономического развития Анна Попова.
Эта льгота включена в пакет законопроектов по созданию в России международного финансового центра. Вчера она обсуждалась на заседании по финансовым рынкам при президенте. Налог, по словам Поповой, будет отменен с 2009 г.
Речь идет об освобождении от налога на доходы участников паевых инвестиционных фондов и индивидуальных инвесторов, которые приобретают или продают акции и облигации. От налога освободят доходы граждан, полученные от реализации ценных бумаг, если срок владения ими превысил один год.
Подобная мера может привлечь на рынок дополнительные частные средства, т.к. сейчас налог на доходы физлиц составляет 13%.
У меня ВОПРОС - Это относится и к игрокам на бирже?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Лисица, ты не могла бы рассказать основные свои методы подхода? Я никогда не была на форексе, мне муж не разрешает, но когда-то давно училась. Мне бы очень хотелось попробовать чуть-чуть. Я боюсь плечей, потому что в случае ошибочной сделки проигрыш в разы отличается от суммы вложенных денег, я очень осторожный человек, маленький, но стабильный выигрыш - это мое
И чужой опыт меня напугал, так много людей за один день оказывались должны 3-7 к, я совсем не уверена в своей исключительности.
verba, у нас был инвестиционный фонд, мы участвовали в торгах и были неплохие пакеты хороших компаний, но мы были слишком молодые и совсем не в теме инсайда, это до сих пор самый большой минус Российской экономики.
verba, у нас был инвестиционный фонд, мы участвовали в торгах и были неплохие пакеты хороших компаний, но мы были слишком молодые и совсем не в теме инсайда, это до сих пор самый большой минус Российской экономики.
- Уверенная
- FlyLady

Цветочная фея, да,это относится и к игрокам на бирже, ведь когда ты покупаешь акции, то пооизводттся запись в депозитарии на твое имя, поэтому мы платим за услуги депозитария, там же берутся сведения о сроках покупки и продажи акций, по которым и будут определять твой налог, если срок владения меньше года.
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Цветочная фея
- FlyTeen

- Larissa
- FlyTeen

если ты акции купишь и держать будешь больше года,то УРА!, если ты краткосрочными спекуляциями на рынке займешься внутри одного года - то надо будет заплатить налог 13% с дохода (т.е. если ты купишь акций на 1000,а продашь на 1500,то с 500 - плати 13%.Цветочная фея писал(а):Уверенная, Ну что не надо будет 13% платить. Или я что-то не поняла?
Никогда не говори "никогда"
milka,
сегодня я торговала на 5-минутных графиках, результат меня порадовал - 52 пункта в плюсе. если хочешь я в личку вышлю ссылочку на эту стратегию.
если честно, я не поняла, как люди могли оказаться должны. ведь если сделка уходит в минус и убытки достигают суммы твоего депозита, то дилинговый центр просто закрывает твой счет и останавливает твою торговлю. а без кредитного плеча хорошо торговать если ты сорос или баффет, им оно не нужно. а когда начинаешь с маленькой суммы без кредитного плеча там прибыли не будет, имхо. я тоже хочу начинать с маленькой суммы. вот только сначала на демке поторгую, стратегию обкатаю и потом уже на реал.Я боюсь плечей, потому что в случае ошибочной сделки проигрыш в разы отличается от суммы вложенных денег, я очень осторожный человек, маленький, но стабильный выигрыш - это мое И чужой опыт меня напугал, так много людей за один день оказывались должны 3-7 к,
сегодня я торговала на 5-минутных графиках, результат меня порадовал - 52 пункта в плюсе. если хочешь я в личку вышлю ссылочку на эту стратегию.
Dancing Queen!
Лисица, я давно не в теме, помню, что с плечом можно было работать 1:100, при сильной волатильности люди проседали в минус хорошо ниже своего вклада, счет закрывали, конечно, но вместо заработка был крупный долг. Я вот и не знаю, как сейчас, но без плеча мне как-то уютней, что-ли. За ссылку спасибо большое. Уверенная, а почему твой опыт негативный, расскажи. Может, нам каких ошибок удастся избежать?
verba, ты пишешь
сколько же у вас стоит брокерское обслуживание за 1 сделку? У нас 6,50 евро плюс подоходный, поэтому я высчитываю рентабельность, получается, мне ны выгодно. Или ты демо-версию тестишь и у тебя там сумма стартовая большая?Для себя сделала вывод, что пока кризис - буду торговать каждый день понемножечку - большая волатильность каждый день и можно зарабатывать на этом. За ноябрь я заработала 10%.
- Цветочная фея
- FlyTeen