Биржа

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Прочитала статью :

Поправки в Налоговый кодекс, отменяющие налог на доходы для физлиц, инвестирующих в ценные бумаги на длительный срок, будут приняты до конца 2008 года, рассказала замминистра экономического развития Анна Попова.

Эта льгота включена в пакет законопроектов по созданию в России международного финансового центра. Вчера она обсуждалась на заседании по финансовым рынкам при президенте. Налог, по словам Поповой, будет отменен с 2009 г.

Речь идет об освобождении от налога на доходы участников паевых инвестиционных фондов и индивидуальных инвесторов, которые приобретают или продают акции и облигации. От налога освободят доходы граждан, полученные от реализации ценных бумаг, если срок владения ими превысил один год.

Подобная мера может привлечь на рынок дополнительные частные средства, т.к. сейчас налог на доходы физлиц составляет 13%.

У меня ВОПРОС - Это относится и к игрокам на бирже?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
milka

Сообщение milka »

Лисица, ты не могла бы рассказать основные свои методы подхода? Я никогда не была на форексе, мне муж не разрешает, но когда-то давно училась. Мне бы очень хотелось попробовать чуть-чуть. Я боюсь плечей, потому что в случае ошибочной сделки проигрыш в разы отличается от суммы вложенных денег, я очень осторожный человек, маленький, но стабильный выигрыш - это мое :oops: И чужой опыт меня напугал, так много людей за один день оказывались должны 3-7 к, я совсем не уверена в своей исключительности.
verba, у нас был инвестиционный фонд, мы участвовали в торгах и были неплохие пакеты хороших компаний, но мы были слишком молодые и совсем не в теме инсайда, это до сих пор самый большой минус Российской экономики.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Цветочная фея, да,это относится и к игрокам на бирже, ведь когда ты покупаешь акции, то пооизводттся запись в депозитарии на твое имя, поэтому мы платим за услуги депозитария, там же берутся сведения о сроках покупки и продажи акций, по которым и будут определять твой налог, если срок владения меньше года.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Уверенная, УРРРАААААА!!!!!!! :Yahoo!:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Цветочная фея, это по какому поводу столь бурное восхищение?
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Уверенная, Ну что не надо будет 13% платить. Или я что-то не поняла?
milka

Сообщение milka »

Вот, девочки, Россия движется в правильном направлении. А у нас с 2009 налог на доходы 25% ввели.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Цветочная фея писал(а):Уверенная, Ну что не надо будет 13% платить. Или я что-то не поняла?
если ты акции купишь и держать будешь больше года,то УРА!, если ты краткосрочными спекуляциями на рынке займешься внутри одного года - то надо будет заплатить налог 13% с дохода (т.е. если ты купишь акций на 1000,а продашь на 1500,то с 500 - плати 13%.
Никогда не говори "никогда"
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

milka,
Я боюсь плечей, потому что в случае ошибочной сделки проигрыш в разы отличается от суммы вложенных денег, я очень осторожный человек, маленький, но стабильный выигрыш - это мое И чужой опыт меня напугал, так много людей за один день оказывались должны 3-7 к,
если честно, я не поняла, как люди могли оказаться должны. ведь если сделка уходит в минус и убытки достигают суммы твоего депозита, то дилинговый центр просто закрывает твой счет и останавливает твою торговлю. а без кредитного плеча хорошо торговать если ты сорос или баффет, им оно не нужно. а когда начинаешь с маленькой суммы без кредитного плеча там прибыли не будет, имхо. я тоже хочу начинать с маленькой суммы. вот только сначала на демке поторгую, стратегию обкатаю и потом уже на реал.
сегодня я торговала на 5-минутных графиках, результат меня порадовал - 52 пункта в плюсе. если хочешь я в личку вышлю ссылочку на эту стратегию.
Dancing Queen!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Лисица, я тоже не откажусь от такой ссылочки, если не жалко.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Уверенная писал(а):Лисица, я тоже не откажусь от такой ссылочки, если не жалко.
и мне,пожалуйста...Страсть,как люблю всякие разные стратегии изучать.
Вобще - паталогический теоретик - пока не соберу всевозможную инфу - никогда не приступаю к реальным действиям.
Никогда не говори "никогда"
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

ссылка

пока сидела, писала сообщение, утащила еще 42 пункта в плюс...
Dancing Queen!
milka

Сообщение milka »

Лисица, я давно не в теме, помню, что с плечом можно было работать 1:100, при сильной волатильности люди проседали в минус хорошо ниже своего вклада, счет закрывали, конечно, но вместо заработка был крупный долг. Я вот и не знаю, как сейчас, но без плеча мне как-то уютней, что-ли. За ссылку спасибо большое. Уверенная, а почему твой опыт негативный, расскажи. Может, нам каких ошибок удастся избежать?
milka

Сообщение milka »

verba, ты пишешь
Для себя сделала вывод, что пока кризис - буду торговать каждый день понемножечку - большая волатильность каждый день и можно зарабатывать на этом. За ноябрь я заработала 10%.
сколько же у вас стоит брокерское обслуживание за 1 сделку? У нас 6,50 евро плюс подоходный, поэтому я высчитываю рентабельность, получается, мне ны выгодно. Или ты демо-версию тестишь и у тебя там сумма стартовая большая?
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Лисица, А можно тебя замучать вопросами по статье, которую я прочитала по твоей ссылочке? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»