"Многодетными" же сейчас до 23 вроде числятся если старший ребёнок учится? Значит и пособия могут получать.
Пенсионный план | 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Аленка неглупая,
Слушала по дороге на работу. Сказали, что до 21 одного. Пособий же несколько. Какие-то может быть и до 23.
Слушала по дороге на работу. Сказали, что до 21 одного. Пособий же несколько. Какие-то может быть и до 23.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пенсионный план | 3
Девочки, послать вас в тему про пособия или сами дорогу найдете? 
Санкт-Петербург
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Аленка неглупая,
Еще и "ямальские", от губернатора. А уж казна пополняется конечно от нефти.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 9:41 am Газпром своим пенсионерам доплачивает надбавку к пенсии от государства.
И некоторые другие корпорации своим ветеранам тоже, не только те что "на северах".
-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
НПФ Сбербанка отразил инвестиционный доход за 2023 - около 11% получился, впервые такой большой с 2018 года
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
На днях узнала, что мобильном приложении банков можно посмотреть накопленную пенсию, количество баллов и страховой стаж. Удобно. Уже 19+ ориентировочно, но мне 37 и что будет к моей пенсии
может и пенсии то уже не будет
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Мне на следующей неделе предстоит пройти квест "Оформи статус предпенсионера". Сам по себе он мне не нужен - я уже пенсионер и часть льгот уже получаю, но сейчас получение льгот по званиям "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы" до назначения гражданской пенсии завязано на этот статус.
Два дня как савраска бегала по разным МФЦ (в Москве после Нового года социальные отделы сосредоточили только во флагманских МФЦ), пунктам Мосэнерго и в свой пенсионный отдел, устала как собака.
Хитростей до фига, например, если есть социальная карта по другой категории, она сразу блокируется после получения статуса предпенсионера, поэтому сразу нужно оформлять заявку на получение новой карты. Ни одна заявка не будет реализована, если не открыт личный кабинет полностью (у меня был стандартный доступ, а надо полный).
Почему овчинка стоит выделки: ежемесячная социальная выплата составляет 1327 р., льгота по оплате ЖКХ (на примере моей мамы) 2200-2400 р/мес, электричество ок. 270 р/м (с 1 июля 296 р/м), бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных направлениях электричек.
Два дня как савраска бегала по разным МФЦ (в Москве после Нового года социальные отделы сосредоточили только во флагманских МФЦ), пунктам Мосэнерго и в свой пенсионный отдел, устала как собака.
Хитростей до фига, например, если есть социальная карта по другой категории, она сразу блокируется после получения статуса предпенсионера, поэтому сразу нужно оформлять заявку на получение новой карты. Ни одна заявка не будет реализована, если не открыт личный кабинет полностью (у меня был стандартный доступ, а надо полный).
Почему овчинка стоит выделки: ежемесячная социальная выплата составляет 1327 р., льгота по оплате ЖКХ (на примере моей мамы) 2200-2400 р/мес, электричество ок. 270 р/м (с 1 июля 296 р/м), бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных направлениях электричек.
Танки грязи не боятся
- Inulka
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Да, в Москве статус предпенсионера даёт ощутимые льготы. У нас, например, ничего)) Ну льгота по налогу, но она только со следующего года после получения статуса.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Уже прочла, по имуществу, но в этом плане у ветеранов льгота идёт сразу.
Танки грязи не боятся
- ta-Nulya
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
А я просто поделиться радостью: получила в этом месяце единовременную выплату
из Газфонда
ура, 200 тыс как подарок)
-
T_Julia
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Я вчера получила свою предпенсионерскую карту москвича, дающую право на бесплатный проезд в Москве и Подмосковье.
На льготы по ЖКХ, как Ветеран труда, еще не подавала заявление, но собираюсь. А вот ежемесячная социальная выплата пока мимо. По закону она назначается только если доход за 12 месяцев, предшествующих четырем календарным месяцам до подачи заявления, не превышает 1,8 млн рублей. Казалось бы, где я, а где 1,8 млн? Вот только биржевые брокеры подают декларацию о доходах, где в доход идут все продажи ценных бумаг ( а не разница между продажей и покупкой), а я в прошлом году ИИС закрывала. Так что доход в 2023 году у меня получился в совокупности больше 3 млн - не положено-с.
Бензопила, когда (если) будешь подавать заявление на социальную карту, указывай в основаниях "статус предпенсионера". Я поначалу указала "ветерана труда" (такой выбор в заявлении тоже есть), и мне рассмотрение заявления благополучно приостановили, пока я не сходила в МФЦ еще раз и не изменила заявление. Жалко. Ведь ветеран труда еще и на аэроэкспрессе может бесплатно кататься, а просто предпенсионер (пенсионер) - нет.
На льготы по ЖКХ, как Ветеран труда, еще не подавала заявление, но собираюсь. А вот ежемесячная социальная выплата пока мимо. По закону она назначается только если доход за 12 месяцев, предшествующих четырем календарным месяцам до подачи заявления, не превышает 1,8 млн рублей. Казалось бы, где я, а где 1,8 млн? Вот только биржевые брокеры подают декларацию о доходах, где в доход идут все продажи ценных бумаг ( а не разница между продажей и покупкой), а я в прошлом году ИИС закрывала. Так что доход в 2023 году у меня получился в совокупности больше 3 млн - не положено-с.
Бензопила, когда (если) будешь подавать заявление на социальную карту, указывай в основаниях "статус предпенсионера". Я поначалу указала "ветерана труда" (такой выбор в заявлении тоже есть), и мне рассмотрение заявления благополучно приостановили, пока я не сходила в МФЦ еще раз и не изменила заявление. Жалко. Ведь ветеран труда еще и на аэроэкспрессе может бесплатно кататься, а просто предпенсионер (пенсионер) - нет.
Москва
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
T_Julia, спасибо! Мне в МФЦ сказали указывать "изменение данных", так как социальная карта у меня уже 10 лет как есть.
Танки грязи не боятся
- Snezhnaja
- FlyBaby

Пенсионный план | 3
В апреле запросила в СФР справку о состоянии ИЛС ( я предпенсионер) . За 23г стаж стоит по нулям. В курсе, что в этом году СЗВ-СТАЖ сдают не на всех работников. Вопрос к дамам-бухгалтерам: надо ли дергать бухгалтерию или СФР, или были разъяснения и это недоразумение технически наладят?