Биржа

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Биржа

Сообщение makovka »

Хрусталь, Скептик, у вас брокеры кто?
от ВТБ кто-то менял рубли на инвалюту? Там от скольки у.е. обмен делают? Какой тариф был относительно стандартного, если просто в банке обменивать? Комиссия брокеру за операцию какая была?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа

Сообщение хрусталь »

Я покупала у.е. от 1000, давно, брокер БКС, он дорогой по комиссии, покупала через квик.

Второй брокер ВТБ. У него в мобильном приложении видела, что есть покупка от 1$. Но на ВТБ у меня только рублевый портфель, потому комиссией по долларам не интересовалась.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Биржа

Сообщение Skeptik »

Минимальный лот устанавливает биржа, а не брокер.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Биржа

Сообщение Skeptik »

У меня есть брокерский счет в ВТБ. Доллары покупала через него на ММВБ несколько лет назад, довольно крупную сумму. Помню, чтобы избежать комиссии за вывод купленных $ со счета,пришлось держать их там 2 недели или месяц (не помню уже точно). Биржевые лоты точно по 1000.
Вот прямо сейчас прочитала, что некоторые брокеры продают/покупают неполные лоты (меньше 1000), но это будет уже не по биржевой цене, +сколько-то(в приведенном примере по Кит-финансу ркчь шла о 50 коп с $, что немало
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Биржа

Сообщение wichy »

У меня ВТБ брокер, валюту сейчас можно покупать от 1 доллара/евро, цена при этом выше на 0,01 процент. Комиссии по сделке:
На базовом тарифе «Мой онлайн» — 0,05% от суммы + комиссия биржи — от 1 ₽ за сделку.
Комиссия на вывод считается заморочно, но если это покупки валюты на отпуск, а не крупные суммы, то комиссии не будет совсем, бесплатный лимит вывода 300000. Выводить деньги надо на карту банка, т.е. нужна мультивалютная карта.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа

Сообщение Морскаядуша »

Купила 10 облигаций ОФЗ-н 5-й выпуск, сегодня последний день, когда их можно купить чуть ниже номинала, обещают среднюю доходность 5,9%
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Биржа

Сообщение Tinatin »

Только собралась осваивать инвестиции,открыла счет,как с этими переменами в правительстве акции начали расти,по крайней мере те,которые планировала купить...А в новостях читала,что рубль падать начнет скоро.Так стОит сейчас покупать акции или ждать что начнут снижаться?Или снижения не скоро ждать и пока расти будут?Есть кто опытный в этом вопросе,как лучше поступить?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа

Сообщение Елюене »

Как говорят, самый лучший день для начала инвестирования - вчера. Можно начать маленькими шажками. :wink: И потом усреднять.
Я вот жалею, что таак долго тянула. А то бы купила Сбер по более привлекательной цене. И прирост был бы хороший...
На новость о первом брексите акции упали. На один день, когда появилась новость. И те, кто купил в тот день, успели наживиться. Потому что акции тогда выросли хорошо.
Сначала думали, что рынок обвалится на весть о смерти Сулеймани. Но нет...

А для безопасности портфеля рекомендуют подкреплять его золотом.
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа

Сообщение Восорка »

Говорят, что рынок не поддаётся логике. И все прогнозы аналитиков - это только прогнозы, никто конкретно ничего не знает.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа

Сообщение Елюене »

Да уж, тем более, что рынок должен был среагировать на "черного лебедя"- смерть генерала и начала войны. А оно нет... Да и в долгосрок, когда покупаешь, особой разницы нет. Нет, ну если не хочется,то можно просто деньги на счет закинуть, пусть копятся там до нужного момента. А когда упадет или будет комфортная цена, то уже покупать. Тем более, во вчерашний день уже не вернешься. В общем, это решение каждого для себя, как действовать. Ждать ли у моря погоды или сделать первый шаг на встречу к своей цели.
Tinatin, решение будет только за тобой, что тебе делать. Ждать или действовать.
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Биржа

Сообщение Tinatin »

Я вот и планировала на долгосрок и пока небольшими суммами,опыта нет совсем.С акциями более-менее разобралась,а как выбирать облигации?Лучше ОФЗ покупать или другие отрасли смотреть?Может кто-то посоветует к чему присмотреться :roll:
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа

Сообщение Елюене »

Все зависит от стратегии. ОФЗ это более ли менее надежные вложения. Они под маленький процент. Хвалят Краснодарский край.
Есть более рисковые облигации. Они под более высокий процент. Это корпоративные облигации. Соответственно, по ним лучше выплаты, но и риски выше. Например, Мясничий.
Облигации тоже нужноформировать по отраслям, как и акции.
Если есть инстаграмм, можно найти Ольшу Гоголадзе. Она проводит и несколько бесплатных семинаров, и делится своим портфелем и инвестиционными идеями, и пишет интересную информацию.
Гульназ

Биржа

Сообщение Гульназ »

Здраствуйте! Не могу определиться с брокером! У всех комиссии какие то скрытые. Девочки какие брокеры у вас?
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа

Сообщение хрусталь »

Гульназ писал(а): Чт янв 23, 2020 1:48 pm Здраствуйте! Не могу определиться с брокером! У всех комиссии какие то скрытые. Девочки какие брокеры у вас?
У каждого брокера есть комиссии за сделки в среднем 0,03-0,05%
обязательно комиссия Мосбиржи в размере 0,01%
далее плата за депозитарий - может быть( н-р у крупных брокеров БКС и Финама по 177 руб в месяц при совершении сделки), но многие брокеры сейчас от нее отказались
и еще есть вознаграждение брокеру.
Все комиссии указаны в тарифах, а тарифы могут меняться.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Биржа

Сообщение Всё в моих руках »

Добрый день, девочки подскажите в каких программах ведёте учёт по изменению портфеля?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»