Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Pumila
Благодарил (а): 223 раза

Биржа | 2

Сообщение Pumila »

Балтийская биржа.
На этой неделе продалась моя "ошибка молодости", акции Klaipedos Nafta. Хватанула в начале 2020, не глядя на отчетность, типа нефтянка, на низах, надо брать. Мдя. Брала по 0.340 евро за акцию; в январе этого года поставила продажу по 0.305 :facepalm: .
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Биржа | 2

Сообщение OlesyaV »

Вот новая проблема, что теперь делать? Продавать? Так хорошо отрастает все.... Северсталь +15% :-D
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Проблемы нет, зависит от вашей стратегии, если спекуляция продавать, если долгосрочно, то вообще можно не смотреть что и на сколько отросло
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Биржа | 2

Сообщение OlesyaV »

Aloz писал(а): Ср фев 09, 2022 11:19 am Проблемы нет, зависит от вашей стратегии, если спекуляция продавать, если долгосрочно, то вообще можно не смотреть что и на сколько отросло
Это все понятно, когда минус переживаем, когда плюс хочется зафиксировать прибыль.....
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1230 раз

Биржа | 2

Сообщение makovka »

С момента заведения на ИИС/бр.счет первых денег прошло около 1,5 мес.
До начала вливания денег на биржу я проходила разные тесты на риск-профиль, а результатами был низкий риск-профиль - чуть ли не полная нетерпимость к риску... ну прям 90% облигаций/10% акций.
Но когда процесс запустился, то открывая приложение и видя -15% я не почувствовала НИ-ЧЕ-ГО. Меня это никаким образом не всколыхнуло уходить из бумаг, как и не рванула на всю котлету докупать просевшее.
Короче, я потом перепрошла тесты...и результат с началом практики вышел сильно другой (20%облигаций/80% акций).
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Aloz
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

OlesyaV писал(а): Ср фев 09, 2022 11:20 am Это все понятно, когда минус переживаем, когда плюс хочется зафиксировать прибыль.....
То есть убытки готовы терпеть, а прибыль нет?
Пожалуй стандартное заблуждение новичков . По правильному убытки закрывай, а побыли давай расти .
Но если терпеть не можете, фиксируйте конечно, тут все индивидуально В плане терпения
Aloz
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Обычно продав что то выросшее ( зафиксировав прибыль), вы все равно что то на эти деньги купите, а чаще всего оно тоже выросло и смысла в этом не выходит особого
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15665 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Прибыль фиксировать совсем не тянет. Даже если более 100% плюсом. А вот как себя поведу если условно из 200000 превратится в 2000 - не знаю. Хотя покупаю ради дивидендов, может и пофиг будет.
Отпуск!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

OlesyaV писал(а): Ср фев 09, 2022 11:20 am когда плюс хочется зафиксировать прибыль.
я чисто теоретически порассуждаю ) можно отбалансировать портфель.
Например, выросли акции Северсталь на 15%. А по стратегии твоего портфеля акций металлургов должно быть в портфеле, ну пусть 10%. А их стало 15%. Продаём 5% и докупаем что-то для баланса. Ну или просто храним в кэше - в виде фонда ликвидность, или в валюте.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Биржа | 2

Сообщение Ёка »

Девушки, кто-то захватил в прошлом году рост Лензолото? С чем он тогда связан был, я что-то не поняла? И что бы вы сейчас лучше взяли - Лензолото или Полюс? и какой-то странный ажиотаж по акциям НПО "Физика - есть спрос, нет продажи, и это на фоне снижения цены. Есть мнения?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Ёка, насколько я помню, с высокими дивами. Там фундаментально прям все оченьгрустно, я бы Полюс взяла.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Биржа | 2

Сообщение Таганка »

Ёка писал(а): Чт фев 10, 2022 10:52 am Девушки, кто-то захватил в прошлом году рост Лензолото? С чем он тогда связан был, я что-то не поняла? И что бы вы сейчас лучше взяли - Лензолото или Полюс? и какой-то странный ажиотаж по акциям НПО "Физика - есть спрос, нет продажи, и это на фоне снижения цены. Есть мнения?
Конечно Полюс. Или Полиметал. Для долгосрока сейчас нормальная цена.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Биржа | 2

Сообщение Stervozinka »

Я бы тоже взяла Полюс.Это российская акция,в отличии от Полиметалла.и как бонус,с неё не нужно будет платить налог дополнительно.Потом Полиметалл давал очень сильную просадку на фоне геополитической обстановки.Полюс был более стабилен.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Биржа | 2

Сообщение Таганка »

На шпильках писал(а): Ср фев 09, 2022 2:29 pm Прибыль фиксировать совсем не тянет. Даже если более 100% плюсом. А вот как себя поведу если условно из 200000 превратится в 2000 - не знаю. Хотя покупаю ради дивидендов, может и пофиг будет.
Смотря какая у вас стратегия. Если есть условные 100тыс сейчас без возможности добавления, и вам надо их максимально вырастить, то в идеале метод такой: выросли акции, а доллар стал дешевый, продали часть акций, переложились в доллар, упало золото, купили золото. Но это слабо реализуемо даже для опытных, не то что новичков.

Если у вас есть возможность вкладывать условные 10тыс в месяц, то покупаете то, что сейчас дешево, усредняйте. Сейчас это акции, облигации, недавно это была валюта, летом - золото. Ну или вкладывать ежемесячно во всё по чуть чуть в выбранных пропорциях, несмотря на цены, тогда получите средний рост рынка на горизонте 10+ лет.

Я сейчас себе завела маленький спекулятивный счет, хочу его подрастить, посмотрим, что получится. Большой счет, который на долгосрок, пока показывает минус. Но я и набирала там первые полгода без головы, всё подряд, вот и имею результат своих ошибок. Даже на депозите было бы больше.
abaf

Биржа | 2

Сообщение abaf »

Таганка писал(а): Чт фев 10, 2022 9:31 pm Если у вас есть возможность вкладывать условные 10тыс в месяц, то покупаете то, что сейчас дешево, усредняйте. Сейчас это акции, облигации, недавно это была валюта, летом - золото. Ну или вкладывать ежемесячно во всё по чуть чуть в выбранных пропорциях, несмотря на цены, тогда получите средний рост рынка на горизонте 10+ лет.
Я что-то среднее выбрала. У меня есть "идеальные" пропорции портфеля. При каждом довнесении денег я смотрю какие пропорции портфеля именно сейчас, в моменте. И докупаю так, чтоб приблизить портфель к заданным пропорциям. Таким образом автоматически получается, что подешевевшего покупается больше, подорожавшего меньше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»