Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Стрелка
Благодарил (а): 795 раз

Re: Копилка

Сообщение Стрелка »

Уже несколько месяцев собираю всю мелочь в баночку: оплачиваю коммуналку в сбербанке с точностью до копейки; иногда муж берет оттуда на маршрутку.
Juza

Сообщение Juza »

Мы начали копить 10-рублевки в мае. Сейчас решили сделать себе подарок к НГ, у нас что-то около 1300, мы переехали и сейчас купим на них тостер!:)
С НГ начнем снова копить на следующий подарок к НГ:)
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

С начала этого года начала собирать все монетки в трехлитровую банку, когда наберется полная все денюжки из нее отнесу на ОМС. Просто обычно вся мелочь у меня в разных местах - в карманах одежды, в кошелке, в отделах сумочки, а теперь будет в одном месте :P
Солнце светит всем одинаково!
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Примерно в октябре начала планомерно выгребать из кошелька мелочь начиная от рубля,заканчивая десятирублёвками.Сейчас на работе поменяла-481 рубль!!! :bubu: Просто нечаянная радость,куплю себе подарок какой-нибудь. :D
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Кинула в копилку еще денежек - у меня на коробке-копилке кролики нарисованы - пусть размножаются :D
simple pleasures
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Кареглазка, Sister Gleadis, а вы уверены что с этой мелочью стоит возиться? Тем более трехлитровая банка....Я просто тоже кидала всякую такую мелочевку в копилку, потом набрала 2 шт. свинок и понесла на депозит... Реально даже не очень приятно это было делать, хотела даже частями нести, чтобы так уж фигово не смотрелось, но решила один раз это пережить и забыть. Хоть и не Сбер, где умеют удивлять своим хамством, и обслужили вежливо, слова против не сказали, но, блин, как я себя чувствовала, когда кассир битый час считала мои "сбережения", и деньги реально были тяжелые, я чуть не сдохла пока этот пакетище дотащила до кассы, не говоря уже о просто потерянном времени. А ведь копилки не казались такими уж огромными... В общем, с этих пор я зареклась собирать эту фигню и собираю 50 рублевые купюры (кажется где-то здесь эту идею и вычитала, спасибо автору, которого я не помню :wink: ). И не накладно отложить, и собирается приличная сумма и сдавать нормально. В месяц собирается таким макаром 1000-1500.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

nicy по мне так лучше один раз повозиться. В большей степени копилку я завела не для накопительства, просто мне не удобно мелочь носить, она у меня всегда разбредается по все карманам и сумкам, а так пришла домой и высыпала всю мелочь в баночку - красота :roll:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Захария »

Поставила две копилки в декабре, на этот год. Коплю 5-ти и 10-ти рублевки, как только нужно в сбер, обмениваю из копилки некоторую сумму, в копилку бросаю бумажную денежку, в сбер несу некоторое кол-во металла. Такой вот у меня обмен. И не разу, никто из операторов не высказал не удовольствие, только посмеиваются, вот и десятки пошли :D Не вижу проблем, я не могу такое кол-во металла таскать в кошельке , если учесть, что бумажных десяток почти нет, и кассиры это прекрасно понимают :D
СФ 100%
РФ 100%
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мелочь из копилки (по 5, а теперь и по 10 рублей) охотно обменивают в магазинах на бумажную денюжку (за размер в банках часто берут проценты)
Жюли

Сообщение Жюли »

У меня опыт использования копилки небольшой, но очень понравилось, сейчас продолжаю. В мае 2010 г. друзья нам маленькую копилку-сердечко подарили с пробкой на дне, чтобы мы денежку к свадьбе собирали. Я начала складывать в нее 5 рублевые монеты. В начале сентября оказалось, что там уже около 900 рублей, хотя если честно не выдержала и вскрыла копилку не до конца наполненную.Так здорово вдуг "ниоткуда" получить 900 рублей!!!
В общем теперь собираю в сердечко 10 рублевые монеты, а на новый год нам подарили большую копилку-кошку, в нее с 01.01.11. пятирублевые кладу.
Кстати об обмене, я делала следующим образом: все монеты из вскрытой копилки пересыпала в шкатулку и, когда собиралась в магазин, доставала из кошелька бумажную купюру в 50 или 100 рублей и убирала в шкатулку, а взамен ложила пятачки на эту же сумму из шкатулки в кошелек и спокойно тратила их в продуктовом магазине и вообще. В итоге в шкатулке образовалось 900 рублей купюрами и я спокойно потратила "неожиданные" деньги, не шокируя продавца. Может кому-то мой способ подойдет, ведь так приятнее, чем просто растрынькать потом накопленные монеты незаметно.
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Жюли писал(а): Кстати об обмене, я делала следующим образом: все монеты из вскрытой копилки пересыпала в шкатулку и, когда собиралась в магазин, доставала из кошелька бумажную купюру в 50 или 100 рублей и убирала в шкатулку, а взамен ложила пятачки на эту же сумму из шкатулки в кошелек и спокойно тратила их в продуктовом магазине и вообще.
хороший способ, может воспользуюсь
sanison

Сообщение sanison »

А мне кажется самый смак копилки в том что бы незаметно для бюджета накопить хорошую сумму. Поэтому я откладываю монетки, и достаю только раз в год, что бы до этого не знать сколько накопилось :D и сумма была весомой :wow: несу в банк и прошу положить на счет. В этом случае никакой комиссии ( в сбере берут за обмен).
Я Мила и ко мне на ты :)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Вчера в сбере мужчину от кассы развернули к терминалу, оплачивать комуналку. Так что думаю скоро способ платить мелочью станет не актуальным.
Пересчитала копилочные запасы: по 5 и 10 р. - 170 рублей. 1 и 2 р - не считала. 10ти копеечных навскидку рублей 70...куда их девать теперь :(
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Marijka

Сообщение Marijka »

Открыли копилку в ней 8 тыщ рублей. У нас просто 3х литровый балон. И еще копим по 50 рублей, но мало накопили (500 рублей) так как потратили на подарки на нг. Доложили и купили ноут за 17. Так что скоро стану более активна в нашем форуме. А то уж больно не удобно с телефона писать сообщения.:)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Еще хочу спросить, от кто сам себе мелочь обменивает на бумажки. Мне механизм не совсем понятен. Вы копите 5 и 10 рублей предположим. Потом, например, раз в месяц их заменяете бумажкой а мелочь кладете в кошелек...а с каого момента опять начинаете мелочь откладывать? Не за один же заход в магазин её всю тратите.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Ответить

Вернуться в «Финансы»