Скорая юридическая помощь

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Скорая юридическая помощь

Сообщение Мяо »

Все оформила. Действительно, когда бабуле исполнилось 80 лет ее пенсия в связи с достижением этого возраста была увеличина. В районе 2-3 тыр прибавка. Это делается автоматически. А вот с 1200 хитро, только если найдется человек, который официально нетрудоустроен и он напишет заявление (и бабушка тоже), что является опекуном этой бабушки. Это чистая формальность, никаких отчетов и тп. Мне стаж, бабуле 1200. На одного неработающего можно повесить до 5-ти бабушек. Степень родства значения не имеет. И да, если "опекун" выходит на работу или начинает получать пенсию, то он обязан тут же уведомить об этом ПФ, тк ттгда эти 1200'снимаются. Не уведомит - будут взыскиваться в судебном порядке. С него, а не с бабушки.
Необходимые документы:
1. СНИЛС + копия (свой и бабушкин)
2. Паспорт + копия страницы с фото и прописки (свой и бабушкин)
3. Трудовая + копия первой страницы и страницы с последним местом работы (своя и бабушкина)
4. Справку из центра занятости о том, что не стоите на учете и не получаете пособие
5. Спраку из пенсионного о том, что не получаете пенсию
Все оформляется в одном окне за 20 минут, заявление от бабули и от меня они напечатали сами, мы только подписали.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Танечка NEW писал(а):Зяйка, я так думаю, что ничего никто не смешал!.
Все же смешали, это другой закон. Его привела Николь_ несколькими постами выше. К индексации пенсии после достижения определенного возраста он отношения не имеет.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Мяо, зато он имеет отношение к трудовому стажу!
А 1200 эти выплачиваются не бабушке, а опекуну.
Когда мальчик у нас работал (я писала выше) было 500 рублей...........
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

1200 выплачиваются бабушке вместе с пенсией. Сумма в 1200 установлена с 2008 года. Про 500р ничего не слышала. Трудовой стаж по опеке у меня начинается с 1 июня и будет идти до моего выхода на работу (дай Бог моей бабуле долгих лет жизни).
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Татьяна, это федеральный закон, так что он по всей стране действует одинаково и сумма одна и та же. Впрочем как и условия с порядком выплат. Логика проста: 1200 действительно выплачиваются как компенсация неработающему, но на счет бабушки. Если опекун помогает - бабушка ему деньги отдает. Если опекун не помогает - то не отдает. Если опекун помогает, а бабушка редиска и деньги заныкала, то опекун отзывает свое заявлен е и бабушка перестает получать деньги. Все просто и понятно. И уточнено мною сегодня лично в ПФР. Так что спорить тут ни к чему.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Мяо, а я разве спорю?
Мальчик давно работал, может и до 2008 года....
Просто я почему про 500 рублей запомнила - он у нас заработал МЕНЬШЕ, а 500 рублей ему пришлось вернуть! Нюансы нашего законодательства.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Да, я сегодня подписала бумагу, что я уведомлена о том, что мне необходимо перед выходом на работу или получением пенсии уведомить ПФ, тк в этом случае компенсацию снимают. Если не уведомлю - будут взыскивать. Вчера на юр форумах почитала, что иногда ПФ "просыпается" года через три...а это уже приличная сумма, хорошо, если бабушка своя, а не по доброте душевной кому-то такое пособие оформил.
Теперь меня начал интересовать другой вопрос. Я все же планирую родить в ближайшее время и хочу получать пособие на ребенка до 1,5 лет (для неработающих это 2,5 тыр - мне не лишние), снимется ли пособие бабушке из-за пособия на ребенка. В ПФ мне внятного ответа получить не удалось.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Николь_ »

Мяо, поздравляю, что так быстро и удачно все получилось! :D
А можешь сказать где находится это "одно окно", в котором вы все оформили? В ГУ ПФР вашего административного округа или в "Клиентской службе" своего района? Или еще где-то?
И вот эти справки они сами оформляют или нужно было где-то в другом месте их получать?
4. Справку из центра занятости о том, что не стоите на учете и не получаете пособие
5. Спраку из пенсионного о том, что не получаете пенсию.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

У нас в МФЦ нашего района они находятся. Справку о том что не стою на бирже труда получила в центре занятости - нужен паспорт и трудовая. Справку из пенсионного получила в этом же окне, тк это и есть мой отдел ПФ. Тетенька кстати очень обрадовплась, когда узнала, что у меня справки из ПФ нет, думала не придется морочиться с оформлением и можно будет нас отправить за справкой. Но я ее огорчила и предложила выдать мне ее самостоятельно :)
Задним числом все это оформить нельзя (а жаль). Оформили с 1 июня.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

Мяо писал(а):снимется ли пособие бабушке из-за пособия на ребенка. В ПФ мне внятного ответа получить не удалось.
По смыслу не должно сниматься - это же не пособие тебе по безработице или нетрудоспособности. Даже ведь
На одного неработающего можно повесить до 5-ти бабушек.
А чем ребенок "хуже" пяти бабушек? Короче говоря, снимать пособие в этом случае не за что.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

Ой, вот спасибо большое! А я перемудрила - не дозвонилась до них и поэтому не пошли сегодня. :oops:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Логика у меня такая же... :) главное, чтобы она совпадала с государственной, буду (даст Бог в скором времени) уточнять.
Кстати остальные бабушки смогут написать эти заявления дома, от них будут нужны только документы. Сами могут не приходить.
poisonous
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение poisonous »

Мяо, никаких отчетов я не предоставляю. После рождения ребенка оформляла детское пособие, так там указывала, что получаю эту компенсацию, но на размере детских это никак не отразилось и компенсацию не сняли.
римма!
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение римма! »

Здраствуйте, сейчас выбираю газовую плиту. В сети Эльдорадо акция: по кредитной карте Тинькоф возвращают 3000 руб. Подскажите, какого ждать подвоха?
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Подвох - в самой кредитной карте я думаю! Она то не бесплатная.
Вообще в Эльдорадо мне больше импонируют эльдочеки. (Но это наверное, не в эту тему, а в скидки и акции).
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»