Скорая юридическая помощь
- Мяо
- FlyLady

Re: Скорая юридическая помощь
Все оформила. Действительно, когда бабуле исполнилось 80 лет ее пенсия в связи с достижением этого возраста была увеличина. В районе 2-3 тыр прибавка. Это делается автоматически. А вот с 1200 хитро, только если найдется человек, который официально нетрудоустроен и он напишет заявление (и бабушка тоже), что является опекуном этой бабушки. Это чистая формальность, никаких отчетов и тп. Мне стаж, бабуле 1200. На одного неработающего можно повесить до 5-ти бабушек. Степень родства значения не имеет. И да, если "опекун" выходит на работу или начинает получать пенсию, то он обязан тут же уведомить об этом ПФ, тк ттгда эти 1200'снимаются. Не уведомит - будут взыскиваться в судебном порядке. С него, а не с бабушки.
Необходимые документы:
1. СНИЛС + копия (свой и бабушкин)
2. Паспорт + копия страницы с фото и прописки (свой и бабушкин)
3. Трудовая + копия первой страницы и страницы с последним местом работы (своя и бабушкина)
4. Справку из центра занятости о том, что не стоите на учете и не получаете пособие
5. Спраку из пенсионного о том, что не получаете пенсию
Все оформляется в одном окне за 20 минут, заявление от бабули и от меня они напечатали сами, мы только подписали.
Необходимые документы:
1. СНИЛС + копия (свой и бабушкин)
2. Паспорт + копия страницы с фото и прописки (свой и бабушкин)
3. Трудовая + копия первой страницы и страницы с последним местом работы (своя и бабушкина)
4. Справку из центра занятости о том, что не стоите на учете и не получаете пособие
5. Спраку из пенсионного о том, что не получаете пенсию
Все оформляется в одном окне за 20 минут, заявление от бабули и от меня они напечатали сами, мы только подписали.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- Мяо
- FlyLady

Все же смешали, это другой закон. Его привела Николь_ несколькими постами выше. К индексации пенсии после достижения определенного возраста он отношения не имеет.Танечка NEW писал(а):Зяйка, я так думаю, что ничего никто не смешал!.
- Танечка NEW
- FlyLady

Мяо, зато он имеет отношение к трудовому стажу!
А 1200 эти выплачиваются не бабушке, а опекуну.
Когда мальчик у нас работал (я писала выше) было 500 рублей...........
А 1200 эти выплачиваются не бабушке, а опекуну.
Когда мальчик у нас работал (я писала выше) было 500 рублей...........
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Мяо
- FlyLady

1200 выплачиваются бабушке вместе с пенсией. Сумма в 1200 установлена с 2008 года. Про 500р ничего не слышала. Трудовой стаж по опеке у меня начинается с 1 июня и будет идти до моего выхода на работу (дай Бог моей бабуле долгих лет жизни).
- Мяо
- FlyLady

Татьяна, это федеральный закон, так что он по всей стране действует одинаково и сумма одна и та же. Впрочем как и условия с порядком выплат. Логика проста: 1200 действительно выплачиваются как компенсация неработающему, но на счет бабушки. Если опекун помогает - бабушка ему деньги отдает. Если опекун не помогает - то не отдает. Если опекун помогает, а бабушка редиска и деньги заныкала, то опекун отзывает свое заявлен е и бабушка перестает получать деньги. Все просто и понятно. И уточнено мною сегодня лично в ПФР. Так что спорить тут ни к чему.
- Танечка NEW
- FlyLady

Мяо, а я разве спорю?
Мальчик давно работал, может и до 2008 года....
Просто я почему про 500 рублей запомнила - он у нас заработал МЕНЬШЕ, а 500 рублей ему пришлось вернуть! Нюансы нашего законодательства.
Мальчик давно работал, может и до 2008 года....
Просто я почему про 500 рублей запомнила - он у нас заработал МЕНЬШЕ, а 500 рублей ему пришлось вернуть! Нюансы нашего законодательства.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Мяо
- FlyLady

Да, я сегодня подписала бумагу, что я уведомлена о том, что мне необходимо перед выходом на работу или получением пенсии уведомить ПФ, тк в этом случае компенсацию снимают. Если не уведомлю - будут взыскивать. Вчера на юр форумах почитала, что иногда ПФ "просыпается" года через три...а это уже приличная сумма, хорошо, если бабушка своя, а не по доброте душевной кому-то такое пособие оформил.
Теперь меня начал интересовать другой вопрос. Я все же планирую родить в ближайшее время и хочу получать пособие на ребенка до 1,5 лет (для неработающих это 2,5 тыр - мне не лишние), снимется ли пособие бабушке из-за пособия на ребенка. В ПФ мне внятного ответа получить не удалось.
Теперь меня начал интересовать другой вопрос. Я все же планирую родить в ближайшее время и хочу получать пособие на ребенка до 1,5 лет (для неработающих это 2,5 тыр - мне не лишние), снимется ли пособие бабушке из-за пособия на ребенка. В ПФ мне внятного ответа получить не удалось.
- Николь_
- FlyTeen

Мяо, поздравляю, что так быстро и удачно все получилось!
А можешь сказать где находится это "одно окно", в котором вы все оформили? В ГУ ПФР вашего административного округа или в "Клиентской службе" своего района? Или еще где-то?
И вот эти справки они сами оформляют или нужно было где-то в другом месте их получать?
А можешь сказать где находится это "одно окно", в котором вы все оформили? В ГУ ПФР вашего административного округа или в "Клиентской службе" своего района? Или еще где-то?
И вот эти справки они сами оформляют или нужно было где-то в другом месте их получать?
5. Спраку из пенсионного о том, что не получаете пенсию.
- Мяо
- FlyLady

У нас в МФЦ нашего района они находятся. Справку о том что не стою на бирже труда получила в центре занятости - нужен паспорт и трудовая. Справку из пенсионного получила в этом же окне, тк это и есть мой отдел ПФ. Тетенька кстати очень обрадовплась, когда узнала, что у меня справки из ПФ нет, думала не придется морочиться с оформлением и можно будет нас отправить за справкой. Но я ее огорчила и предложила выдать мне ее самостоятельно 
Задним числом все это оформить нельзя (а жаль). Оформили с 1 июня.
Задним числом все это оформить нельзя (а жаль). Оформили с 1 июня.
- Николь_
- FlyTeen

По смыслу не должно сниматься - это же не пособие тебе по безработице или нетрудоспособности. Даже ведьМяо писал(а):снимется ли пособие бабушке из-за пособия на ребенка. В ПФ мне внятного ответа получить не удалось.
А чем ребенок "хуже" пяти бабушек? Короче говоря, снимать пособие в этом случае не за что.На одного неработающего можно повесить до 5-ти бабушек.
- Николь_
- FlyTeen

Ой, вот спасибо большое! А я перемудрила - не дозвонилась до них и поэтому не пошли сегодня. 
- Мяо
- FlyLady

Логика у меня такая же...
главное, чтобы она совпадала с государственной, буду (даст Бог в скором времени) уточнять.
Кстати остальные бабушки смогут написать эти заявления дома, от них будут нужны только документы. Сами могут не приходить.
Кстати остальные бабушки смогут написать эти заявления дома, от них будут нужны только документы. Сами могут не приходить.
- poisonous
Мяо, никаких отчетов я не предоставляю. После рождения ребенка оформляла детское пособие, так там указывала, что получаю эту компенсацию, но на размере детских это никак не отразилось и компенсацию не сняли.
Здраствуйте, сейчас выбираю газовую плиту. В сети Эльдорадо акция: по кредитной карте Тинькоф возвращают 3000 руб. Подскажите, какого ждать подвоха?
- Танечка NEW
- FlyLady

Подвох - в самой кредитной карте я думаю! Она то не бесплатная.
Вообще в Эльдорадо мне больше импонируют эльдочеки. (Но это наверное, не в эту тему, а в скидки и акции).
Вообще в Эльдорадо мне больше импонируют эльдочеки. (Но это наверное, не в эту тему, а в скидки и акции).
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!