Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Пт авг 21, 2020 5:21 pm начинается все с желания, ага. Работы полно, на самом деле.
Вариантов много на самом деле.
1 Желание работать, но невозможнось по разным причинам.
2 нежелание работать, хотя есть возможность.
И т д..

Тут недавно Алоз говорили, что ее 27 тыр мало, которые она платит работающим. Хотя это она указала среднюю по ее фирме зарплату. Т е реальная, надо полагать, от 22 до 32 (условно).
У нас большинство вакансий до 20. Их, видимо, и полно, потому что желающих мало, а требований много. И там еще не всегда понятно, за вычетом ндфл указывается сумма или нет.

А для трудоустройства надо, чтобы совпало многое - и желание работать, и подходящая квалификация (внешний вид и т д), сама работа, зарплата, расположение, ограничения по здоровью и т д.

Экономическая целесообразность при этом тоже играет роль. Если к примеру при выходе на работу придется дитя вести в частный детсадили нанимать няню или уход за пенсионером, то сколько останется на руки от зарплаты в 18000?

Государство смотрит на это через макропоказатели, и принимает решения на макроуровне. Разумеется, такие решения не учитывают нюансы каждого домохозяйства, поэтому могут приводить как к улучшению жизни отдельных граждан, так и ухудшению. Т е в целом по стране допустим положительный эффект от принятых решений, а на уровне отдельных индивидов мы можем наблюдать ухудшение жизни. Невозможно сделать все и всем хорошо
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:10 pm 1 Желание работать, но невозможнось по разным причинам.
я живу в милионнике, приведи мне хоть одну причину почему условно здоровый человек не может найти здесь работу?
не хочу работать за 20-27 не причина, не умеешь большего, работай за то, что предлагают.
инвалидов в расчет не берем, среднестатичстический горожанин.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:10 pm или уход за пенсионером, то сколько останется на руки от зарплаты в 18000?
о да, лучше проедать пенсию этого пенсионера, частный сад в Ижевске стоил от 9 до 15 (я дочку водила в тот., что 13 стоил) 9000 на руки лучше толстого нуля.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Пт авг 21, 2020 6:08 pm каждый, спец навык не нужен, в магазинах еще на выкладку можно, на кассе можно и не сидеть.
Имхо, нужна внимательность, хотя бы основные математические навыки, знание компьютера, возможность \ способность организма сидеть на холоде или сквозняке, отсутствие аллергии на многое, расторопность, нетормознутость и т д, и т д.. Зарплата вроде 18, вычтут недостачу...
И в магнитах они вроде совмещают выкладку и кассу. Плюс с покупателями ругаться.
Это к примеру.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Статус "всё сложно", в общем. Богатые будут становиться богаче, бедные - беднее. Воронка возможностей.
"При низких доходах самое разумное решение – повысить ценность себя как специалиста, обучиться новой профессии, которая предполагает возможность удаленной работы. Это единственная возможность для жителей небольших городов, где нет вакансий. На данном этапе накапливать и тратить свободные средства стоит только на то, что способно увеличивать собственный доход. Например, пройти курсы и обучиться профессиям, позволяющим работать удаленно, например, на заказчиков из других городов или стран.
Из статьи: "Воронка возможностей: почему богатые богатеют, а бедные беднеют?"
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 6:20 pm Это к примеру.
все понятно, жизнь боль.
зы, я работала,, знаю, научат любого.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 5:57 pm кассирами в пятерочку постоянно объявления висят
Не настораживает такая текучка кадров? Меня бы насторожила.
Аморальная поддержка
missDubrovina

Ну пусть устроится туда, где ничего не настораживает)) не попробуешь - не узнаешь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4328 раз

Сообщение estrella »

Когда совсем не на что жить, на любую работу пойдешь (про свою тетю писала уже). Но и в жизни разные ситуации бывают, когда я вторую дочку родила, то мама через два дня оставила работу (ушла на пенсию), я в больнице с младшей, она взяла на себя старшую. И я до двух лет о выходе на работу даже не думала (и о садике тоже).

Текучка потому,что работа тяжелая, зарплата маленькая
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

У военного пенсионера есть пенсия, судя по рассказам на форуме-такая, которая позволяет или вообще не работать, или выбирать ту работу, которая устроит по всем параметрам. Кассиром пойдут те, кому выбирать не из чего. Как моя коллега, после закрытия ее школы. Не знаю, как долго там работала, пока не нашла вакансию по специальности...ничего, корона не упала, после десятилетий работы учителем пойти кассиром в Максиму. 8)
my home is my castle
missDubrovina

У меня подруга устроилась снабженцем в санаторий и была сильно возмущена, когда её попросили договор сделать, а она только хотела быть как курьер и как закупщик. Уволилась) хотя может это была твоя возможность - заодно и научиться договоры делать?
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 6:02 pm Алена, вот именно, тем не могу работать, этим не могу, возникает вопрос, а кем можешь?
По своей специальности могу. Или через интернет, в саппортах, к примеру.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Пт авг 21, 2020 6:17 pm я живу в милионнике, приведи мне хоть одну причину почему условно здоровый человек не может найти здесь работу?
не хочу работать за 20-27 не причина, не умеешь большего, работай за то, что предлагают.
инвалидов в расчет не берем, среднестатичстический горожанин. о да, лучше проедать пенсию этого пенсионера, частный сад в Ижевске стоил от 9 до 15 (я дочку водила в тот., что 13 стоил) 9000 на руки лучше толстого нуля.
Вот именно что "условно здоровый". У условно здоровых, несмотря на отсутствие инвалидности, может быть куча ограничений по здоровью.
Хорошо, возьмем вероятно самый отстойный дет сад за 9000 из твоих данных.
Одежда и обувь - 1000 в месяц минимум
Проезд - 1000
Обеды и перекусы на работе - 2000
Общаки, дни рождения, подарки, на похороны сотрудникам и т д... 1000
Отсутствие времени на экономию, поиск дешевых продуктов, поездок на оптовую базу - 1000
...
И получаем, что за 3000 с шести утра до семи вечера в мыле, и дома ничего не сделано. Есть ли экономический смысл?
Конечно, я пишу утрированно, но...
missDubrovina

Чё это он отстойный?) у нас отличные сады по 10 тыщ))
missDubrovina

Вот бесплатный - он отстойный, да))
missDubrovina

На др сотрудникам можно не сдавать, а одежда и обувь неработающим не нужны?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»