А какие у вас запасы? - 2
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

зяйка, это сахар-сырец. До того как его размололи в сахарный песок он такой.
Несколько лет назад из Узбекистана привезли.
Несколько лет назад из Узбекистана привезли.
-
зяйка
- FlyLady

Аленка неглупая, Надо же... никогда не видела и не знала... Ну и как он на вкус? Он как камень или мягкий, как мармелад?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Как леденцы слипшиеся. Жесткие кристаллы, тяжелые. Нерафинированный и не дробленный. Там на фото банка 800 граммовая, куски лежат с плотно, но пустоты все равно конечно есть - а вес больше кг.
Я такой и раньше видела (еще в СССР), когда служила - матросам из Средней Азии родные присылали.
Говорили что там такой сахар довольно популярен был.
Алену нужно про него спросить.
Мой (тот что на фото) из Узбекистана. Привезли как сувенир.
Я такой и раньше видела (еще в СССР), когда служила - матросам из Средней Азии родные присылали.
Говорили что там такой сахар довольно популярен был.
Алену нужно про него спросить.
Мой (тот что на фото) из Узбекистана. Привезли как сувенир.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Привезли мой кофе, по указанной до повышения цене. Так что на 3-4 месяца мы капсулами обеспечены, ну а если Nespresso не вернутся - им же хуже, я уже давно лелею мысль купить кофемашину, в которую загружаются зерна. Теперь у ЛМ не будет отговорки, что эта кофеварка пока работает и куда мы ее денем?
P.S. Немного офф, но у меня к Nespresso большой вопрос - а как же экологическая повестка, куда я теперь могу отвезти капсулы на переработку? Их же не рекомендуется в мусор выбрасывать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Дальше сахар-сыреы обсуждаем в теме про конфеты и другие сладости
Санкт-Петербург
-
makovka
- FlyLady

У всех разные ситуации с местами хранения и учетом, его необходимостью.
В идеале так, чтоб там, где исползуется вещь, там ее и надо хранить.
Если на это есть место в месте использовании вещи, то вещь просто ставится/штабелируется в ряд таких же по виду вещей последовательно по сроку годности от близкого к дальнему. Тогда просто на автомате берешь ближнюю вещь с быстрее истекающим сроком и пользуешь...
Когда нет места для хранения в месте использовании вещи, то надо отдельно хранить по категориям.
У меня есть для этого стеллаж с коробками RoxBox 36л.
Категории: для кухни, стирки, уборки, личная гигиена, другое.
Как только в месте использования вещи заканчивается текущий тюбик/флакон/упаковка вещи, то берется аналог из коробки (во время его изъятия из коробки можно сверить по срокам годности с остальными аналогами вещи, стоит ли что-то вперед пропустить).
В вышеописанной ситуации даже учет не особо нужен. Просто когда что-то заканчивается. надо точно знать где искать аналог, если он еще есть в наличии. А не так, что думал, что закончилось и купил новое, а неизвестно где пропадает по сроку давно купленное.
Учет с записями остатков нужен для редкоиспользуемых вещей, плохокатегоризируемых, хранимых не в местах использования, а где попало.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Лиа
- Super FlyLady

Раньше всегда покупала муку (беру пачки по 2 кг), когда предыдущая уже заканчивалась. Мы не особенно много печем, поэтому 2 кг нам хватает надолго. А вчера смотрю в магазине - пустая полка, хотя мука у нас местная, наверное, акция людей подстегнула к пополнению своих запасов. Только в другом конце зала на отдельной паллете еще стояла, но немного, упаковок 20 на весь огромный магазин. Сама тащить не захотела, заказала онлайн, сегодня привезли. Теперь у меня в запасе 2 кг муки и упаковка Зевы 24 рулона. На нее тоже хорошая акция была. Самым необходимым запаслась.
Надолго хватит.
-
зяйка
- FlyLady

Нее, я веду учет Своих запасов. ну не поголовный, но все таки... Т.е. муку я не пишу, она у меня вся в бочке, и сколько там ее осталось я вижу... И другие сорта муки стоят по одному, все видно, вот муку не веду остатки. А остальное, лежит не в открытом доступе, поэтому пишу, к примеру "гречка 3", купила одну пачку, исправлю или рядом пишу 4. Взяла, исправляю опять на три. Раз допустим в полгода снимаю остатки, и вижу, что гречки то все таки "4!". Как то так. Когда в пакетах, удобно считать и писать остатки, а если вразновес... сложнее, ну и у меня не аптека.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
зяйка
- FlyLady

Срок не пишу. Там же есть. Беру снизу. Проверяю. С консервами(горошек и подобные)удобно, стоят в выдвижном ящике, маркером написала на банках срок окончания, выдвигаю, все видно, беру нужное. А с пакетами... немножко неудобство.
- Восорка
- Super FlyLady

В соседнем государстве президент посоветовал народу запастись продуктами на 2 года 
Вот эта новость:
Я упорядочила свой запас, по полочкам красиво расставила и посчитала, что примерно полгода я могу не беспокоится насчёт «долгоиграюших» продуктов. Но запасаться на 2 года, это прям
Вот эта новость:
И я думаю, он что-то знает или так, на всякий случай? И ещё думаю, может и мне запастись продуктами на два года?Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем праздничном поздравлении по случаю наступления священного месяца Рамадан заявил о крайне напряженной обстановке в мире, призвал население запастись продуктами на два года и быть готовыми к защите государственной независимости
Я упорядочила свой запас, по полочкам красиво расставила и посчитала, что примерно полгода я могу не беспокоится насчёт «долгоиграюших» продуктов. Но запасаться на 2 года, это прям
-
Ёка
- FlyTeen

В рамках задач на февраль ставила проведение ревизии и пополнения запасов.
По продуктам: первым делом закупила кофе, на полгода должно хватить. Месяца на три - растительного масла, штучно пополнены консервы. Крупы и мука пока есть, по новым ценам покупать пока не стала.
Моющее для посуды, средства для стирки и зубную пасту пополнила, думаю, до года, средства гигиены до полугода.
Кроме инсулина для мужа не пополняла совсем лекарства. Ушло много на инсулин, потом еще капли глазные были, ну и с пандемии оставалось кое-что, моральных сил нет опять аптечку шебуршить.
Как-то так.
По продуктам: первым делом закупила кофе, на полгода должно хватить. Месяца на три - растительного масла, штучно пополнены консервы. Крупы и мука пока есть, по новым ценам покупать пока не стала.
Моющее для посуды, средства для стирки и зубную пасту пополнила, думаю, до года, средства гигиены до полугода.
Кроме инсулина для мужа не пополняла совсем лекарства. Ушло много на инсулин, потом еще капли глазные были, ну и с пандемии оставалось кое-что, моральных сил нет опять аптечку шебуршить.
Как-то так.