Как это никто не дает советов по бюджету? Лично я посоветовала копить ВСЮ сумму от аренды за минусом налога. Просто лень копировать цитаты за последние страниц 5-10, но советов была куча. У ТС все упирается в мужа, его не желание что-то менять. Вот все и советуют из такого положения дел "ныкать-ныкать-ныкать".
Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Sirenaa
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Машина тут не для заработка или для транспортной необходимости, а просто так. Вот и оплачивать ее нужно, условно говоря, после покупки хлеба и трусов, по остаточному принципу. А нет денег на ремонт - ну и так постоит во дворе.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Sirenaa
Да и почти все посоветовали не трогать наследную квартиру ТС. Не только на формуле, но и ее подруги. Видимо они лучше нашего знакомы с ситуацией.
(еще извините, никого не хочу обидеть, но судя по десятине, я б на месте Креветки думала бы на кого вообще окажется оформленным имущество ее мужа в будущем, главное чтоб все оказалось не там где и десятина)
(еще извините, никого не хочу обидеть, но судя по десятине, я б на месте Креветки думала бы на кого вообще окажется оформленным имущество ее мужа в будущем, главное чтоб все оказалось не там где и десятина)
- Tatiana_R
- FlyTeen

Ну вот я как-то каблук случайно сломала на демисезонных сапогах. Были бы одни, так из дому не в чем выйти.
Sirenaa, нет у мужа 10 брюк на один сезон, но это его не волнует.
Бюджет составляют для урезания
-
Kosia
- Super FlyLady

Красавица, прочитали. Но зачем тогда ТС столь подробно нам рассказала про личности ?
Мой муж на заре наших отношений сказал, что бегать по разным подработкам, рвать жилы и пупок он не будет. Будет пытаться найти работу со средним заработком. А если тебе будет мало, дорогая, пойди и заработай недостающее сама. Я это усвоила. Он так и делает уже 20 лет - средний заработок приносит в семью и ни дня не сидел без работы. Ценю его за это сильно !!!!
Но когда я хотела, чтобы на жильё побыстрее копилось, то шла и сама ещё зарабатывала. И подработки тоже были, потому, как был стимул сильнейший, а не "лишние" штаны, на них бы я точно не пошла зарабатывать.
А мужу и в родительской квартире было бы до сих пор хорошо. Тоже говорил, что : "мы же бедные, как мы можем комнату-квартиру купить?". Я всегда отвечала, что я - не бедная.
Ремонты ЛМ делал всегда с трудом, с огромной раскачкой, с уговорами и пинками, я как-бы вовлекала его в них. Последний раз это было 6 лет назад. Сейчас ванная комната ждёт ремонта (в тот раз до ванной руки не дошли), но пока безрезультатно. Пою ему песни о том, какую плиточку видела, какую хорошенькую раковину - пока не поддаётся.
Это я написала к тому, что не у всех мужья прямо подскакивают с готовностью и с шуруповёртом в руках от слова "ремонт".
Но как то мотивируем. И своим примером тоже. Я сама этот самый шуруповёрт освоила, и стены дрелью сверлила и чопики забивала, мебель собирала, кухню. Ой, чего только не было.
Мой муж на заре наших отношений сказал, что бегать по разным подработкам, рвать жилы и пупок он не будет. Будет пытаться найти работу со средним заработком. А если тебе будет мало, дорогая, пойди и заработай недостающее сама. Я это усвоила. Он так и делает уже 20 лет - средний заработок приносит в семью и ни дня не сидел без работы. Ценю его за это сильно !!!!
Но когда я хотела, чтобы на жильё побыстрее копилось, то шла и сама ещё зарабатывала. И подработки тоже были, потому, как был стимул сильнейший, а не "лишние" штаны, на них бы я точно не пошла зарабатывать.
А мужу и в родительской квартире было бы до сих пор хорошо. Тоже говорил, что : "мы же бедные, как мы можем комнату-квартиру купить?". Я всегда отвечала, что я - не бедная.
Ремонты ЛМ делал всегда с трудом, с огромной раскачкой, с уговорами и пинками, я как-бы вовлекала его в них. Последний раз это было 6 лет назад. Сейчас ванная комната ждёт ремонта (в тот раз до ванной руки не дошли), но пока безрезультатно. Пою ему песни о том, какую плиточку видела, какую хорошенькую раковину - пока не поддаётся.
Это я написала к тому, что не у всех мужья прямо подскакивают с готовностью и с шуруповёртом в руках от слова "ремонт".
Но как то мотивируем. И своим примером тоже. Я сама этот самый шуруповёрт освоила, и стены дрелью сверлила и чопики забивала, мебель собирала, кухню. Ой, чего только не было.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Sirenaa, да не получается у человека ныкать. Эти нычки все равно потом вытаскиваются на что-то нужно-глобальное.
Я читаю все эти 5-10 последних страниц. Я видела все советы. Сама лично спрашивала цифры.
Получается-то как-то так:
Питание – 16000 16000
Коммунальные услуги – 2800+150+85+700+450=4185 4200
Авто – 2000+100+400=2500+100=2600 2600
Ребенок – 500+350+2000=2850+1600=4450 4500
Институт – 3000 3000
Десятина – 4800 4800
Квартира – 1300 1300
Вклад – 6000 5200
Муж (одежда) – 850 900
Жена (одежда,линзы,крема, стрижки) – 1650 1700
Хоз.товары – 1160 1200
Развлечения – 1200 1200
Здоровье – 1350 1400
Из-за округления у меня не получилось 6000 на вклад, поставила 5200.
Где здесь глобальные расходы на автомобиль? 22000 было потрачено 4 года назад, это 5500 в год, это примерно 500 рублей отложенных средств на автомобиль. Еще 7000 масло, еще 8000 деталюшки, это 15000 в год, это еще 1250 в месяц, т.е. 2000 в месяц нужно на автомобиль. Они все равно пойдут из нычки, поэтому нычка в долларах не получится.
Жить будет не на что, о чем и говорит человек.
Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Я думаю, что такие советы человеку нужны, поэтому и вопрос в теме бюджета. У кого семейного/финансового опыта побольше, вы это можете подсказать. А разговор 5 страниц из 10 про твое-мое. Обидно.
Я читаю все эти 5-10 последних страниц. Я видела все советы. Сама лично спрашивала цифры.
Получается-то как-то так:
Питание – 16000 16000
Коммунальные услуги – 2800+150+85+700+450=4185 4200
Авто – 2000+100+400=2500+100=2600 2600
Ребенок – 500+350+2000=2850+1600=4450 4500
Институт – 3000 3000
Десятина – 4800 4800
Квартира – 1300 1300
Вклад – 6000 5200
Муж (одежда) – 850 900
Жена (одежда,линзы,крема, стрижки) – 1650 1700
Хоз.товары – 1160 1200
Развлечения – 1200 1200
Здоровье – 1350 1400
Из-за округления у меня не получилось 6000 на вклад, поставила 5200.
Где здесь глобальные расходы на автомобиль? 22000 было потрачено 4 года назад, это 5500 в год, это примерно 500 рублей отложенных средств на автомобиль. Еще 7000 масло, еще 8000 деталюшки, это 15000 в год, это еще 1250 в месяц, т.е. 2000 в месяц нужно на автомобиль. Они все равно пойдут из нычки, поэтому нычка в долларах не получится.
Жить будет не на что, о чем и говорит человек.
Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Я думаю, что такие советы человеку нужны, поэтому и вопрос в теме бюджета. У кого семейного/финансового опыта побольше, вы это можете подсказать. А разговор 5 страниц из 10 про твое-мое. Обидно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Есть еще ботинки и кроссовки. Что нибудь обула бы. Все равно на работе переобуваюсь в туфли.
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот потому и не получается, что в головушку записано "это как бы нычка, но на самом деле..."argentina писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 10:57 am Sirenaa, да не получается у человека ныкать. Эти нычки все равно потом вытаскиваются на что-то нужно-глобальное.
...
Лекарства и одежда - должны быть статьями семейного бюджета (я не о внезапном дорогом лечении, а о "текучке")
Машина - уже написала, не осталось денег - постоит на приколе. Ну или муж десятину поурежет, ежели приспичит на авто ездить.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Gorty
- Super FlyLady

А я не поняла почему тут плохо с финансами. Доход у семьи скромный, при этом отдается 10 процентов в церковь, есть машина не по карману, и еще десять процентов откладывается. Пардон нет кредитов уже хорошо.
как при таком доходе квартиры покупать для меня скорее загадка. Чем ситуация у автора. Ну и обвинять мужа что он такой сякой не добытчик, автор нас не спрашивала разводиться ей или нет. Очевидно же что добытчиком то уже не станет.
как при таком доходе квартиры покупать для меня скорее загадка. Чем ситуация у автора. Ну и обвинять мужа что он такой сякой не добытчик, автор нас не спрашивала разводиться ей или нет. Очевидно же что добытчиком то уже не станет.
-
травка
- FlyLady

Так если зарплата мужа - 24000, почем десятина 4800? Пусть и отдает 2400 со своей зарплаты. Не ну а как? У нас свобода вероисповедания, он верующий, жена не до такой степени..
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну это если из теплой машинки да не по сугробам-холоду в минус двадцать пробежаться.
my home is my castle
-
Sirenaa
Здесь их нет, этих глобальных расходов. Они из нычки, на которую ЯКОБЫ муж не претендует.argentina писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 10:57 am Где здесь глобальные расходы на автомобиль? 22000 было потрачено 4 года назад, это 5500 в год, это примерно 500 рублей отложенных средств на автомобиль. Еще 7000 масло, еще 8000 деталюшки, это 15000 в год, это еще 1250 в месяц, т.е. 2000 в месяц нужно на автомобиль.
Я это поняла. Так поэтому и не я одна задавали вопрос ТС, как муж относится к такому положению дел, что без аренды от квартиры жены (на которую он ЯКОБЫ не претендует, но десятину берет исправно) они не проживут? Ответа так и не дождались. Пусть хоть для себя Креветка ответит на этот вопрос.
Так это не накопления, а обычные расходы на жизнь. А Креветка вначале своих сообщений писала, что хочет откладывать на будущее (домик у моря, размен для дочери, образование и т.д.). Лично я ей поэтому и советую воспринять слова мужа буквально и не вносить сумму аренды в семейный бюджет, который уходит не пойми на что.argentina писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 10:57 am Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Посидит муженек на макаронах недельку-другую, а машинка под подъездом постоит не рабочая. Ничего страшного с ним не случится.
- Анитта
- Super FlyLady*

А чем демисезонные сапоги теплее кроссовок или ботинок ? Сапоги у меня кпк раз зимние. А горы ездить
г Ставрополь.
-
Kosia
- Super FlyLady

Не станет, да. Он стал наоборот, растратчиком.
Он обложил доход со сдачи недвижимости жены двойному налогу.
Сначала 10% с них он отдаёт в церковь, потом ещё 13% от полной суммы жена несёт в налоговую .
И это всё со словами : "Квартира твоя, дорогая, делай с ней, что хочешь".
Против налоговой ничего не имею.
А вот 1т100р каждый месяц с дохода от сдачи квартирки жены уходящие в церковь = 13т 200р руб в год.
Ещё и з.п. жены налогом обложил (с детских пособий и декретных он тоже десятину отдавал
Почти 30 тыс в год = вот и поездка на скромный отдых куда-нибудь вырисовывается.
И это не переход на личности вовсе.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Daffi
- Super FlyLady*

Анитта
-ни чем не теплее.
У меня на каждый день 1 пара зимних теплых сапог и 1 пара очень теплых зимних ботинок. Есть в запасе теплые зимние сапоги, но это на крайний случай (своё отслужили, но ещё крепкие). Про демисезонные речи не было (там вариантов больше-на сухую, на сырую погоду). Поэтому при выходе из строя сапог или ботинок, есть время спокойно выбрать им замену, не кидаясь на первое попавшееся. И мужа уговорила на вторую пару, а то уже было-когда его на машине везли в торговый центр обувь выбирать, когда подошва просто отвалилась.
Взял что было, не смотря на цену. 
-ни чем не теплее.
У меня на каждый день 1 пара зимних теплых сапог и 1 пара очень теплых зимних ботинок. Есть в запасе теплые зимние сапоги, но это на крайний случай (своё отслужили, но ещё крепкие). Про демисезонные речи не было (там вариантов больше-на сухую, на сырую погоду). Поэтому при выходе из строя сапог или ботинок, есть время спокойно выбрать им замену, не кидаясь на первое попавшееся. И мужа уговорила на вторую пару, а то уже было-когда его на машине везли в торговый центр обувь выбирать, когда подошва просто отвалилась.
my home is my castle