Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Sister Gleadis »

А я немного логики не понимаю,честно.У меня оклад,и если я выйду в субботу,то сколько бы мой рабочий день не стоил,больше оклада за месяц мне не заплатят.Посмотрев за 5 минут акции в интернете я в необходимый мне магазин схожу,а лучше,доеду,чтобы на себе не тащить.Как эти 2 вещи-цена рабочего дня и экономия у всех вяжутся?Не "сделка" же у вас?
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Почему нет логики. Любое время сколько то стоит, правильно?
За работу в субботу по ТК Вам должны заплатить.
5 минут вы потратили просмотрели акции, Потратили на дорогу в магазин/магазины . В неделю это получается около 4-8 часов чистого времени, которое можно потратить на работу/подработку/прогулки и прочее.

Экономия и цена рабочего дня у меня вяжутся, что мое время слишком дорого, что
Это как в рекламе, время бесценно, для всего остального есть мастеркард. Для меня гораздо важнее экономии в 2 тысяч( а уж поверьте я покупаю экономно продукты) моя семья и время , которое я провожу с ними. Мы в пятницу( т.е. я не трачу никогда выходные) едем в магазин и закупаем продукты на неделю. Я еще продукты покупаю на которые редко бывают акции. Плюс все магазины, кроме одного у меня находятся достаточно далеко.
У Коси хобби такое , поход по магазинам и покупка по акциям. Вполне возможно , что ей работать не выгодно.
Я же лучше покатаюсь на велосипеде с ребенком и мужем или мы съездим к родителям и пожарим шашлыки
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Тефочка писал(а): Мы в пятницу( т.е. я не трачу никогда выходные) едем в магазин и закупаем продукты на неделю...
Почти аналогично, если не считать, что закупки у меня по средам либо по четвергам - зависит от графика ЛМ.
Однако к обычному времени похода по магазинам я прибавляю 10 минут на отслеживание акций и цен. Итого 40 минут в месяц, ну пусть даже час. Даже если считать только экономию на продуктах (раз мы в темке про питание) - минимум 1500 за час работы.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

В магазине формата "у дома" (у меня это "Горожанка") я покупаю только молоко и сметану. Муку ,сахар, крупы и макаронные изделия - в супермаркете чуть подальше ("Мария-РА", магазин, где бОльшая часть продуктов из соседнего Алтайского края), так как цены там ниже, а качество алтайской муки, сахара и макарон - намного выше. Мясо - на рынке, у фермеров (сотрудничаю с ними уже лет 5-6 точно) - разница в цене за кг мяса по сравнению с супермаркетом - от 50 до 100 руб. (в зависимости от вида мяса). Фрукты - у торговцев на улице (тоже уже несколько лет беру у одних и тех же - качество не подводит, цену скидывают как суперпостоянному клиенту). Все остальные товары - продовольственные и непродовольственные - закупаю в "Ленте" (это надо на машине проехать минут 10). А вот за приправами и специями езжу вообще на другой конец города (покупаю на развес у профессионалов с Востока и Азии). если б я все покупала в одном магазине рядом с домом - наша семья перешла бы на режим питания "картошка +макароны" где-то через пару месяцев :?
Я люблю тебя, жизнь!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Тефочка, у Вас очень хорошее воображение: Вы читаете чей-то пост и воспринимаете разговор об экономии как приказ. Никто Вас не заставляет мотаться на другой конец города. У всех ситуации разные. Вот лично у меня в шаговой (5-10 мин.) доступности 4 сетевых магазина и еще один в 1 мин. ходьбы (ближе чем в соседний подъезд). И это не считая обычных магазинчиков и ларьков. У кого-то акции во вторник и среду, у другого среда-четверг. А в магазин рядом с домом напрямую закупает овощи в местной агрофирме и цена получается самая низкая в городе.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Мелита, Вы подтвердили мои слова - шаговая доступность 5-10минут. Итого 10 минут +10 минут дорога 20 минут (это если только по акционным товарам пройтись)в магазине. Итого 40 минут. 4 магазина- 2 часа. Это Вы сходили за акционными товарами. Возможно идете за обычными + фруктовый фагазин. Вот и 3-4 часа в неделю минимум.а иногда просто за хлебом или молокм зайти. Так и получается 4-5 часов в неделю одни магазины
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Я живу в самом центре, в шаговой доступности есть только Полушка , 7-я и Технолог, я просто брезгую там покупать продукты, просто видела чистоту обслуживающего персонала....вот и приходится раз в неделю ехать в гиперы за закупками, при этом хорошо понимаю, где выгоднее брать крупы, макароны, где мясо, где рыба и т.п стараюсь отслеживать акции, но не до фанатизма, действительно лучше посвящу лишний час общению с родными, или будут заниматься своим хобби...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Допустим,я трачу на магазин в неделю 4-5 часов,при этом покупаю по акциям,скидкам, на распродажах,т.е. экономлю деньги,а не время.
Тефочка,вы писали,что ездите в магаз раз в неделю и что магазины у вас находятся достаточно далеко. На эту поездку вы ведь тоже тратите какое-то время и не 1 час,а наверняка больше (вечером в пятницу шикарные пробки на дорогах и очереди в кассах в гиперах). Т.е.,получается вы тратите и время(как и мы) и деньги(т.к. скидок вы не выискиваете,а берёте всё в одном месте).
В чём преимущество?
А если по существу дела,то я отвечала на вопрос можно ли отказаться от молока и сыра кормящей матери,если денег на питание уходит многовато. Вот и всё!
Ей и посоветовали искать "короткое" молоко,а от сыра и вовсе грех отказываться. А сэкономить можно на сладостях,вредностях,да и вообще попытаться поискать скидки в инете.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Тефочка писал(а):Мелита, Вы подтвердили мои слова - шаговая доступность 5-10минут. Итого 10 минут +10 минут дорога 20 минут (это если только по акционным товарам пройтись)в магазине. Итого 40 минут. 4 магазина- 2 часа. Это Вы сходили за акционными товарами. Возможно идете за обычными + фруктовый фагазин. Вот и 3-4 часа в неделю минимум.а иногда просто за хлебом или молокм зайти. Так и получается 4-5 часов в неделю одни магазины
Ну Ваши слова я не подтверждала. 5-10 мин. это если из дома, а если с работы, то я прохожу мимо одного из них. И зачем мне проходить все магазины если я знаю когда в каком акция? Вы невнимательно прочитали. Так что я думаю я трачу время на магазины намного меньше чем Вы. А за хлебом и молоком у меня дети ходят. Кстати...
Вы очень хорошо написали про катание с сыном, значит он у Вас не грудничок. А в магазин за тем же хлебом он у Вас не может сходить чтобы сэкономить Ваше время?
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

У меня все время крутится в голове вопрос- скажите, неужели вооще столько бегать за продуктами, за скидками, а жить когда?!!! Только не надо говорить, бла бла, что это и есть жизнь и что это приносит массу удовольствия... По большому счету, что надо - мясо, рыба, овощи, молоко, сыр, зелень, фрукты, мука, а дальше нужны хорошие руки и желание готовить!!!! Не стоит тратить свою жизнь на бег с авоськами....я когда задумалась, что жизнь проходит мимо, а я вечно в бегах за продуктами, скидками, поняла, что можно просто оптимизировать питание...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня ребенку 1,5 года- врят ли он куда сходит сам))))))
Магазин в 20 минутах ходьбы или 5 езды. Сама туда не пойду- не зочу таскать тяжести, когда есть муж. Трачу, 1.10-1.20 времени.
Как Каря написала - я хочу жить, а не тратить драгоценное время на покупки и шоппинг, ради экономии не столь существенной. Я и на готовку не трачу более 15 минут в день
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Каря, у значит человек от этого кайф ловит, у меня вот маман пойдет в магаз, купит что-то.. и чек мне выдает, мол смотри какая я молодец, по акции купила. 8) Ну и мне экономия.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Каря,да бросьте вы об этом думать(о продуктах то-есть).
Наверное многие считают,что раз Кося часто пишет об экономии на продуктах и на других вещах, то она ни о чём больше кроме экономии и думать не может. Могу,просто экономить для меня - это как дышать,видимо я с этим родилась,это получается у меня само собой,практически непроизвольно :oops: .
И про основной набор продуктов вы правы - щи да каша - пища наша!
Еда для меня и моей семьи - всего лишь топливо. Что в морозилке есть ,из того и готовлю.
У нас есть ,конечно,какие-то пристрастия в еде, но без фанатизма. Любим сыр, но 2-3 дня без него прожить запросто сможем. Так практически со всеми продуктами.
Ещё,паралельно с эономией, я живу, думаю, делаю, ремонтирую, люблю, мечтаю, вспоминаю, отдыхаю, воспитываю, читаю, немного шью, вяжу, слушаю рок - и жизнь моя не проходит мимо меня.
Жизнь - во мне, а я - вней!!! :wink:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

в ней .
Извините за описку.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Все так дружно согласились что отказываться от молока (магазинного, долгохранящегося к тому же) кормящей маме ни-ни... одна я думаю, да сдалось это молоко, на антибиотиках, чего в нём хорошего то, с тем же успехом можно купить сухое молоко и разводить, не боясь что пропадёт, да проще реально таблетки кушать и не париться.

А акции, они ж не 2 дня длятся, мы тоже ездим в магаз раз в неделю. Просто на одной неделе это лента, на другой рынок, на третей окей и т.д. И вроде совсем не страдаем. Правда нас мало, на 5 человек совсем другое количество надо, но так вам наверно есть и где хранить)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»