Экономический и финансовый кризис | 9
- Евгений
- Super FlyMan*

С утра вспоминал, как выглядит пятирублевка, а гуглить лениво было))) я ее не помню почему-то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Шустрая белка
- FlyTeen

Объем средств населения на депозитах в российских коммерческих банках в июне 2022 года увеличился на 555 млрд руб., что составило 1,7% от общего объема хранящихся в банках активов граждан, следует из аналитического материала Центробанка.
-
Aloz
- FlyLady

Видимо понаставишь до 0 не снизят, люди будут нести деньги на вклады
-
Svetter
- FlyLady

и будут хранить под матрасом?
Здесь, в Финляндии, процент около 0, но хождение нала уже не популярно. Редко вижу, что на кассе в магазине расплачиваются "живыми" деньгами, обычно картой.
На счёт сложно положить деньги наличными, докажи что твои и откуда. Писала уже, что в один банк (узнавала) можно без вопросов положить налом только 1000 евро в месяц.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хождение нала не популярно, тк не везде принимают. У нас то же. А положить его на карту замучаешься, в банк можно придти только по записи (еще до короны ввели), банкоматы, через которые наличку кладут, не у всех банков есть, а если и есть, то их мало.
Так что в банк понесут у нас и при отрийательном %%, куда ж их ещё.
Так что в банк понесут у нас и при отрийательном %%, куда ж их ещё.
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Да, один местный банк для посетителей без записи открыт только три часа раз в неделю. А про банкоматы, через которые кладут наличку, я здесь даже не слышала. И больше не у каждого банка есть платёжный терминал.
Наличных несколько сотен евро в доме держу на всякий случай, и несколько десятков в машине.
Наличных несколько сотен евро в доме держу на всякий случай, и несколько десятков в машине.
- Daffi
- Super FlyLady*

у нас банки (шведские и не только) такое практикуют. Про ограничение на вложение не слышала.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter, понятно, что если десятками тысяч, то не положить, но по тысячи-две...
Когда мне надо было оплатить памятник (порядка 1,5 тысяч вроде), я радовалась, что была наличка дома и снимала еще с банкомата. А иначе ...даже не знаю, три месяца снимать? Давно им пора пересмотреть суммы. Все дорожает, цены увеличиваются, а снять можно всего 600 евро.
Когда мне надо было оплатить памятник (порядка 1,5 тысяч вроде), я радовалась, что была наличка дома и снимала еще с банкомата. А иначе ...даже не знаю, три месяца снимать? Давно им пора пересмотреть суммы. Все дорожает, цены увеличиваются, а снять можно всего 600 евро.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дамы, положить можно сколько угодно, но при превышении некоторой суммы придется объяснять, откуда деньги. Ну объяснишь, если не украл, так не проблема.
Daffi, а почему картой не оплатить было памятник?
или банковским переводом.
Daffi, а почему картой не оплатить было памятник?
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Daffi, об ограничениях на снятие я ничего не знаю. Хотя сам можешь установить через интернет банк ограничения, в целях безопасности своих сбережений от мошенников.
-
mamaviti
- FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 11
За год жители Ивановской области стали беднее на 14%
Средняя заработная плата в Ивановской области в мае этого года составила 35 тыс. 232 руб. За месяц она выросла на 0,8%, за год - на 3,6%.
Учитывая то, что с начала года в регионе фиксируется очень высокая инфляция, ивановцы, даже с учетом роста номинальных зарплат, богаче не стали.
Реальная зарплата (с учетом роста цен) в мае 2022 года оказалась на 14% меньше, чем в мае 2021-го.
Это данные Ивановостата
Вот что пишет официальный орган по моему региону. По моей семье процент будет чуть меньше, ну примерно на 12 процентов мы стали беднее, по моему ощущению и подсчёту.
Средняя заработная плата в Ивановской области в мае этого года составила 35 тыс. 232 руб. За месяц она выросла на 0,8%, за год - на 3,6%.
Учитывая то, что с начала года в регионе фиксируется очень высокая инфляция, ивановцы, даже с учетом роста номинальных зарплат, богаче не стали.
Реальная зарплата (с учетом роста цен) в мае 2022 года оказалась на 14% меньше, чем в мае 2021-го.
Это данные Ивановостата
Вот что пишет официальный орган по моему региону. По моей семье процент будет чуть меньше, ну примерно на 12 процентов мы стали беднее, по моему ощущению и подсчёту.
-
Aloz
- FlyLady

Кто помнит 90-е и сейчас там хранит, можешь вообще ничего не получить обратно. Так что я бы при 0 не понесла