Финансово расслабились и стали просто жить

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Re: Финансово расслабились и стали просто жить

Сообщение Олик »

Я вот в первый раз замуж выходила как прЫНцесса-там все оплачивал БМ,благо достаток позволял. А когда второй раз замуж, да с мужем совместный бюджет, да все с нуля, то уже и приоритеты другие. Поэтому, регистрация, кольца и все. Так как прогуливать суммы равные доходу за неск.месяцев ы наши планы не вхрдило вообще.
miss_asahi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение miss_asahi »

Олик писал(а):Я вот в первый раз замуж выходила как прЫНцесса-там все оплачивал БМ,благо достаток позволял. А когда второй раз замуж, да с мужем совместный бюджет, да все с нуля, то уже и приоритеты другие. Поэтому, регистрация, кольца и все. Так как прогуливать суммы равные доходу за неск.месяцев ы наши планы не вхрдило вообще.
Ну второй раз потому что. Первый раз замуж - это особенный день! Я во второй тож уже никакого праздника не захочу :D шучу! Надеюсь что второго замуж не будет :)
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

я и в первый шикарно не хотела, пошла на кафе и платье ради родни, чуть не сожрали(( а во второй тем более не надо будет, кмк, лучше уж просто месяц на эти деньги в Мальдивах сидеть или в парках Европы..
А давай попробуем!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

miss_asahi писал(а): Ну второй раз потому что. Первый раз замуж - это особенный день! Я во второй тож уже никакого праздника не захочу :D шучу! Надеюсь что второго замуж не будет :)
Мне и в первый не хотелось. Не, ну конечно принцессой побыть хотелось, но ужимать себя во всем почти год нет. И правильно, не хотелось ибо брак долго не прожил.
У меня знакомая есть у нее мечта была красивая свадьба, у них уже 2 детей и живут без штампа. Потому что все копили копили на свадьбу, а потом опа 2 полоски, а значит ипотека, кредит на ремонт, вторые 2 полоски, на такую свадьбу как она хочет денег нет и не будет еще долго. А имущество на нем, она по сути никто. Да и мечта у нее по сути дурацкая с ее фигурой она будет выглядеть как баба на чайнике
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Да и мечта у нее по сути дурацкая с ее фигурой она будет выглядеть как баба на чайнике
Не дописала - в платье с пышной юбкой
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

desperate_dreame, во-во. Я тоже такую свадьбу хотела. А сейчас вот второго ждём и не расписаны до сих пор, потому что насобирать столько не реально. Да и не нужно сейчас мне это вот всё, лучше на квартиру деньги потратить. Куплю просто нарядное стильное платье, чтоб не на один раз надеть, распишемся, кольцами обменяемся и отпразднуем вместе с детьми...
Падаю, но поднимаюсь..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Альфия писал(а):desperate_dreame, во-во. Я тоже такую свадьбу хотела. А сейчас вот второго ждём и не расписаны до сих пор, потому что насобирать столько не реально. Да и не нужно сейчас мне это вот всё, лучше на квартиру деньги потратить. Куплю просто нарядное стильное платье, чтоб не на один раз надеть, распишемся, кольцами обменяемся и отпразднуем вместе с детьми...
Я живу возле ЗАГСа и часто вижу свадьбы. И самые радостные лица как раз у тех, кто в обычных платьях (не у всех даже белые), без лимузинов и в узком кругу друзей. Нет, не хочу сказать что на красивых свадьбах люди меньше рады этому дню, но когда столько вложено и от многого приходиться отказаться ради этой мишуры уже просто нет сил.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

На сайте Невеста.инфо время провела. Свадьбы бывают шикарные, экономные, в стиле прованс. в стиле бохо, в прочих других стилях....
Особо энергичные невесты делают своими руками аксессуары для для оформления зала и фотосессии.
Уважаю.
Но лучше пристрелите меня и с ствол пистолета дуньте.

Особо обсуждаются разногласия и ссоры в процессе подготовки к свадьбе. когда все уже без сил и без денег...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

miss_asahi писал(а): Ну второй раз потому что. Первый раз замуж - это особенный день! Я во второй тож уже никакого праздника не захочу :D шучу! Надеюсь что второго замуж не будет :)
неа, потому что в первом браке был раздельный бюджет. БМ был очень состоятельным и мог позволить выделить мне приличную сумму на платье и т.п. Хотя идею со 150 гостями и тогда не поддерживала, и сейчас тем более. Мне кажется, что платья красивого и торжественной церемонии в Загсе+фотосессии вполне достаточно. А, ну и романтическое путешествие. А банкеты-фуршеты, пьянки-гулянки нужны больше гостям, чем молодоженам
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, а сейчас свадьбы не отбиваются разве за счет подарков. Я вот примерно прикидываю. Допустим свадьба 40 человек ( у меня была на 40). По три тысячи с гостя (обычная такса у нас), ну плюс минус. Близкие родственники побольше подарят, дальние и друзья-студенты поменьше. Итого - 120 тысяч. Банкет в ресторане по 1000 рублей на человека. (У нас так разрешают, а вино, водка и нарезка и фрукту дополнительная закупается отдельно и выставляется на стол). Ну пусть по итогу выходит по 1500 с человека. Итого на банкет 60 тысяч. Пусть машины, тамада и фото, видео еще 30, платье, прическа, туфли, костюм - 40, ну и на всякие другие мелочи - еще тысяч 20. Тысяч 150 выходит. Ну и дисбаланс выходит тысяч 30, ну пусть 50 - это не так уж и много. Если постараться и не выпендриваться - то можно вообще минимизировать дисбаланс. (К примеру, у меня сестра платье заказывала в Китае, вышло 2500 р, плюс она сама его довела до ума - еще 1500, платье было очень красивое). К тому же молодым родители подкидывают на свадьбу - пусть не всю сумму, но немного-то все равно подкидывают.
Если народу больше на свадьбе, то и денег соотвественно больше подарят. С подарками сейчас вообще по-моему на свадьбу не ходят. Во всяком случае у нас почти все деньги дарят.
Вот, ИМХО, свадебное путешествие - более невыгодное мероприятие. Тут считай платье, фото, видео, машину все равно надо купить-заказать, посидеть в ресторане - пусть в узком кругу, но хотя бы с родителями, а потом путешествие - тысяч 150. И оно нифига за счет подарков не отобьется.
Не, я понимаю, что затраты на свадьбу могут быть бесконечными - и платье можно за 100 тысяч купить, и видео от известного режиссера заказать, и фото - у самого модного фотографа. Но, по-моему, молодежь у нас все-таки разумная, по одежке протягивает ножки. Во всяком случае, когда у меня сестра замуж выходила, они за полгода с будущем мужем на свадьбу без проблем накопили, зато потом у них была та же самая сумма (ну пусть немного меньше) скопом для старта семейной жизни.
Не, может я от жизни уже отстала и что-то не так прикидываю, разубедите тогда.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Сообщение Фея Св »

А смысл тогда копить на свадьбу месяцами?
Взять кредит, справить свадьбу, кредит тут же погасить из подаренных. За 1 месяц немного процентов набежит.
Я же энерджайзер.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Вот! Именно так многие и делают сейчас. Переплата, действительно, небольшая, если к организации торжества подходить разумно, а не заказывать платье за 100 штук при доходе в 15.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Тут у нас на форуме кредиты считаются однозначным злом, ИМХО, - это такой же финансовый инструмент, если им разумно пользоваться, то даже выгодно. (Деньги-то копить можно, положить на счет под проценты)
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

mamaviti писал(а):Девочки, а сейчас свадьбы не отбиваются разве за счет подарков. Я вот примерно прикидываю. Допустим свадьба 40 человек ( у меня была на 40). По три тысячи с гостя (обычная такса у нас), ну плюс минус. Близкие родственники побольше подарят, дальние и друзья-студенты поменьше. Итого - 120 тысяч.
А если они взяли и не подарили деньгами? ну, решили вас "порадовать" и что-то купили дорогое (быт технику, пару велосипедов, путешествие, да хоть дачу))) и таки шо потом делать??? :cry:
А давай попробуем!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Да редко такое бывает. Ну подарит кто-то подарок, если техника - так тоже неплохо. Если это нужное. Не нужное - можно продать. Но в основной массе - все равно дарят деньги. Я же не говорю, что свадьба - это совсем бесплатное мероприятие, но и не выходить замуж, потому что это дорого - ИМХО, глупо. Если спланировать все, не тратить деньги на излишнюю роскошь, то будет все нормально: и памятное мероприятие, и по кошельку не ударит.
Ответить

Вернуться в «Финансы»