Может сервиз, купленный в начале отношений, дороже его сердцу, чем подарки тёщи?
Тёщиным пользоваться не хочет, но не хочет и тебя обижать, вот и тянет время?
Модератор: Кирикири

Может сервиз, купленный в начале отношений, дороже его сердцу, чем подарки тёщи?
У нас бабушка аналогично оставила весь свой хлам: тряпки, спутанные вусмерть нитки, еще какую-то ветошь, всю старую посуду и тп. Зато. После ее смерти мама не нашла свои новые замшевые туфли, которые почему-то хранились у нее и сообща мы не нашли нужных документов, потом половину пришлось восстанавливать, дедушкины медали и его антикварную коллекцию имперских и советских монет, которые сейчас можно было выгодно продать... Но! Самое тяжелое, о чем мы до сих пор без содрогания не можем вспоминать, пропал дореволюционный набор серебряных столовых приборов: ложки, вилки, ножи на шесть персон из чистого серебра, причем вес каждого предмета был немалым.Шоколадка писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 4:37 am У меня бабушка выкинула старинный фотоальбом от моей прабабушки очень красивыйи старинный самовар её же сдала на металлалом, никому ничего не сказав
при том что другого хлама просто завались было. Поэтому никогда ничего самолично на размусориваю, только после разговора с родственниками
![]()

Если с мамой хорошие отношения, то надо постараться объяснить, что те вещи которые ей нужны для жизни должны находится в ареале ее обитания, а не в квартире дочери.

Я тоже живу в квартире моей мамы (когда то принадлежавшей моей бабушке), потому что ни продавать, ни сдавать не хочет, держать пустой накладно. Вещи тоже разбирать и разбирать, но мне дана свобода действий, хотя в основном советуюсь с мамой когда хочу от чего то избавиться.Witd писал(а): ↑Ср июл 21, 2021 11:43 pm Но все антресольки и укромные уголочки в моей квартире (все квартиры принадлежат маме) забиты ее вещами. Я пыталась просить забрать ее вещи себе, а также продать не нужную мне мебель, чтобы я могла купить то, что нужно мне для моей жизни, но ответ один: "пусть лежит" и "пусть стоит".
Беспросветно.

ну это основной принцип размусоривания