Размусоривание и ...кризис
Модератор: Кирикири
- Ниагара
Re: Размусоривание и ...кризис
Я тоже ничего не поняла. Ну гречка подорожала. Так что, это повод скупать все мешками? Каждое лето в конце сезона начинается "паника", вспомните, то сахар, то соль, в этом году придумали муку и гречку скупать. Сколько ее надо той гречки?
- veyna
- FlyTeen

Сколько едите
Мы муку покупаем, так как печём много.
А коллега по работе ничего не покупает: не печёт, каши не ест.
Мы муку покупаем, так как печём много.
А коллега по работе ничего не покупает: не печёт, каши не ест.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Мультяшка Ю
Гречка подорожала??!
ААААААА, МЫ ВСЕ УМРЁЁЁЁМ!!!!! 
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
- Королевишна
- FlyTeen

в конце лета подавляющее большинство людей начинает активно кушать овощи с дач и огородов, часто бывает такой супер-урожай, кабачков, например, что их раздают не только родственникам, но и соседям родственников
в магазинах в это время застой, а убытки терпеть никто не хочет
в магазинах в это время застой, а убытки терпеть никто не хочет
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
Вот-вот.Всегда осенью что нибудь да повышается.Пора мозгами пошевелить...ну например кашу пшеничную сварить,а не дорогушие спагетти(твердых сортов пшеница).А для соуса сейчас как раз время помидорчиков,их прямо валом.
-
Polanska
Прочитала всю тему, но не поняла, какое отношение имеет обсуждение подорожаний продуктов, на последней странице, к размусориванию.
- Королевишна
- FlyTeen

Polanska, никакого, в любой теме есть вероятность уйти в сторону
если оффтоп вопиющ и категорически не устраивает, жалуются модераторам 
-
Polanska
А, ясненько! Но не в моих правилах жаловаться, тем боле каким-то мод-рам, детсад, имхо. Просто тему размусоривания я лю нежно, читала без регистр., очень нра, а обсуждать цены не нра, не вижу смысла.
Мультяшка Ю, ну погоди, не паникуй!
Не все еще размусорено из закромов и амбаров!
Мультяшка Ю, ну погоди, не паникуй!
- Королевишна
- FlyTeen

Polanska, у нас хорошие модераторы
обсуждать цены смысл есть, не все понимают механизм ценообразования, кто-то почитает наши опусы, глядишь и не станет покупать гречку за бешеные деньги, поест оладий тыквенных, а потом или цены понизятся, или гречки перехочется 
правда, обсуждать всё желательно в соответствующих темах))
правда, обсуждать всё желательно в соответствующих темах))
- Мультяшка Ю
Ну хорошо, плавно загибаем тему от гречки к размусориванию.
Если захомяченные крупы будут долго лежать - они могут испортиться. Влажность, моль, жуки, да мало ли ещё что... А если запасено МНОГО?
У моей бабушки под стулом стояли две пятилитровые банки с мукой. В них поколениями жила пищевая моль, трупики предков которой полностью покрывали поверхность. Бабушка каждый раз смотрела, ужасалась, и задвигала банки обратно, потому что - как можно выбросить столько муки??!
А насчёт шампуней коробками - да сколько ж их надо, тех шампуней? Да они столько не живут! Просто испортятся и всё!
Если захомяченные крупы будут долго лежать - они могут испортиться. Влажность, моль, жуки, да мало ли ещё что... А если запасено МНОГО?
У моей бабушки под стулом стояли две пятилитровые банки с мукой. В них поколениями жила пищевая моль, трупики предков которой полностью покрывали поверхность. Бабушка каждый раз смотрела, ужасалась, и задвигала банки обратно, потому что - как можно выбросить столько муки??!
А насчёт шампуней коробками - да сколько ж их надо, тех шампуней? Да они столько не живут! Просто испортятся и всё!
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Думая, понятно, что кризис вовсе и не кончился.
Цены безумно выросли, а их снижения ещё пока история наша не видела.
Дорожать будет абсолютно всё, т.к. торгаши не упустят момент.
А значит, размусориваться будем оччень осторожненько!
Что-то перешьём, а из чего-то запеканочку сделаем.
Как-то так.
Цены безумно выросли, а их снижения ещё пока история наша не видела.
Дорожать будет абсолютно всё, т.к. торгаши не упустят момент.
А значит, размусориваться будем оччень осторожненько!
Что-то перешьём, а из чего-то запеканочку сделаем.
Как-то так.
- Королевишна
- FlyTeen

нееееееет уж 
если я не ем вчерашнюю еду, то и сейчас не буду, стоимость новой юбки в стоке или секонд-хэнде 200-400 рублей, примерка, конечно, много времени занимает, но оно того стоит, перешить старую юбку в ателье стоит столько же, так что если сами не шьем, то проще купить
на конец лета и осень всю одежду покупала в секонд-хэнде, благодаря чему смогла себе позволить шикарные туфли
предварительно размусорила абсолютно все вещи, которые не нравились или состарились 
если я не ем вчерашнюю еду, то и сейчас не буду, стоимость новой юбки в стоке или секонд-хэнде 200-400 рублей, примерка, конечно, много времени занимает, но оно того стоит, перешить старую юбку в ателье стоит столько же, так что если сами не шьем, то проще купить
на конец лета и осень всю одежду покупала в секонд-хэнде, благодаря чему смогла себе позволить шикарные туфли
- veyna
- FlyTeen

Про одежду согласна: если человек раньше шил-перешивал, то и сейчас будет (и дело не в кризисах), а если нет, то вряд ли начнёт. Сейчас шмотьё купить можно дёшево, причем, довольно приличного вида. Время займёт, конечно, никто не спорит.
Я продукты и до кризисов и между кризисами берегу: если молоко не пригодно для моего питья, но пригодно в блины, сделаю блины. И кризис тут не причём, дело в голове.
Работаю в бюджете, получаю немного, но размусориваюсь и буду размусориваться. Покупаю взамен просто аккуратно: чтобы было красиво, в пору и к месту. Самой приятно стало смотреть в свой шкаф.
Куртка тут у меня нелюбимая порвалась (молния). Думаю: надо сделать! А потом подумала: а зачем? Я ведь эту куртку не люблю. Лучше подкопить и купить ту, которую будет приятно одевать. И настроение с плюсом сразу будет.
Итог принятия такого решения (пока не выкинула, так как подумала об этом только вчера утром): вечером мне отдали красивую куртку, которая мне нравится. И как раз для таких целей, ради которых я готова была оставить эту.
Я продукты и до кризисов и между кризисами берегу: если молоко не пригодно для моего питья, но пригодно в блины, сделаю блины. И кризис тут не причём, дело в голове.
Работаю в бюджете, получаю немного, но размусориваюсь и буду размусориваться. Покупаю взамен просто аккуратно: чтобы было красиво, в пору и к месту. Самой приятно стало смотреть в свой шкаф.
Куртка тут у меня нелюбимая порвалась (молния). Думаю: надо сделать! А потом подумала: а зачем? Я ведь эту куртку не люблю. Лучше подкопить и купить ту, которую будет приятно одевать. И настроение с плюсом сразу будет.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
А если посмотреть на список от FL через призму кризиса, то при определенном подходе к покупкам
(не утверждаю что такой подход исключительно правильный, да и придуман не мною) можно минимизировать размусоривание, а значит уменьшить себе фронт работы по дому
Например, "журналы, каталоги, газеты" - если их вообще не покупать, хуже не будет, т.к. у многих есть интернет, где всегда можно почитать новости, и просмотреть новинки моды, и заказать необходимую вещь по каталогу на сайте. Если нет интернета - есть телевизор, там такое множество программ на любой вкус, скажете - рекламы много, так рекламы и в журналах-газетах хватает с головой.
Или возьмем, например, пластиковые емкости от продуктов - бутылки, стаканы, коробочки из-под майонеза, мороженого и т.д. При покупке продукта в такой емкости всегда переплачиваешь, т.к. тот же продукт, но в пленке (молоко, майонез) или в бумаге (сладкий творожек) дешевле на порядок, а то и в два раза. Так зачем переплачивать за будущий объект размусоривания? Ведь еще и сэкономить можно.
И так с многими предметами из списка.
Так что и без кризиса с разумным подходом к покупкам - и в итоге нечего размусоривать
, а сэкономленные время и деньги тратим на себя любимых.
Например, "журналы, каталоги, газеты" - если их вообще не покупать, хуже не будет, т.к. у многих есть интернет, где всегда можно почитать новости, и просмотреть новинки моды, и заказать необходимую вещь по каталогу на сайте. Если нет интернета - есть телевизор, там такое множество программ на любой вкус, скажете - рекламы много, так рекламы и в журналах-газетах хватает с головой.
Или возьмем, например, пластиковые емкости от продуктов - бутылки, стаканы, коробочки из-под майонеза, мороженого и т.д. При покупке продукта в такой емкости всегда переплачиваешь, т.к. тот же продукт, но в пленке (молоко, майонез) или в бумаге (сладкий творожек) дешевле на порядок, а то и в два раза. Так зачем переплачивать за будущий объект размусоривания? Ведь еще и сэкономить можно.
И так с многими предметами из списка.
Так что и без кризиса с разумным подходом к покупкам - и в итоге нечего размусоривать
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Цветочек
- FlyTeen

Я пришла к выводу, что кризис очень даже повлиял на размусоривание. Раньше детские вещи просто так отдавали, теперь почти все продают))) Нас не однажды выручали прежде, для деревни вещичками, теперь нет)))