Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение Нати »

Начала расчищать "болезненные" вещи. Тихонечко и только на пробу.
Расхламила 2 ежедневника 08 и 11 года. Я - герой :bis:
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Нати, ГЕРОЙ! Я и не берусь за ежедневники.. нет пока системы как это выбросить, но сохранить информацию оттуда. Там у меня, кроме обычных встреч - ВСЁ...и записи лечений и какая-то информация по каким-то вещам, на тот момент делаемым..и умные мысли и планы и чертежи и всё, что угодно..Опять же - возьмешь любой год и по записям с точностью можно вспомнить события по датам ..
Переписать дельное - не меньше получится по количеству блокнотов\тетрадок, выбросить -60% нужное и дельное...по листам вырвать - опять ерунда и будет перепутано...пока склерозники стоят на полке и трогать их не могу )
Марина
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Для себя стараюсь научиться сортировать информацию по категориям.
События по датам пишу в пятибук. Периодические дела - это просто, они повторяются и можно не переписывать. Мысли, проекты, идеи - это тоже всё можно отдельно сохранить.
Для меня главное - это понять к какой категории относится инфа. Потому что я пишу как чукча: "лесом еду лес пою лес закончился ору" потом мне самой трудно из этого "повествования" выделить нужное :lol:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Выкинула 28 бумажек за сегодня и 27 за завтра, решила до разобрать пакет до конца. Завтра перерыв будет на день. Одну памятную бумажку с таким трудом выбросила, до сих пор здравый смысл борется с чувством "прекрасного". Нужно менять мировоззрение, нельзя так зависеть от чего либо.
Преподобная мать Бене Гессерит
СуперСвета
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение СуперСвета »

Девочки, я сделала это! Размеры бедствия смотрите по фотографиям... :oops:
Не все вещи мои и моей семьи, но все были у меня... :aaa: . Так получилось, что имеем возможность передавать вещи в деревню, о чем знают многие знакомые. Поэтому поток почти не прекращается. Сразу скажу, что перебирали и сортировали две подруги почти целый день. Но в результате, пригласив в гости местных жителей, с радостью могу сказать - ушло ВСЁ!!!
:P :P :P
Не знаю, минус сколько вещей до НГ засчитать :lol:
Но осталось ещё много лишнего дома, а я болею и болею :bam: Беби-степс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Но только лошади летают вдохновенно...
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

Как здорово размусорились! Вы герой! И люди, забравшие вещи довольны
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Выбросила 26 бумажек и 25 за завтра. В процесс найдены две чистые записные книжки. Сам пакет выброшен.
Марафон в пустых баночках очень стимулирует размусориться. Заканчивается внешний слой, а там такое. Ощущение, что организм бессознательно старается прикрыть "очень нужный" хлам, "нужными баночками", что бы картинка была красивая снаружи.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

СуперСвета, :wow: :wow: :wow:
Salferna
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Salferna »

Я Плюшкин в плане одежды и рукоделия. Всю жизнь жили достаточно бедно, одежда у меня более-менее нормальная стала появляться только в подростковом возрасте , потом работала на малооплачиваемой работе, приходилось вид поддерживать, на это уходила почти вся зарплата+училась платно.
Потом был второй брак, где жили уже не то что бедно, в нищете. На те же трусы-носки денег не было, не говоря про что-то более крупное. Благо помогали родители и подруги, отдавали одежду. Вещи любимые ношу до последнего. Но т.к. отдавали разные люди, не всегда получалось в комплекты собрать, кое-что отдавала, что не к душе особо было, но там с радостью принимали и вроде не жалко было.
Рукодельное добро тоже копила, мне просто грел душу факт, что у меня это есть. Сядешь, перебираешь и настроение поднимается. Бывший муж не давал рукодельничать.
И вот в один отнюдь не прекрасный момент я просто тупо сбежала из дома с одним комплектом осенней одежды на себе. Бросила реально всё. И тут меня накрыло - год плакала по вещам и добру. Грусть-тоска не прошла до сих пор, но и желание накопления снова не появилось. Вот так радикально избавилась от всего :(
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Сделала очередной заход к журналам, в этот раз выбрала вязальные и кулинарные. Кулинарных стопку перебрала, примерно половину отложила на выброс... вынесу в подъезд, у нас там разбирают такое.
А вот потом по вязанию... так бодренько взялась перелистать, а то иногда смотрю и не понимаю, зачем купила? ничего там не нравится. Где интересные модели, сразу закладку делаю для заметки... Немного совсем поразбирала, и мне прямо физически как-то нехорошо стало... подташнивает и голова кружится. Вот и весь результат(( Я так понимаю, надо уменьшить "порции" для разбора... не получается сразу много (хотя это не много, много ещё и не вынимала) Да, это дело не быстрое совсем...
...любовь и вера...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Ну что, пообедала, отдохнула... и опять за старое))
Разобрала ВСЕ вязальные журналы. ВСЕ. На выброс немного, несколько штук... Ещё в отдельный пакетик собрала на "подумать".
Один журнал на выброс уже несла в стопку, и вдруг решила открыть "ой, а вот этот жакетик я не помню, надо повнимательнее посмотреть!" И в стопку на подумать. Шаг вперед, шаг на месте и ещё назад...
В штуках считать даже не хочу начинать. У меня из-за счета, я думаю, и не пошло "100 вещей до НГ". Мне надо выбросить и забыть, а тут список перед глазами будет... не знаю, что он будет, но как-то мешать.

А я все равно довольна)) Маленький шажок!
...любовь и вера...
SvetaLana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetaLana »

Кошкомышко писал(а): Сб ноя 17, 2018 7:02 pm Ну что, пообедала, отдохнула... и опять за старое))
Разобрала ВСЕ вязальные журналы. ВСЕ. На выброс немного, несколько штук...
Я раньше тоже хранила все журналы по вязанию, а потом выяснила что все они есть в интернете, скачала нужные номера, а журналы вынесла в коробку, где их и забрали добрые люди, а в электронном виде журналы так и лежат, еще ни разу не пригодились. Хочу себе купить хорошую электронную книжку и избавиться от бумажных книг, оставлю только детские и классику, а беллетристика будет вся в электронном виде.
Еще хочу спросить, но не знаю в какой теме, спрошу здесь, а на форуме нет тему, где обсуждают всякие марафоны, коучей и прочее подобное. Сейчас же модно всякие тренинги по расхламлению проводить, типа расхламление дома и жизни и прочее. Просто думаю что а вдруг где-то есть "волшебный ключик", ну или "волшебный пендаль", который раз и поможет :D
А то так и разгребаю потихоньку. Я тут еще придумала, купила большой ящик пластиковый с крышкой на 25 литров и разбираю например ящик в комоде, а там куча всего, я просто тупо все высыпаю в пластиковый ящик и ставлю ящик комода обратно и уже в пустой складываю то что там должно лежать, а потом когда будет время и настроение, тогда и переберу, у меня так уже один раз ящик полностью полный набрался, перебрала, повыкидывала половину. Сейчас опять набирается в него барахло, я в него и так скидываю все что валяется без дела.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Есть раздел с марафонами http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=65

Но для каждого "волшебный ключик" будет свой,
нужно искать. Нет универсального подхода в этом деле. Кто то спринтер, кто то марафонец. Мне не когда спринты не удавались на физкультуре, а с марафоном всегда был шанс показать не плохой результат.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я буду перечитывать Карен Кингстон "Физическое и эмоциональное очищение с помощью Фэн-шуй".
Да, она посвящена фен-шуй, но в свое время здорово прочистила мне мозги, надо перечитать.
Всё получается! Всё сбывается!
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

За три дня выбросила 69 бумажек. Подключила дочку к размусореванию ее черновых бумаг, что бы посмотрела нет ли там уже исписанных, тетради она сразу выкидывает, а чистые листы оставляет на черновики и использует их пока чистое место есть, писать приходится много. Выбросила приличную стопку уже не нужного.
Дочка отсыпается уже два дня, спит по 12 часов. Видимо лишняя бумага психологически давила.
Я вскрыла ещё одни пакет, думала, что с бумагами, но там книги. Нужно контейнер купить.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»