Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Детская одежда

Сообщение veyna »

В начале лета на даче собрала 120-литровый пакет детской одежды и обуви, из которой за осень-зиму-весну выросли. Говорю родителям: на помойку! Просто мусорная машина приезжает один раз в две недели, а я тоже так приезжаю, но по дням не совпадаем. :lol: В прошлом году ещё в город возила, но требования в городе совсем иные, чем в деревне, так что тогда рука не поднялась отдавать никому, разрезала на тряпочки, поэтому в этот раз везти не стала. А через два дня мама звонит и говорит, что на прогулке встретили какую-то семью с маленьким мальчиком. Договорились о встрече, отдали им (за просто так, естественно), а они сыну моему даже шоколадку за это подарили. Приятно. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
kiyana

Сообщение kiyana »

Девочки мне прям дурно, давление поднялось.У меня 3 детей, девочек 2, 19! и 10! лет.Я сегодня зашла к ним в комнату(их нет дома).На полу, под кроватью и везде одежда вперемешку с мусором.Я собрала 3 огромных мусорных мешка одежды (то что на вешалках в шкафу не трогала) и 2 мешка откровенного мусора. А ведь я на прошлых выходных отнесла в секонд хенд 2 мешка детской одежды. Вернутся, закатят мне истерику, что я у них лазила. :aaa: Ругань,уговоры, ничего не помогает. а ведь я им купила лучшую мебель и постель в семье. Вот не знаю, может мне те 3 мешка с одеждой не глядя выбросить?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

ну уж "арестовать" недели на две стоит
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

kiyana, может у них слишком много одежды?
Старшая сама себе одежду покупает?
Просто я когда мелкая была (ну, и подростком), с деньгами было туго, нас тоже 3 сестры было... Так были, скажем, одни джинсы, пара кофточек, одно платье... Чем меньше вещей, тем меньше мусора везде.
Со старшей уже поздно перевоспитывать наверное. Остаются жесткие меры. Я думаю правда стоит забрать все эти вещи на пару недель, будут в следующий день поаккуратней.
А младшую приучай, пока не поздно: чем старше, тем сложнее...
kiyana

Сообщение kiyana »

да, старшая подрабaтывает, поэтому регулировать покупку одежды не получается. и еще не могу ей доказать, что не надо покупать вещи только из-за скидки на них.Она втихомолку покупает,соблазнившись ценой, а потом не носит.А младшая помешана на тряпках, лишнего не покупаю, так она начала размусоривание старших подружек домой тащить.Дочки мои нашли, куда я мешки попрятала. Я орала и кричала, чтоб ничего не покупали и даром тоже не брали, и чтоб ни ниточки без моего разрешения в дом не приносили.Не знаю, подействует ли.
Crazy squirrel

Сообщение Crazy squirrel »

kiyana, извините, но по-моему опыту бытия девочкой-подростком не подействует. Лучше надоумте старшую новые, но купленные в скидочной горячке вещи продать в интернете, и предложите придумать систему хранения, удобную ей. 19 лет, должно быть можно вести диалог, со взрослыми аргументами, что на полу под ногами вещи рвутся, пачкаться, теряют вид, нужное не найти и тд. ну и что вас этот бардак оооочень огорчает))
Младшая вещи у подруг только берет, не меняется с ними? Мы с подругами, были этим очень увлечены правда чуть постарше были, лет 12-13
kiyana

Сообщение kiyana »

Нет, не меняется.Она берет те из которых они выросли, но свои хорошие одежки тоже отдает, тем кто помладше.Я сейчас попробовала другой метод воздействия.Они у меня верующие(в папу)и они мусульманки.Вот я и рассказываю им, что по исламу человек должен держать ответ перед Богом за лишние вещи.(причем я не придумываю)Ну там длинная теория, не буду офтопить.
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Собрала сегодня несколько пакетов детской одежды, отдала нуждающимся. Так муж успел напоследок вытащить желтый пояс от кимано. Зачем?
Дикси

Сообщение Дикси »

Собрала пакет с вещами и обувью на мальчика -школьника , завтра отвезу по назначению, пусть пригодится :D
дети красиво расставлены по углам ;-)))
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7663 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

kiyana, если можно, расскажите, пожалуйста. Очень интересно!
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Простая логика жизни подсказывает делиться с ближним, если у тебя самого полно лишнего добра :D А вот как быть, когда точно не знаешь, понадобится ли тебе самому или нет вещь? К примеру, у меня двое малышей, я втайне мечтаю о третьем, но сама жизнь говорит мне "низзззяяя!", поэтому пока со вздохами и слезами на глазах расстаюсь с кружевными платьицами подросшей дочки и удобной обувкой сына, гадая, не пожалею ли потом о содеянном, тем более что люди, котор. отдаем, порой небрежно относятся к вещам. Что это - моя зацикленность на вещах? Или это нормально? Ведь мудрые люди говорят, что излишняя привязанность даже к человеку может быть губительной, что уж тогда говорить о любви к вещам :sad: Пока что иду на компромисс с собой: самое красивое оставляю, но убираю подальше или переделываю во что-то новое, остальное в пакет - и отдаю не глядя :roll: В результате оставила самые редкие и самые маленькие вещи :P
Ysmina

Сообщение Ysmina »

kiyana, а вы сама не мусульманка? просто мы семья мусульман) у меня сынулька растет, а тоже ему говорю так же))и излишка у нас ни в игрушках ни в одежде нет....)только самое необходимое.себя тоже стараюсь контролировать все по минимуму)) хотя муж так не привык он всегда хочет меня видеть в разных вещах...а сейчас я решила покрыться т.е. носить полностью закрытую одежду.. сколько вещей я раздала...у самой осталось всего 2 длинных юбки и кофты 2 с длинными рукавами)) вот так решился вопрос с одеждой)
kiyana

Сообщение kiyana »

Ой, боюсь накажут за офтоп. Сама я крещеная, муж мусульманин. Ну как говорится, куда муж, туда и жена, так что дети-мусульмане. Отмечаем все праздники, и христианские и мусульманские, Бог один. А про лишнюю одежду-мне кажется все религии и феншуй говорят примерно одно. По исламу, человек перед Богом отвечает не только за свои поступки, но и за имущество. Нужно чтобы каждая вещь была оправдана. (пример-наряды, если ты одевала их на Хаит, платья, в которых ты молилась), но это про излишки. А если ты считаешь, что у тебя много денег, то лучше помоги бедным, тем комy деиствительно надо.Там еще и про золото есть, если хотите напишу в личку. Кстати, вчера купила дочке 2 блузки и брюки (хоть и засранка, но в институт поступила, надо что-то приличное из одежды), чувство, что ну просто выбросила! 100$. Так жаба давила.(с деньгами проблемно), но наутро проснулась, достала из своей заначки еще 100$, и отправила брату мужа в Афган, попросила купить муки (а это несколько мешков) и отвезти в кишлак, отдать людям. Там в этом году засуха, говорят много семей голодают. И так девочки хорошо на душе стало. А дочь, посмотрев на меня, решила кое-что распродать, и деньги тоже отправить. Простите, много написала.
Типочка-синипка

Сообщение Типочка-синипка »

kiyana , ну, я не думаю, что какая-либо религия желает, чтобы дети ходили в одной рубашке. Или тогда это не для меня.
По теме - мы планируем второго, причем в ближайшем будущем. :wink: Поэтому все хорошие вещи я храню, благо есть кладовка. Шопоголизмом не страдаю, поэтому одежки в меру, пока в кладовку влезает. После рождения второго, если третьего не захотим, все это буду выкидывать-отдавать. Размусоривание детской одежды просто не можем себе позволить - качественная одежда дорогая. Радует, что уже в год младшего половины пакетов - как не бывало! :P
kiyana

Сообщение kiyana »

Нет, конечно, но в наш век шопинга и распродаж проблема не взять очередную ...надцатую рубашку. :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»