У *самогО!!!* вопрос на контроле.
Сортировка мусора
Модератор: Кирикири
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Сортировка мусора
У *самогО!!!* вопрос на контроле.
-
Airenne
- FlyLady

Свалки и помойки ― очень прибыльный бизнес. Что сильно влияет и на нюансы контроля, и на нюансы освещения в СМИ.
- tishe_myshi
- FlyTeen

Nadiya, если нет контейнера, то приходим, идем к кассе, там кассирша принимает пакет (не больше 2) и дает за это купон.
Спросите консультанта, они должны быть в курсе.
Спросите консультанта, они должны быть в курсе.
в интернете работаю
- Морскаядуша
- FlyLady

Я не верю в переработку одежды HM, что собирают у нас во Владивостоке, а потом везут через всю страну для переработки, в наших краях практически ничего не перерабатывается, в основном только мусоросжигательные заводы.
- Fairen
А мы в цех на производство покупаем ветошь для очистки рук-протирки всего, правда стоит она совсем недорого - рублей триста за здоровенный прессованый мешок. Там чистые надрезанные на тряпки простыни, рубашки, халаты и тд. Правда не знаю, откуда ее поставщики берут) но хорошей одежды там точно не было, явно нарезаное старьё.
-
Larchik
- FlyTeen

Вот уже и нашли куда идет часть сданого нами тряпья. может кто еще на заводах по переработке рабоает, расскажет, что и где перерабатывают. Тоже стимулирует собирать и сдавать.
-
Larazx
Сортировка мусора
У нас в Нур-Султане, Казахстан, во дворе контейнеры двух типов стоят. Один для стекла, дерева, пластика, второй для всего остального. Но население сортировать ничего и не думает: редко когда на дне что-лежит (видно кто-то пытается еще об экологии думать). Просто мусор во вторые скидывают и все. А потом когда те заполняются, начинает заполнять и второй. Все очень грустно.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
У нас к обычным контейнерам, плюсом стоят для пластика. Плата за вывоз мусора не маленькая! Но после установки контейнеров для пластика она не изменилась. Я конечно люблю природу, но для чего мне захламлять свой дом раздельным мусором, тратиться на дополнительную тару для него, если плата за вывоз осталась та же?
Раньше мусор всё равно сортировали на заводе, теперь часть работы по разделению мусора на себя берут граждане. Предприятие, обслуживающее пластиковые контейнеры получает дополнительную прибыль от переработки пластика. Нам же все это преподносится как забота о природе.
Раньше сдавали макулатуру, стеклянные бутылки и за это платили. Сейчас же вроде платят только за металлолом.
В некоторых странах платят за сданный пластик, или алюминевые банки от напитков, даже автоматы стоят по приёму, выдающие деньги.
Вместо, того, что бы как-то заинтересовать людей с разделением мусора, у нас пытаются воспитывать супер ответственную "зелёную" молодёжь, которая будет ставить у себя под раковиной по 5 вёдер для разного мусора и платить ту же плату за вывоз. Одни на этом зарабатывают, а другие только испытывают неудобства.
Если бы снизили плату за вывоз мусора, мне кажется это было бы правильней. Возможно больше бы людей прониклось идеей раздельного мусора.
Раньше мусор всё равно сортировали на заводе, теперь часть работы по разделению мусора на себя берут граждане. Предприятие, обслуживающее пластиковые контейнеры получает дополнительную прибыль от переработки пластика. Нам же все это преподносится как забота о природе.
Раньше сдавали макулатуру, стеклянные бутылки и за это платили. Сейчас же вроде платят только за металлолом.
В некоторых странах платят за сданный пластик, или алюминевые банки от напитков, даже автоматы стоят по приёму, выдающие деньги.
Вместо, того, что бы как-то заинтересовать людей с разделением мусора, у нас пытаются воспитывать супер ответственную "зелёную" молодёжь, которая будет ставить у себя под раковиной по 5 вёдер для разного мусора и платить ту же плату за вывоз. Одни на этом зарабатывают, а другие только испытывают неудобства.
Если бы снизили плату за вывоз мусора, мне кажется это было бы правильней. Возможно больше бы людей прониклось идеей раздельного мусора.
Причиняю добро, наношу пользу.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сортировка мусора
Я бы и раздельно выкидывала за эти же самые деньги, но его нужно еще мыть. То есть я должна затратить воду, за которую плачу, и свое время и труд или электроэнергию га работу посудомойки. Вода-то тоже - ресурс, поэтому выкидываю пластик в общий контейнер, экономя воду.
Дочка с зятем моют и собирают. Кухня и прихожая у них начала быть сама похожа на помойку. У зятя уже глаз, смотрю, дергается.
Дочка с зятем моют и собирают. Кухня и прихожая у них начала быть сама похожа на помойку. У зятя уже глаз, смотрю, дергается.
Санкт-Петербург
- lovely
- FlyBaby

Сортировка мусора
я не мою, т.к. не вижу в этом экологичности. Понятно, что воды у нас в достатке, но думаю, что на заводах по переработке пластика его тоже моют, не перерабатывают же грязным.
В этом году разобрали весь хлам на даче и на участке - столько железа вывезли! Машина приезжала бесплатно, за старую плиту даже денежку дали.
Меня вот волнуют батарейки. Я их пока коплю, но вот вместе с лампочками их нужно куда-то сдавать. Буду надеяться и верить, что весь мусор, что мы сортируем не сваливают весь вместе
- IrynЯ
- FlyTeen

Сортировка мусора
Не сочтите за рекламу, но небольшие подвижки уже есть в приеме пластиковых бутылок и алюминиевых
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IrynЯ
- FlyTeen

Сортировка мусора
На этом написано, что дают баллы на карту за сдачу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сортировка мусора
Читала в отзывах, что, мол, из-за того, что в контейнер несознательные люди покидали немытый пластик, весь контейнер пошел в общий мусор. Не хочется, чтобы из-за меня чужой труд пошел насмарку, но логики, действительно, в мытье заранее не вижу.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Я тоже не вижу особого смысла в полном раздельном сборе мусора. Мы не выкидываем в общий мусор опасные отходы (батарейки, ртутные лампы...). Со всем остальным подход "энергосберегающий"... если бумага в большом объеме (газеты, журналы, черновики, то это отправляется в школьный сбор макулатуры.. В ином случае в 90% будет сожено весной/осенью.
Принимаемый в эко.пунктах пластик, жесть стекло могу немного подкопить.. Но не дольше месяца. Специально мыть не буду, заливаю водой (теплой или горячей) при мытье посуды (т.е. вода вторичная). Потом полоскаю в тазике. Главное чтобы остатков пищи не было. С молочными упаковками и остатками консерв коты помогают активно.
Принимаемый в эко.пунктах пластик, жесть стекло могу немного подкопить.. Но не дольше месяца. Специально мыть не буду, заливаю водой (теплой или горячей) при мытье посуды (т.е. вода вторичная). Потом полоскаю в тазике. Главное чтобы остатков пищи не было. С молочными упаковками и остатками консерв коты помогают активно.
-
Airenne
- FlyLady

Сортировка мусора
Я пластик мою. Рядом контейнера нет, поэтому копится в кладовке несколько недель до оказии. Грязный у себя копить -- ну такое. Пара дополнительных движений губкой в коробке из-под сметаны при очередном мытье посуды мне погоды не делают.