А может ты уже и разобралась? Или отложила?
Фотографии и фотопленки?
Модератор: Кирикири
-
Aika
Хольчик, вот... случайно сегодня обратила внимание, что у нас продаются уголки липучие (ну от этого тебе не жарко, не холодно, хотя если прогуглить "фотоуголки", то и в русских интернет-магазинах выпадает), а еще обратила внимание, что продаются специальные двухсторонние липучки. На них еще указано, что они без кислоты - наверное значит, что фотографии не портят. Может у вас такие липучки есть?
-
Хольчик
- Яркий Май
Фотографии и фотопленки?
У меня масса моих детских фоток, есть альбом с лучшими, а остальные лежат грудой в папке, и это при том что папа гроизться мне отдать все, что он наснимал - целый дипломат моих фоток!!!
А пленки? У нас теперь цифровик... Ну пленки с моим детем я бы оставила, но вот как рука поднимится это выбросить?
А пленки? У нас теперь цифровик... Ну пленки с моим детем я бы оставила, но вот как рука поднимится это выбросить?
дорогу осилит идущий
-
Anchik
- Шиповник
- FlyLady

Anchik, а зачем покупать сразу кучу альбомов и разбирать все фотографии? Ты начни потихоньку, маленькими шажками, сделай себе привычку месяца на декабрь - по 15 минут в день заниматься фотоархивом. Сначала можно просто рассортировать фотографии, потом выбросить явно ненужные (неудачные, повторяющиеся и т.д.) потом уже определишься, сколько и каких альбомов тебе надо и потихоньку хоть по одному с каждой зарплаты... Мне кажется вполне осуществимо. 
Слона надо есть по частям.
- Anita
- FlyLady

Я поделюсь личным опытом, я за прошедшие полгода перебрала ВСЕ имеющиеся дома фотографии (поверьте мне их было МОРЕ).
Во-первых, как оказалось, много фоток было в двух, а даже в трех экзамплярах - на мусорку.
Все неудачные фотки - туда же.
Сделала для моего сына на память семейный альбом с деревом, с фотографиями прабабушки и прадедушки и т.д. - альбом с текстами, украшениями, а не просто так налепленные фотки.
Теперь буду делать свой альбом, фотографии разложила в пакетики по годам, и планирую в январе этим заняться.
Во-первых, как оказалось, много фоток было в двух, а даже в трех экзамплярах - на мусорку.
Все неудачные фотки - туда же.
Сделала для моего сына на память семейный альбом с деревом, с фотографиями прабабушки и прадедушки и т.д. - альбом с текстами, украшениями, а не просто так налепленные фотки.
Теперь буду делать свой альбом, фотографии разложила в пакетики по годам, и планирую в январе этим заняться.
One life. Live it well.
-
Anchik
- mamo4ka
- FlyBaby

Девочки, у меня фотографии тоже бесхозными лежали, а альбомы занимали огромное к-во места. Я обнаружила, что в коробку для фотографи влезает столько, сколько помешается в куче-куче альбомов! ..только на коробку было жалко денег... Я взяла подходящую по формату коробку от батончиков-мюсли, отдекупажила её (обклеила салфетками) и теперь у меня супер-коробка!! могу сфотографировать если надо кому.. Так ничего не пылится и всё помещается!! Скоро буду их по темам сортировать и ненужное выкину, а нужное закладками разделю. Я люблю, когда фотографии можно перебирать, а не альбомы листать... 
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)