мои, например, мерять не любят
Мои тоже
Да и тоже не выход. Я очень коряво видимо объясняю. Проблема в вещизме, пусть и в отдельной категории. Заострять внимание ещё сильнее на этих вещах проблему лишь усугубит. Устроить показ мод, рисовать образы в воображении, покупать вещи с прицелом на фотографии - это всё одна проблема. Проявления - её разные. Но купить платье, не потому что оно нужно, красивое, устраивает по качеству - а чтобы любоваться потом созданным образом, и не важно: на яву, в памяти, воображении или на фотографии. На первое место выходит вещь. Примерно так же это работает в магазинах, на сайтах и т.д.
У меня нет проблемы, как мои дети выглядят на фоне других. Иначе бы пошла в другую тему: например, в синдром бедности. В целом я одеваю просто, в обычном масс маркете. Не лучше, не хуже своего окружения. У меня нет проблем с тратами на это: я не покупаю сильно дорогие вещи, не гоняюсь за брендами, бюджет на это рассчитан.
Задача моя, и вообще я так понимаю данную тему, именно потерять интерес к данному вопросу в принципе. Вот есть список нужного ребёнку на сезон: всё есть. Всё нравится. Ребёнку практично, удобно, красиво. Всё. Большего внимания данный предмет гардероба не может стоить. Это просто кусок тряпки и не больше. Не делать из вещи что-то большее, чем ей место в нашей жизни.
Я вижу пока выходы:
1. разорвать эту цепочку
рисуешь себе красивый образ, потом реализовываешь его в жизнь, а потом живёшь воспоминаниями этого образа.
Ещё не знаю как.
2. Обесценить мысленно вещь (маркетинг наоборот), вот это уже получается иногда.
А радость от "наряжания" ребенка одна из немногих моих радостей визуала.
Вот я кинестетик. Это не помогает.
Понимаю проблему, надо расставаться с вещами, чтобы жить дальше и лучше.
Мне бы пока не приобретать. Про "расставаться" я пока и не заикаюсь, года два -три ещё. Потом будет трудный выбор нескольких "памятных" вещей на каждого ребёнка, остальное, не разглядывая, планирую сразу отдать пакетами без сортировки. Как это будет ещё выглядеть на практике, не знаю. Возможно будет так : вот партия вещей стала всем мала: три вещи выбрала: одну больше ассоциирую с ЛС, вторую с ЛД, третью.... Следующую партию так же. Потом на каждого накопилось больше, чем запланировано, значит из них убираем одну. И так каждый раз.
Озаботила мужа подвеской огромных антресолей, большая часть которых будет занята детской одеждой, и той, из которой вырос ребенок, и купленной на вырост, и не сезонной.
Вот у меня такой шкаф на всю стену. Реально жалко места. Свои вещи все сокращаем, двигаемся в сторону минимализма, чтобы было хоть чуть посвободнее. А детские вещи нас просто выживают из комнат, захватывая всё большее и большее пространство. В детскую можно было письменный стол поставить. но теперь ему места нет. Зато огромный шкаф. Но, пока я за это особо не переживаю, так как планируем переезжать.