А что бы нам ещё выкинуть. Часть 6
Модератор: Кирикири
- Олисон
Размусорю 365 вещей до...? (Старт 08.01.2020)
281-282 - 2 юбочки (отдала племяннице)
283-286 - детские колготки
287 - банки, пластиковые контейнеры, крышки, коробка (в мусор)
288 - детские типа "кроксы"
288/365
281-282 - 2 юбочки (отдала племяннице)
283-286 - детские колготки
287 - банки, пластиковые контейнеры, крышки, коробка (в мусор)
288 - детские типа "кроксы"
288/365
- Олисон
289 - пакетик бросового материала - проволочки, капсулы от игрушек, открытки, ленточки, "мягкий пенопласт" (для поделок на работу)
290 - формочки для изготовления мыла, остатки красителей и ароматизаторов (понадобилось коллеге, а у меня как раз все есть))))
291 - поделка-календарь
291/365
289 - пакетик бросового материала - проволочки, капсулы от игрушек, открытки, ленточки, "мягкий пенопласт" (для поделок на работу)
290 - формочки для изготовления мыла, остатки красителей и ароматизаторов (понадобилось коллеге, а у меня как раз все есть))))
291 - поделка-календарь
291/365
- Олисон
292 - кофточка с ангоркой
293 - футболка новая
293/365
292 - кофточка с ангоркой
293 - футболка новая
293/365
- whitest
- FlyBaby

Выбросила наконец-то ароматизированную, с запахом ванили и подсветкой, свечку в стакане. Несколько раз зажигали, но такая откровенная химозная ваниль дико раздражала обоняние
- Maralex
- FlyLady

Пластмассовый барабан от лото с шариками.
Пренебречь, вальсируем.
- KatrinD
- FlyLady

Выкинула пустую коробку из-под стирального порошка,пустой флакон из-под кондиционера для белья и пустой флакон из-под геля для душа.
Лето - это маленькая жизнь !
-
Цветулька
- FlyTeen

Размусорю 183 вещи до 1 апреля ?
старт 06.01.2021г.
85 - бельё
86 - шапка
86/183
старт 06.01.2021г.
85 - бельё
86 - шапка
86/183
- Лиа
- Super FlyLady

Выкинула лампочку LED. Не расходник, а девайс для шитья.
Когда-то давно купили noname, она быстро вышла из строя, внешне выглядела как новая, и я её приспособила для починки одежды.
А сегодня носок зашиваю, чувствую, что он постоянно цепляется за поверхность лампочки. Посмотрела внимательно, а она уже вся покоцанная иголками. Провела пальцем, гладкости нет и в помине.
Верну для этих целей, пожалуй, стеклянную лампу накаливания. В закромах родины еще остались. Не знала, куда пристроить, теперь знаю.
Когда-то давно купили noname, она быстро вышла из строя, внешне выглядела как новая, и я её приспособила для починки одежды.
А сегодня носок зашиваю, чувствую, что он постоянно цепляется за поверхность лампочки. Посмотрела внимательно, а она уже вся покоцанная иголками. Провела пальцем, гладкости нет и в помине.
Верну для этих целей, пожалуй, стеклянную лампу накаливания. В закромах родины еще остались. Не знала, куда пристроить, теперь знаю.
- Олисон
294 - детские кедики
295-296 - 2 детские игры "сторителлинг" (отдала логопеду)
296/365
294 - детские кедики
295-296 - 2 детские игры "сторителлинг" (отдала логопеду)
296/365
- Лиа
- Super FlyLady

🗑🗑29
В январе выбросила 22 вещи.
В феврале - 7.
Самая большая - массажная щетка.
Самая маленькая - резинка для волос .
- Свеча
- FlyTeen

Сегодня выкинула в переработку пластиковые горшки, в которых цветы для сада покупала. Один горшок просто огромный от вишневого дерева. Стояли горшки уже около 3 лет.
- Олисон
297 - крабик и резинка для волос (вышли из строя)
298 - детская наклейка-светильник
299 - подарочные пакеты из запасов (для упаковки подарков на 8 марта)
300 - сундучок-шкатулка для украшений (расклеилась, потеряла вид)
301 - горсть детских сломанных и потускневших украшений (пластик и металл)
301/365
297 - крабик и резинка для волос (вышли из строя)
298 - детская наклейка-светильник
299 - подарочные пакеты из запасов (для упаковки подарков на 8 марта)
300 - сундучок-шкатулка для украшений (расклеилась, потеряла вид)
301 - горсть детских сломанных и потускневших украшений (пластик и металл)
301/365
-
Цветулька
- FlyTeen

Размусорю 183 вещи до 1 апреля ?
старт 06.01.2021г.
87-88 - бельё
89 - махровый халат
90 - туалетная вода (на пользу людям)
91 - канистра 10л пластиковая (в пользу соседа)
92-94 - коробки
95- крем д/лица (просрочен)
95/183
старт 06.01.2021г.
87-88 - бельё
89 - махровый халат
90 - туалетная вода (на пользу людям)
91 - канистра 10л пластиковая (в пользу соседа)
92-94 - коробки
95- крем д/лица (просрочен)
95/183
- Орех
- FlyBaby

Милые девочки, нужен совет! Кто как считает предметы размусоривания? У меня тоже в подсчетах те вещи, которые хранились долго (ну, хотя бы относительно - вот, например, раз в 2-3 месяца отвожу знакомым пустые банки для консервирования). Поэтому цифры не очень впечатляют.... Хотя на самом деле выбрасывается много ежедневного мусора - но его ведь странно считать? Купила шоколадку, съела, обертку выбросила - а в доме-то никаких перемен! )))) Всякие чеки из магазинов - записала траты и выбросила, тоже не считаются! Или тюбик от зубной пасты - он считается за вещь? Старый выбросили, новую пасту купили - просторнее не стало!
Вопрос связан с тем, что часто люди пишут о каких-то запредельных для меня количествах размусоренных вещей... то ли я такой Плюшкин, то ли подсчеты каждый ведет по-своему. Мне через несколько месяцев предстоит переезд, не хочу тащить с собой лишний хлам - поэтому поставила цель 27 предметов в неделю, но с моим методом подсчетов и это дается ооочень тяжело, не всегда набираю!
- Лиа
- Super FlyLady

Орех, думаю, каждый считает количество выброшенного, как ему хочется, нравится и удобно.
Я для себя разделяю так:
• То, что долго хранилось, носилось, использовалось.
Я эти вещи перекладывала, протирала от пыли, стирала, мыла, чистила, держала в руках. Они долгое время были с нами рядом, можно сказать, пропитались энергией нашей семьи, т.е. стали "нашими". Вот их я и считаю, даже если это всего лишь резинка для волос. (Но они у меня все очень хорошие, и каждая служит долго.)
• Бытовой мусор и расходники.
Закончившийся шампунь я в свой список выброшенных предметов заносить не буду.
Хотя он тоже долго служил, но это расходник.
Неудачную зубную пасту, которой я два года чистила все подряд тоже туда не впишу.
Хотя в темах про размусоривание поделюсь своей радостью, что эти шампунь и паста закончились.
Зато в мой список могут попасть старые прищепки, купленные при царе Горохе, и аптечный пузырек с пипеткой, который был мной отмыт, высушен и годы хранился неизвестно за каким надом.
Т.е. сугубо личное восприятие. Для меня, к примеру, прищепки -- старые верные друзья-помощники, а для кого-то расходник. Некоторые предметы я записываю, но как один, хотя по факту их было 20 шт (старые пластмассовые крючки для штор).
Есть ещё "Буги 27". Вот там совсем другая история. Беру для Буги, что под руку попадется. Хоть упавшая спичка, хоть исчерканная бумажка на столе, все считается.
Прекрасно пополняется список выброшенного при разборе полок шкафов, всяких завалов и укромных уголков.
Но чем чаще перебираешь вещи, тем всё меньше кандидатов на расставание.
Так это же и хорошо, поэтому меня абсолютно не смущают незначительные цифры выбрасываемого. Это значит, что я или уже хорошо поразмусорилась в тех местах и сейчас просто поддерживаю порядок, или собираюсь с силами перед штурмом очередного "Эвереста", или пока ещё в сомнениях по поводу .
Потом, люди разные. Кто-то постоянно обновляет гардероб (меняется размер, предпочтения, следует за модой). Кто-то носит вещи долго и бережно. Первые соответственно освобождаться от ненужных им вещей будут чаще.
Или мамы с маленькими детьми. У них только на ненужной детской одежде и игрушках можно такие цифры выбрасываемого получить, которые будут недостижимы для тех, у кого дети взрослые.
Или рукодельницы, которые вначале всё покупали/собирали/запасали, потом охладели. Там горы всего можно выбросить/отдать/продать.
Я для себя разделяю так:
• То, что долго хранилось, носилось, использовалось.
Я эти вещи перекладывала, протирала от пыли, стирала, мыла, чистила, держала в руках. Они долгое время были с нами рядом, можно сказать, пропитались энергией нашей семьи, т.е. стали "нашими". Вот их я и считаю, даже если это всего лишь резинка для волос. (Но они у меня все очень хорошие, и каждая служит долго.)
• Бытовой мусор и расходники.
Закончившийся шампунь я в свой список выброшенных предметов заносить не буду.
Хотя он тоже долго служил, но это расходник.
Неудачную зубную пасту, которой я два года чистила все подряд тоже туда не впишу.
Хотя в темах про размусоривание поделюсь своей радостью, что эти шампунь и паста закончились.
Зато в мой список могут попасть старые прищепки, купленные при царе Горохе, и аптечный пузырек с пипеткой, который был мной отмыт, высушен и годы хранился неизвестно за каким надом.
Т.е. сугубо личное восприятие. Для меня, к примеру, прищепки -- старые верные друзья-помощники, а для кого-то расходник. Некоторые предметы я записываю, но как один, хотя по факту их было 20 шт (старые пластмассовые крючки для штор).
Есть ещё "Буги 27". Вот там совсем другая история. Беру для Буги, что под руку попадется. Хоть упавшая спичка, хоть исчерканная бумажка на столе, все считается.
Прекрасно пополняется список выброшенного при разборе полок шкафов, всяких завалов и укромных уголков.
Но чем чаще перебираешь вещи, тем всё меньше кандидатов на расставание.
Так это же и хорошо, поэтому меня абсолютно не смущают незначительные цифры выбрасываемого. Это значит, что я или уже хорошо поразмусорилась в тех местах и сейчас просто поддерживаю порядок, или собираюсь с силами перед штурмом очередного "Эвереста", или пока ещё в сомнениях по поводу .
Потом, люди разные. Кто-то постоянно обновляет гардероб (меняется размер, предпочтения, следует за модой). Кто-то носит вещи долго и бережно. Первые соответственно освобождаться от ненужных им вещей будут чаще.
Или мамы с маленькими детьми. У них только на ненужной детской одежде и игрушках можно такие цифры выбрасываемого получить, которые будут недостижимы для тех, у кого дети взрослые.
Или рукодельницы, которые вначале всё покупали/собирали/запасали, потом охладели. Там горы всего можно выбросить/отдать/продать.