Как выбросить следующие предметы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Марианна_любимая

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение Марианна_любимая »

У меня тоже проблема: сегодня разбирала тумбочку в прихожей и обнаружила православный календарь за 2013 год с иконами и молитвами ,и такой же висит еще на стене за 2014 г.Как размусорить сей предмет ? А еще маленького формата иконки, которые не умещаются на полке.Иконы ,наверное, можно отнести в церковь.А календари как? Я где-то читала, что изображения святых нельзя выбрасывать.Что посоветуете ,девочки.Кто сталкивался с этой проблемой?
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Сообщение shurshik64 »

Я сжигаю отдельно от мусора.
Хочешь быть счастливым, будь
Busy bunny
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Busy bunny »

Нужна помощь коллективного разума! Подскажите, как выбросить... или не выбросить? а тогда куда деть 6 огромных подушек от дивана? Дивану уже 5 лет и ни дня мы все 6 подушек не использовали. Он большой, угловой. Последний год постоянно разобран, тк это игровое поле годовалой дочки. Под спину для мягкости используем маленькие подушки типо икеевских, коих куча. Это намного удобнее, чем эти 6 огромных подушыщ. Плюс они из материала, из которого и диван сделан, т.е жестковаты. И вот кочуют эти подушищи по всему дому и нигде не пригождаются, а только занимают место и раздражают. А, во время беременности под ноги на ночь подкладывала, они жесткие - хорошо ноги вверх поддерживали, и широкие, можно было вертеться во сне.
Вот ненужны совсем, а выкинуть жалко: это ж часть дивана! Размер их: 60х70 х30 см, весьма плотные. Вот что с ними делать?:( help!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18064 раза

Сообщение на-дин »

Busy bunny, а нельзя их пока в полиэтилен завернуть и на антресоль, а потом, когда дочь подрастет, чтобы прыгала на них? Мои дети в дошкольном и младшешкольном возрасте сильно доставали соседей снизу своим топаньем, поэтому им было разрешено прыгать только на диванных подушках, скинутых на пол. Чем они и занимались с особым удовольствием. Дивану, конечно, постепенно настал трындец. А в вашем случае, раз это "ненужные" подушки, то спокойно выкинете их потом, когда они окончательно убьются.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

А может попробовать продать? Мы искали в свое время именно жесткие диванные подушки - на диванчик на кухне, т.к. он глубокий, и до спинки далеко откидываться, а всякие мягкие подушки из ИКЕИ и пр. сползали. В итоге ничего не нашли, купили поролоновый матрас, вырезали из него нужной формы спинку и сшили чехол, получилось идеально. Но если б мы тогда нашли диванные подушки нужного размера, купили бы точно.
Счастье приходит к счастливым!
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Busy bunny, такое чувство, что у нас одинаковые угловые диваны. :D Я подушки приспособила под спину на другой диван, он слишком широкий для меня, а с подушками в самый раз. Дочки 3 и 8 лет время от времени с удовольствием строят из них домики. Если убирать, то в вакуумных пакетах они будут занимать совсем немного места.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мы свои свекру на дачу отдали, он из них сделал сидушки на скамейки. А в конце декабря новый диван покупали, так уже сразу без подушек заказывали, дешевле вышло.
Если мне хочется - сбудется!
Марианна_любимая

Сообщение Марианна_любимая »

А по поводу православных календарей,может быть, еще будут предложения и советы?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В этой теме уже не раз обсуждали как избавляться от предметов культа. Полистай или воспользуйся поиском.
Если мне хочется - сбудется!
Оля-Ника

Сообщение Оля-Ника »

Busy bunny, да, такие подушки пригодятся людям на даче. А наши друзья укладывают гостей на пол, расстилая целый дром из этих подушек, правда, у них ровные плоские подушки.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

можно у подушек поменять начинку на более удобную, сделать их помягче.
:witch:
Busy bunny
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Busy bunny »

Флаюшки, спасибо за ценные идеи с подушками! попробую реализовать их все по-очереди: попробую завакуумить или родителям на дачу. Вот спать на них точно не удобно. - они дурацкие, выпуклые - аж с горбиком в центре.
Marishine

Сообщение Marishine »

девочки, если не можете выкинуть - отдавайте через дарудар. не сочтите рекламой, но так оказывается много людей кому этот наш хлам нужен, а он им не хлам а нужность или редкость.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Дома много старых ножей, неудобных, некрасивых. А как их выбросить? Просто с мусором я боюсь, вдруг кто найдет и поранится или, не дай Бог, кого-то поранит. Отнесла пару на работ, но там больше не надо. Дачи у нас нет.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

дождитесь пока затупятся. или заверните в толстый слой газет, замотайте веревкой. никто не парится, выкидывая стеклянные осколки или лезвия от бритвы. обычно сломанные иголки я выбрасываю, завернув во много слоев чего-нибудь. Можно вообще отнести на мусорку в мешочке- бабульки разберут
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»