Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Тося
- FlyTeen
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
окорочка
4 ст.ложки кетчупа
4 ст.ложки уксуса
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки сахара
Перемешать все 4 ингридиента, вылить на окорочка, обмазать окорочка соусом. Прикрыть фольгой. В духовку (180-200) на час. Через час снять фольгу, перевернуть окорочка и печь еще 20 мин., снова перевернуть - до получения красивого цвета.
(источник - один замечательный местный форум)
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Они высохнут, к лешему!
- Тося
- FlyTeen
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Присоединила. Смотрю на фото и думаю, что можно было ей еще чуток подзагореть, не высохла бы...
- faina
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 12:35 pm
Куриные крылышки на гриле
Итак, опишу…
Нам понадобится:
Куриные крылышки собственно(16 штук у нас было крупненьких)
белый молотый перец
1 стол. ложка молотой паприки
6 ст. ложек подсолнечногомасла
3 стол. ложки томатного кетчупа (рекомендую – Балтимор татарский)
соус табаско
За полчаса удалось шедевр сотворить)
Крылышки я вымыла холодной водой, натерла солью, молотым белым перцем и паприкой и оставила на 10 минут. В сковороде (большой) разогрела растительное масло (кстати, можно и оливковое – я просто его не люблю), крылышки можно просто переложить на время в сковороду, чтобы масло хорошо впиталось)
Кетчуп смешала с соусом табаско, с любовью помазала крылышки Тем временем решетка гриля нагревалась, на нее крылышки выкладываем и ждем. Примерно через полчасика будут готовы. Если крылышки помельче – времени меньше соответственно понадобится… Ну ооочень вкусно!
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
• 150 мл натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока, измельчённые
• сок половины лимона
• столовая ложка ароматных трав (например, орегано, тимьян, розмарин или смесь прованских трав)
• соль и перец
• 2 куриные грудки
• болгарский перец
• шпажки
Для маринада смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, травы и соль-перец. Куриные грудки порезать кусочками (стороной около 2 см), перемешать с маринадом, затянуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. Если будете использовать деревянные шпажки, нужно замочить их в холодной воде минут на 30 (чтобы не загорелись). Нанизать кусочки курицы на шпажки, перемежая кусочками болгарского перца. Обжарить на гриле со всех сторон.
Приятного аппетита
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
4 филе курицы (2 грудки)
150-200 г панировочных сухарей
Маринад:
150 мл кефира
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
щепотка перца чили
Филе нарезать наискосок на 5 частей (полосками 2-2,5 см шириной).
Смешать ингредиенты для маринада.
Кусочки курицы положить в маринад, хорошо перемешать.
В миску насыпать сухари, обвалять в них кусочки филе. Жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки (около 10 мин.).
П.С. Рецепт нашла на карина-форум, написала со своими изменениями. Очень вкусная и нежная курица в хрустящей корочке.
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
-большая курица
-по 3 лимона и апельсина
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 яблока
- 4 ст.л. мёда
- 3 ст.л. грецких орехов
- по 100 г кураги и чернослива
- чайная ложка мускатного ореха
-соль
- перец
1. Обдайте кипятком курагу и чернослив; два лимона и апельсины помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи подробите, но не слишком мелко. Крупную курицу ( не меньше 1,5 кг) вымойте, нафаршируйте её фруктами и орехами. Зашейте отверстия нитками яркого цвета, чтобы потом их без труда найти.
2. Теперь натрите курицу солью и перцем, щедро полейте соком одного лимона. Поставьте нафаршированную курицу в прохладное место на 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Пригодовьте медовый соус. Для этого растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мёд и тертый мускатный орех. Полученной массой густо помажьте птицу.
3. Налейте в форму или противень полстакана кипячёной воды и выложите курицу. Запекайте при 190-200 градусах в течении 40 минут. Тем временем рарежьте яблоки, удалите сердцнвину. Полейте их мёдом и сбрызните соком лимона. Выньте противень с курицей из духовки ,разложите вокруг птицы дольки яблок и запекайте ещё минут 20, пока яблоки не станут мягкими.
- Марсен
- FlyTeen
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 7:02 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриные грудки 600 г или просто курица, которую необходимо будет разрезать на порционные куски и отбить
лук репчатый 2 шт. нарезать полукольцами
помидор 6 шт. нарезать кольцами
кукуруза 1 банка
сыр твёрдый 150 г потереть
зелень (укроп,петрушка) мелко порезать, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука. Посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор и снова посолить, поперчить. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Курицу порезать,отбить, посолить и поперчить и как следует намазать молотой паприкой (втереть в мясо). Выложить на помидоры. Сверху положить слой кукурузы, мелкорубленную зелень. Затем посыпать сыром. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
соль
Растительное масло
для кляра
майонез - 2 ст.л,
соль
приправа (типа "Магги"),
мука - 2 ст.л
Куриные ножки сварить. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.Приготовить кляр. Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома.
- Nina
- FlyBaby
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 11:42 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
4 куриных окорочка
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки жидкого меда
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого аниса
щепотка корицы
черный перец, соль (по вкусу)
Окорочка разрезать на 2-3 части.
Ингредиенты для глазури смешать, на среднем огне довести до кипения, поварить 5 мин., немного остудить.
Противень выстелить фольгой. Разогреть духовку до 190С.
Кусочки курицы смазать с обеих сторон глазурью, выложить на фольгу и запекать 15 мин. Смазать оставшейся глазурью и запекать до готовности.
П.С. Источник - карина-форум. Рецепт написала со своими изменениями в ингредиентах. Соль в глазурь не добавляла. Таким образом можно приготовить любые части курицы и даже целую птицу, предварительно разрезав ее по грудке. Очень вкусно!
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
0,5 кг филе индейки,
2 крупных сладких пеца,
1 ч л жидкого цветочного меда,
1 ст л соевого соуса,
соль,
белый и черный перец (молотый)
Филе порезать кусочками. Добавить все специи, перемешать и оставить на часа 1,5 мариноваться.
Затем обжариваем мясо на сковородке, в конце добавляем перчик, подсаливаем, обжариваем еще мин три и снимаем с огня.
Мяско получается сочное,вкусное, а перчик хрустящий, я очень люблю овощи аль денте. Я всегда делаю 1 кг филе, увеличиваю все ингредиенты пропорционально. Меня очень привлекает этот рецепт сочетанием простоты, быстроты и вкусного результата.
Источник:
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
(Мои примечания - синим цветом, т.к. тут еще и примечания автора рецепта)
500 гр. грудинки,
3 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
0.5 ч. л. имбиря ( можно порошок ),
3 пера зеленого лука,
150 гр. грибов, (Брала лесные грибы, которые нашла в своей морозилке, не взвешивала, по-моему это были опята)
1.5 стакана зеленого горошка ( свежего или замороженного )
Для маринада:
1 взбитый яичный белок,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. крахмала,
соль, (Добавлять осторожно, т.к. соевый соус соленый. Впрочем, я бросила где-то треть чайной ложки, не подумав, маринад был соленый ужасно, но курица получилась нормальная, не пересоленная. Но это для нас, у всех ведь свои предпочтения. Лучше поостеречься, чтобы не испортить)
перец
Для соуса:
0,5 стакана бульона, (у меня не было, брала горячую воду)
2 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. белого сухого вина,
1 ч. л. сахара,
соль,
белый перец (У меня была смесь перцев)
Поскольку в рецепте не сказано, как именно готовить соус, я смешала все компоненты, довела до кипения и поварила на маленьком огне примерно минут 10, чтобы выпарился винный запах. Соуса получилось немного, когда его выливаю в сковороду, то просто все компоненты блюда им обволакиваются, подливы как таковой нет.)
Смешать всё для маринада, добавить мясо(порезанное на кусочки) и мариновать минимум 30 минут.
В вок (у меня была глубокая тефлоновая сковорода, диаметр 26 см - удобно) налить растительного масла, обжарить быстро порезанный чеснок и имбирь (я на терке средней натерла). Добавить курицу. Обжарить.Выложить в другую посуду, а в вок добавить порезанные грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Немного обжарить. Вернуть в вок курицу, залить соусом. Тушить 3-5 минут.
Примечания: куриное филе заменила мясом, срезанным с окорочков. Если горошек замороженный – нужно разморозить. (Я разморозила, хотя и сомневалась вначале, стоит ли это делать. Проварился хорошо).
Нам это блюдо очень понравилось. Ели с макаронами.
Источник
- slyer
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Ингридиенты:
куриные голени 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Кладем ножки на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до образования корочки. Одним словом должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.
Дальше, пока жарятся ножки, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как ножки прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в сковороду ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутом
Все блюдо готово. Очень вкусно.
Блюдо взято (и усовершенствовано ) с сайта А. Скрипкиной
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
250 гр грибов,
1 крупная луковица,
соль, перец,
фольга, растительное масло.
Майонез
Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час.
Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга.
Посолить и поперчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет .
Запекаем мин 20-25.
Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.