Перемешать все 4 ингридиента, вылить на окорочка, обмазать окорочка соусом. Прикрыть фольгой. В духовку (180-200) на час. Через час снять фольгу, перевернуть окорочка и печь еще 20 мин., снова перевернуть - до получения красивого цвета.
(источник - один замечательный местный форум)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тося Вс авг 15, 2010 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Недавно с мужем решили позвать в гости друзей и устроить пикник… Ну и пусть Даль в своем словаре трактует пикник как «угощение складчиной или загородная пирушка братчиной». Мы сами все организовали (подарок друзьям) В качестве сюрприза – куриные крылышки. Но непростые Я, по-моему, нашла идеальный рецепт…
Итак, опишу…
Нам понадобится:
Куриные крылышки собственно(16 штук у нас было крупненьких)
белый молотый перец
1 стол. ложка молотой паприки
6 ст. ложек подсолнечногомасла
3 стол. ложки томатного кетчупа (рекомендую – Балтимор татарский)
соус табаско
За полчаса удалось шедевр сотворить)
Крылышки я вымыла холодной водой, натерла солью, молотым белым перцем и паприкой и оставила на 10 минут. В сковороде (большой) разогрела растительное масло (кстати, можно и оливковое – я просто его не люблю), крылышки можно просто переложить на время в сковороду, чтобы масло хорошо впиталось)
Кетчуп смешала с соусом табаско, с любовью помазала крылышки Тем временем решетка гриля нагревалась, на нее крылышки выкладываем и ждем. Примерно через полчасика будут готовы. Если крылышки помельче – времени меньше соответственно понадобится… Ну ооочень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
• 150 мл натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока, измельчённые
• сок половины лимона
• столовая ложка ароматных трав (например, орегано, тимьян, розмарин или смесь прованских трав)
• соль и перец
• 2 куриные грудки
• болгарский перец
• шпажки
Для маринада смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, травы и соль-перец. Куриные грудки порезать кусочками (стороной около 2 см), перемешать с маринадом, затянуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. Если будете использовать деревянные шпажки, нужно замочить их в холодной воде минут на 30 (чтобы не загорелись). Нанизать кусочки курицы на шпажки, перемежая кусочками болгарского перца. Обжарить на гриле со всех сторон.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Филе нарезать наискосок на 5 частей (полосками 2-2,5 см шириной).
Смешать ингредиенты для маринада.
Кусочки курицы положить в маринад, хорошо перемешать.
В миску насыпать сухари, обвалять в них кусочки филе. Жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки (около 10 мин.).
П.С. Рецепт нашла на карина-форум, написала со своими изменениями. Очень вкусная и нежная курица в хрустящей корочке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-большая курица
-по 3 лимона и апельсина
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 яблока
- 4 ст.л. мёда
- 3 ст.л. грецких орехов
- по 100 г кураги и чернослива
- чайная ложка мускатного ореха
-соль
- перец
1. Обдайте кипятком курагу и чернослив; два лимона и апельсины помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи подробите, но не слишком мелко. Крупную курицу ( не меньше 1,5 кг) вымойте, нафаршируйте её фруктами и орехами. Зашейте отверстия нитками яркого цвета, чтобы потом их без труда найти.
2. Теперь натрите курицу солью и перцем, щедро полейте соком одного лимона. Поставьте нафаршированную курицу в прохладное место на 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Пригодовьте медовый соус. Для этого растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мёд и тертый мускатный орех. Полученной массой густо помажьте птицу.
3. Налейте в форму или противень полстакана кипячёной воды и выложите курицу. Запекайте при 190-200 градусах в течении 40 минут. Тем временем рарежьте яблоки, удалите сердцнвину. Полейте их мёдом и сбрызните соком лимона. Выньте противень с курицей из духовки ,разложите вокруг птицы дольки яблок и запекайте ещё минут 20, пока яблоки не станут мягкими.
Курочка в овощах
Куриные грудки 600 г или просто курица, которую необходимо будет разрезать на порционные куски и отбить
лук репчатый 2 шт. нарезать полукольцами
помидор 6 шт. нарезать кольцами
кукуруза 1 банка
сыр твёрдый 150 г потереть
зелень (укроп,петрушка) мелко порезать, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука. Посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор и снова посолить, поперчить. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Курицу порезать,отбить, посолить и поперчить и как следует намазать молотой паприкой (втереть в мясо). Выложить на помидоры. Сверху положить слой кукурузы, мелкорубленную зелень. Затем посыпать сыром. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Куриные ножки сварить. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.Приготовить кляр. Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Приготовила сегодня курочку - пальчики оближешь! И как всегда все гениальное оказалось просто. Взяла куриные "запчасти" (бедра, ножки, крылышки), помидоры, перец болгарский, лук и чеснок (сколько было), порезала все это, добавила соль и перец черный молотый, пожмулькала с курочкой, положила все это в стеклянную посудину с крышкой и в духовку на час-полтора. Обалденно вкусно получилось, быстро, просто, использовались все остаточки подвявших овощей. Думаю, можно так с любыми овощами готовить, и картошка бы там нормально была, и морковки можно было бы потереть.
Окорочка разрезать на 2-3 части.
Ингредиенты для глазури смешать, на среднем огне довести до кипения, поварить 5 мин., немного остудить.
Противень выстелить фольгой. Разогреть духовку до 190С.
Кусочки курицы смазать с обеих сторон глазурью, выложить на фольгу и запекать 15 мин. Смазать оставшейся глазурью и запекать до готовности.
П.С. Источник - карина-форум. Рецепт написала со своими изменениями в ингредиентах. Соль в глазурь не добавляла. Таким образом можно приготовить любые части курицы и даже целую птицу, предварительно разрезав ее по грудке. Очень вкусно!
100_5222.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0,5 кг филе индейки,
2 крупных сладких пеца,
1 ч л жидкого цветочного меда,
1 ст л соевого соуса,
соль,
белый и черный перец (молотый)
Филе порезать кусочками. Добавить все специи, перемешать и оставить на часа 1,5 мариноваться.
Затем обжариваем мясо на сковородке, в конце добавляем перчик, подсаливаем, обжариваем еще мин три и снимаем с огня.
Мяско получается сочное,вкусное, а перчик хрустящий, я очень люблю овощи аль денте. Я всегда делаю 1 кг филе, увеличиваю все ингредиенты пропорционально. Меня очень привлекает этот рецепт сочетанием простоты, быстроты и вкусного результата.
КУРИЦА С ГРИБАМИ (Мои примечания - синим цветом, т.к. тут еще и примечания автора рецепта)
500 гр. грудинки,
3 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
0.5 ч. л. имбиря ( можно порошок ),
3 пера зеленого лука,
150 гр. грибов, (Брала лесные грибы, которые нашла в своей морозилке, не взвешивала, по-моему это были опята)
1.5 стакана зеленого горошка ( свежего или замороженного )
Для маринада:
1 взбитый яичный белок,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. крахмала,
соль, (Добавлять осторожно, т.к. соевый соус соленый. Впрочем, я бросила где-то треть чайной ложки, не подумав, маринад был соленый ужасно, но курица получилась нормальная, не пересоленная. Но это для нас, у всех ведь свои предпочтения. Лучше поостеречься, чтобы не испортить)
перец
Для соуса:
0,5 стакана бульона, (у меня не было, брала горячую воду)
2 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. белого сухого вина,
1 ч. л. сахара,
соль,
белый перец (У меня была смесь перцев)
Поскольку в рецепте не сказано, как именно готовить соус, я смешала все компоненты, довела до кипения и поварила на маленьком огне примерно минут 10, чтобы выпарился винный запах. Соуса получилось немного, когда его выливаю в сковороду, то просто все компоненты блюда им обволакиваются, подливы как таковой нет.)
Смешать всё для маринада, добавить мясо(порезанное на кусочки) и мариновать минимум 30 минут.
В вок (у меня была глубокая тефлоновая сковорода, диаметр 26 см - удобно) налить растительного масла, обжарить быстро порезанный чеснок и имбирь (я на терке средней натерла). Добавить курицу. Обжарить.Выложить в другую посуду, а в вок добавить порезанные грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Немного обжарить. Вернуть в вок курицу, залить соусом. Тушить 3-5 минут.
Примечания: куриное филе заменила мясом, срезанным с окорочков. Если горошек замороженный – нужно разморозить. (Я разморозила, хотя и сомневалась вначале, стоит ли это делать. Проварился хорошо).
Нам это блюдо очень понравилось. Ели с макаронами.
Куриные ножки в медово- соевом соусе с кунжутом
Ингридиенты:
куриные голени 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Кладем ножки на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до образования корочки. Одним словом должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.
Дальше, пока жарятся ножки, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как ножки прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в сковороду ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутом
Все блюдо готово. Очень вкусно.
Блюдо взято (и усовершенствовано ) с сайта А. Скрипкиной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час.
Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга.
Посолить и поперчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет .
Запекаем мин 20-25.
Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.