Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Горький шоколад
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:06 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
Предлагаю рецепт бигоса с черносливом и мясным ассорти, который в случае исключения мяса будет вкусным гарниром.
Нужно:-1,5 кг капусты(можно брать половину свежей и половину квашеной)нашинковать)
-мясные продукты( в традиционном польском рецепте их не менее 1 кг, но сейчас это не очень соблюдается): любое мясо, сосиски, ветчина, птица и копчености, например, колбаски (нарезать кубиками)- я все слегка обжариваю, кроме сосисок и копченостей
-20 штук чернослива(традиционно резут соломкой, а я - пополам)
-можно добавить граммов 50-100 отварных грибов
-2 большие луковицы(мелко нарезать)
-1 морковь(на крупной терке)
-0,5 стакана красного сухого вина(в оригинале мадера)
-1-2 ст.л. томатной пасты
-соль, перец, растительное масло
1. Слегка перетереть капусту руками с щепоткой соли.
2. На разогретом масле спассеровать слегка лук и затем добавть морковь и тушить 2-3 минуты.
3. Добавить капусту, мясо,перемешать и тушить, чтобы смесь едва "попыхивала". При необходимости добавить немного воды.
4. Когда капуста будет наполовину готова, закинуть чернослив,грибы, посолить, поперчить, влить вино. Тушить не менее 40 минут.
5. Под конец добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Еще:
1 у меня в морозилке стоит коробка, куда я складываю остатки мяса, в т.ч. и отварного, "коплю" на бигус,т.к. чем ассорти богаче, тем лучше вкус. Если есть фарш, делаю фрикадельки и тоже бросаю в бигос. Фантазируйте!
2. В оригинальном рецепте в бигос добавляют яблоки, кислые, твердые и мелконарезанные, не менее 4 штук. н
3. Мешать нужно часто, чтобы не пригорел.
Приятного аппетита!
Нужно:-1,5 кг капусты(можно брать половину свежей и половину квашеной)нашинковать)
-мясные продукты( в традиционном польском рецепте их не менее 1 кг, но сейчас это не очень соблюдается): любое мясо, сосиски, ветчина, птица и копчености, например, колбаски (нарезать кубиками)- я все слегка обжариваю, кроме сосисок и копченостей
-20 штук чернослива(традиционно резут соломкой, а я - пополам)
-можно добавить граммов 50-100 отварных грибов
-2 большие луковицы(мелко нарезать)
-1 морковь(на крупной терке)
-0,5 стакана красного сухого вина(в оригинале мадера)
-1-2 ст.л. томатной пасты
-соль, перец, растительное масло
1. Слегка перетереть капусту руками с щепоткой соли.
2. На разогретом масле спассеровать слегка лук и затем добавть морковь и тушить 2-3 минуты.
3. Добавить капусту, мясо,перемешать и тушить, чтобы смесь едва "попыхивала". При необходимости добавить немного воды.
4. Когда капуста будет наполовину готова, закинуть чернослив,грибы, посолить, поперчить, влить вино. Тушить не менее 40 минут.
5. Под конец добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Еще:
1 у меня в морозилке стоит коробка, куда я складываю остатки мяса, в т.ч. и отварного, "коплю" на бигус,т.к. чем ассорти богаче, тем лучше вкус. Если есть фарш, делаю фрикадельки и тоже бросаю в бигос. Фантазируйте!
2. В оригинальном рецепте в бигос добавляют яблоки, кислые, твердые и мелконарезанные, не менее 4 штук. н
3. Мешать нужно часто, чтобы не пригорел.
Приятного аппетита!
Re: Гарниры и соусы
Горький шоколад, спасибо за рецепт, а сколько по времени приготовление занимает ?
Говорю прямо, живу легко
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Гарниры и соусы
вот самостоятельное блюдо из фасоли, но его хорошо можно есть к котлеткам и фрикаделькам (это опробовано), можно, наверное, и к другому мясу подавать
Барбуния
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.
Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).
Блюдо едят холодным с рисом. мы ели его горячим, оч. вкусно
Барбуния
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.
Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).
Блюдо едят холодным с рисом. мы ели его горячим, оч. вкусно
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Горький шоколад
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:06 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
Я как-то не засекала, если честно. Но ведь основное время всегда идет на подготовку всех ингредиентов. Наверно про все около 1,5 часа.
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Гарниры и соусы
Вкусный гарнир из капусты. Нежно сладкий привкус. Капуста не хрустит! Отлично поедается с тушенным мяском или курятиной, в каком-нибудь кисло-сладком соусе. Любителям капусты - понравиться.
Назовем капустная шарлотка
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 150-200 г сыра (я люблю побольше)
- 3 больших яйца
- 100 г муки
- 1ч л сахара
- 1ч л разрыхлителя
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1) сыр натереть на крупной терке
2) капусту нашинковать мелко, помять руками, чтобы она стала мягче.
3) Яйца взбить с сахаром, перцем и солью.
4) Добавить к яйцам муку и разрыхлитель. Перемешать.
5) Соединить капусту, сыр и тесто. Перемешать (легче чистыми руками).
6) Форму для запекания ОБИЛЬНО смазать сливочным маслом
7) Массу выложить в форму, разровнять, накрыть фольгой.
8 ) запекать 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу и запекать еще 10 минут для подрумянивания.
П.с. запекать можно в форме для пирогов, небольшая круглая. Я запекала в силиконовой форме, размером на половину стандартной противни.
Приятного аппетита.
Назовем капустная шарлотка
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 150-200 г сыра (я люблю побольше)
- 3 больших яйца
- 100 г муки
- 1ч л сахара
- 1ч л разрыхлителя
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1) сыр натереть на крупной терке
2) капусту нашинковать мелко, помять руками, чтобы она стала мягче.
3) Яйца взбить с сахаром, перцем и солью.
4) Добавить к яйцам муку и разрыхлитель. Перемешать.
5) Соединить капусту, сыр и тесто. Перемешать (легче чистыми руками).
6) Форму для запекания ОБИЛЬНО смазать сливочным маслом
7) Массу выложить в форму, разровнять, накрыть фольгой.
8 ) запекать 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу и запекать еще 10 минут для подрумянивания.
П.с. запекать можно в форме для пирогов, небольшая круглая. Я запекала в силиконовой форме, размером на половину стандартной противни.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- vitalinoska
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 6:29 pm
- Откуда: СПБ
Re: Гарниры и соусы
А есть какие-нибудь соусы к рису?? Желательно японского, на крайний случай китайского происхождения..
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
А как долго вы разогреваете духовку (гаховую) прежде чем туда что либо поместить?
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
На духовке обычно есть градусник. Пока не покажет нужную температуру..Proserpine писал(а):А как долго вы разогреваете духовку (гаховую) прежде чем туда что либо поместить?
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
Да? Как интересно, первый раз такое слышу.
По крайней мере у меня нет.
Может кто сможет засечь по времени, сколько нужно для разогрева до 200-220? Пожалуйста!
По крайней мере у меня нет.
Может кто сможет засечь по времени, сколько нужно для разогрева до 200-220? Пожалуйста!
- ma-rinka
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 12:09 am
- Откуда: Рязань
Re: Гарниры и соусы
Неновая духовка Индезит нагревается до 200 градусов за 10 мин.)Proserpine писал(а):Может кто сможет засечь по времени, сколько нужно для разогрева до 200-220? Пожалуйста!
Я могу все!!! Но не все сразу...
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
ma-rinka, спасибо! У меня как раз индезит, не знаю, новая или не новая. Буду пробовать нагревать 10 минут. Я раньше ладошкой проверяла.
- jul_i
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 2:12 pm
- Откуда: Донецк, Украина
Re: Гарниры и соусы
Просмотрела много рецептов домашнего майонеза, все они состоят почти из одного масла. А как сделать обезжиренный майонез, например, 30%? Добавить побольше яиц (белка)?
Наши недостатки - это продолжение наших достоинств
Re: Гарниры и соусы
jul_i, насколько я понимаю, белок в майонез не добавляют. А масло же растительное, там полиненасыщенные жиры - они полезны.
- Rыжая
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 3:09 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Подробный каталог рецептов.
Просмотрела рецепты горчиц, такого каким я хочу с вами поделиться вроде нет.
Это рецепт горчицы моего дедушки, а я сама уже бабушка.
Рецепт горчицы: 2 ст.л. сухой горчицы + 2 ст.л. сахара перемешать и залить кипятком помешивая, должна стать как средняя сметана. Только обязательно проверяйте срок годности сухой горчицы.
Ядреная и сладкая, очень вкусная.
Это рецепт горчицы моего дедушки, а я сама уже бабушка.
Рецепт горчицы: 2 ст.л. сухой горчицы + 2 ст.л. сахара перемешать и залить кипятком помешивая, должна стать как средняя сметана. Только обязательно проверяйте срок годности сухой горчицы.
Ядреная и сладкая, очень вкусная.
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Домашний майонез за 10 минут
Девочки, сделала и визжала от восторга, так как у меня получился действительно настоящий майонез как в магазине без консервантов и химии! и очень быстро
надо:
100 гр. молока
200 гр рафинированого подсолнечного масла
1 вареный яичный желток
половинку чайной ложки горчицы
уксус
соль, сахар - на глазок, но тоже примерно по половинке чайной ложки
Единственное - нужен блендер или миксер, желательно погружной, другим не пробовала.
Берем молоко, взбиваем в блендере вместе с горчицей, солью и сахаром, затем по столовой ложке, понемногу добавляем растительное масло, как все смешается масло можно лить уже более толстой струйкой. Если жидковато - добавляем еще масла. В конце добавляем уксус, тоже примерно половинку чайной ложки. Но это кто как любит. И желток. Все смешиваем. Майонез готов!
Р.S,
Классический майонез делается на сырых желтка, но есть опасность сальмонелеза. Поэтому для меня оптимальным оказался именно вариант с вареным желтком. Приправы можно добавлять по вкусу какие хотите.
надо:
100 гр. молока
200 гр рафинированого подсолнечного масла
1 вареный яичный желток
половинку чайной ложки горчицы
уксус
соль, сахар - на глазок, но тоже примерно по половинке чайной ложки
Единственное - нужен блендер или миксер, желательно погружной, другим не пробовала.
Берем молоко, взбиваем в блендере вместе с горчицей, солью и сахаром, затем по столовой ложке, понемногу добавляем растительное масло, как все смешается масло можно лить уже более толстой струйкой. Если жидковато - добавляем еще масла. В конце добавляем уксус, тоже примерно половинку чайной ложки. Но это кто как любит. И желток. Все смешиваем. Майонез готов!
Р.S,
Классический майонез делается на сырых желтка, но есть опасность сальмонелеза. Поэтому для меня оптимальным оказался именно вариант с вареным желтком. Приправы можно добавлять по вкусу какие хотите.