Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Горький шоколад
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:06 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
Нужно:-1,5 кг капусты(можно брать половину свежей и половину квашеной)нашинковать)
-мясные продукты( в традиционном польском рецепте их не менее 1 кг, но сейчас это не очень соблюдается): любое мясо, сосиски, ветчина, птица и копчености, например, колбаски (нарезать кубиками)- я все слегка обжариваю, кроме сосисок и копченостей
-20 штук чернослива(традиционно резут соломкой, а я - пополам)
-можно добавить граммов 50-100 отварных грибов
-2 большие луковицы(мелко нарезать)
-1 морковь(на крупной терке)
-0,5 стакана красного сухого вина(в оригинале мадера)
-1-2 ст.л. томатной пасты
-соль, перец, растительное масло
1. Слегка перетереть капусту руками с щепоткой соли.
2. На разогретом масле спассеровать слегка лук и затем добавть морковь и тушить 2-3 минуты.
3. Добавить капусту, мясо,перемешать и тушить, чтобы смесь едва "попыхивала". При необходимости добавить немного воды.
4. Когда капуста будет наполовину готова, закинуть чернослив,грибы, посолить, поперчить, влить вино. Тушить не менее 40 минут.
5. Под конец добавить томатную пасту и еще немного потушить.
Еще:
1 у меня в морозилке стоит коробка, куда я складываю остатки мяса, в т.ч. и отварного, "коплю" на бигус,т.к. чем ассорти богаче, тем лучше вкус. Если есть фарш, делаю фрикадельки и тоже бросаю в бигос. Фантазируйте!
2. В оригинальном рецепте в бигос добавляют яблоки, кислые, твердые и мелконарезанные, не менее 4 штук. н
3. Мешать нужно часто, чтобы не пригорел.
Приятного аппетита!
Re: Гарниры и соусы
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Гарниры и соусы
Барбуния
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.
Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).
Блюдо едят холодным с рисом. мы ели его горячим, оч. вкусно
- Горький шоколад
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 11:06 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Гарниры и соусы
Назовем капустная шарлотка
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 150-200 г сыра (я люблю побольше)
- 3 больших яйца
- 100 г муки
- 1ч л сахара
- 1ч л разрыхлителя
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1) сыр натереть на крупной терке
2) капусту нашинковать мелко, помять руками, чтобы она стала мягче.
3) Яйца взбить с сахаром, перцем и солью.
4) Добавить к яйцам муку и разрыхлитель. Перемешать.
5) Соединить капусту, сыр и тесто. Перемешать (легче чистыми руками).
6) Форму для запекания ОБИЛЬНО смазать сливочным маслом
7) Массу выложить в форму, разровнять, накрыть фольгой.
8 ) запекать 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу и запекать еще 10 минут для подрумянивания.
П.с. запекать можно в форме для пирогов, небольшая круглая. Я запекала в силиконовой форме, размером на половину стандартной противни.
Приятного аппетита.
- vitalinoska
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 6:29 pm
- Откуда: СПБ
Re: Гарниры и соусы
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гарниры и соусы
На духовке обычно есть градусник. Пока не покажет нужную температуру..Proserpine писал(а):А как долго вы разогреваете духовку (гаховую) прежде чем туда что либо поместить?
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
По крайней мере у меня нет.
Может кто сможет засечь по времени, сколько нужно для разогрева до 200-220? Пожалуйста!
- ma-rinka
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 12:09 am
- Откуда: Рязань
Re: Гарниры и соусы
Неновая духовка Индезит нагревается до 200 градусов за 10 мин.)Proserpine писал(а):Может кто сможет засечь по времени, сколько нужно для разогрева до 200-220? Пожалуйста!
- Proserpine
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 3:16 pm
- Откуда: Рига
Re: Гарниры и соусы
- jul_i
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 2:12 pm
- Откуда: Донецк, Украина
Re: Гарниры и соусы
Re: Гарниры и соусы
- Rыжая
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 3:09 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Подробный каталог рецептов.
Это рецепт горчицы моего дедушки, а я сама уже бабушка.
Рецепт горчицы: 2 ст.л. сухой горчицы + 2 ст.л. сахара перемешать и залить кипятком помешивая, должна стать как средняя сметана. Только обязательно проверяйте срок годности сухой горчицы.
Ядреная и сладкая, очень вкусная.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Домашний майонез за 10 минут
надо:
100 гр. молока
200 гр рафинированого подсолнечного масла
1 вареный яичный желток
половинку чайной ложки горчицы
уксус
соль, сахар - на глазок, но тоже примерно по половинке чайной ложки
Единственное - нужен блендер или миксер, желательно погружной, другим не пробовала.
Берем молоко, взбиваем в блендере вместе с горчицей, солью и сахаром, затем по столовой ложке, понемногу добавляем растительное масло, как все смешается масло можно лить уже более толстой струйкой. Если жидковато - добавляем еще масла. В конце добавляем уксус, тоже примерно половинку чайной ложки. Но это кто как любит. И желток. Все смешиваем. Майонез готов!
Р.S,
Классический майонез делается на сырых желтка, но есть опасность сальмонелеза. Поэтому для меня оптимальным оказался именно вариант с вареным желтком. Приправы можно добавлять по вкусу какие хотите.