Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Залина »

Я тоже не промасливаю и за стороной не слежу - все нормально! Попрбуйте бумагу для выпечки другой фирмы(мне попадались неудачные образцы(()
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Бабоччка »

Я вместо бумаги использую муку или геркулес, мне нравится...
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение legko »

Еще можно использовать манку или панировочные сухари - в зависимости от блюда :pya:
Говорю прямо, живу легко
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Бабоччка »

Классная идея, спасибо, возьму на заметку!
Затмение
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 3:08 pm
Откуда: Донбасс
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Затмение »

Умничка, с большим опозданием: без уксуса, используется кисломолочный продукт.
Аватара пользователя
engllover
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:46 am
Откуда: с самого запада
Поблагодарили: 51 раз

Re: Котлеты, тефтели, голубцы

Сообщение engllover »

Очень люблю голубцы, но очень не люблю возиться с капустой. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Только пакет надо положить узлом вниз. Листья отделяются очень легко потом. Разницы с вареной капустой я тоже не почувствовала.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Аватара пользователя
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 1:38 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Мышарик »

engllover писал(а):. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Т
Супер, тоже часто готовлю голубцы. Спасибо за совет! :D
Живя, умей всё пережить!
Аватара пользователя
Evgenika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Evgenika »

Вопрос. Мне в салатах, в пиццерии понравилась, стручковая фасоль. Она там явно после термической обработки (потому что не ярко зеленая, а тусклая), не водянистая, и чуть-чуть резиноватая - т.е. она не "тает", жуется. Как такое же можно повторить в домашних условиях? :)
Я ее, стручковую фасоль мороженную, на днях добавляла в макароны (тушила вместе) - вкусно, но все равно "не то".
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аватара пользователя
Мур
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Мур »

Evgenika,тушите её 3-5 минут не более!) я сижу на здоровом питании, овощные смеси - основа моё меню, сама люблю, чтобы овощи были не совсем мягкие. Такая же история с морковкой в "мексиканской смеси".
Жить! Я обязательно буду жить!
Аватара пользователя
Evgenika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Evgenika »

Мур, а как ее тушить? На сухой сковороде, на масле(каком)?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аватара пользователя
Мур
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Мур »

я капаю на сковородку буквально несколько капель ( не люблю замасленное), масло подсолнечное в миксе с оливковым. Масло разогреется - на него овощи и засекаю 5 минут, помешать один раз.
Жить! Я обязательно буду жить!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5135 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение mamaviti »

Правильный кляр - сначала мука потом яйцо, потом опять мука, потом яйцо - и на раскаленную сковородку. Многие часто делают наоборот и кляр не получается
Аватара пользователя
Evgenika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Evgenika »

Мур, спасибо! Сегодня я его скорее пожарила (у меня смесь была "для жарки" с картофелем, пришлось дольше подержать, но вкус нужный :pya: .
Вообще, прикольные эти смеси - на сковородку бросил и "к гарниру+салат" готово. Для ленивого студента в самый раз :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Как правильно сварить фасоль?У меня выходит жестковата.Зерновая,в смысле бобы фасоли.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16660 раз
Поблагодарили: 26521 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение на-дин »

Красавица, я знаю, что ее надо предварительно замочить и в процессе варки не солить.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»