Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Залина
- FlyBaby

Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я тоже не промасливаю и за стороной не слежу - все нормально! Попрбуйте бумагу для выпечки другой фирмы(мне попадались неудачные образцы(()
Я вместо бумаги использую муку или геркулес, мне нравится...
Еще можно использовать манку или панировочные сухари - в зависимости от блюда 
Говорю прямо, живу легко
-
Затмение
- FlyBaby

Умничка, с большим опозданием: без уксуса, используется кисломолочный продукт.
- engllover
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Очень люблю голубцы, но очень не люблю возиться с капустой. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Только пакет надо положить узлом вниз. Листья отделяются очень легко потом. Разницы с вареной капустой я тоже не почувствовала.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Супер, тоже часто готовлю голубцы. Спасибо за совет!engllover писал(а):. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Т
Живя, умей всё пережить!
- Evgenika
- FlyLady

Вопрос. Мне в салатах, в пиццерии понравилась, стручковая фасоль. Она там явно после термической обработки (потому что не ярко зеленая, а тусклая), не водянистая, и чуть-чуть резиноватая - т.е. она не "тает", жуется. Как такое же можно повторить в домашних условиях? 
Я ее, стручковую фасоль мороженную, на днях добавляла в макароны (тушила вместе) - вкусно, но все равно "не то".
Я ее, стручковую фасоль мороженную, на днях добавляла в макароны (тушила вместе) - вкусно, но все равно "не то".
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Мур
- FlyTeen

Evgenika,тушите её 3-5 минут не более!) я сижу на здоровом питании, овощные смеси - основа моё меню, сама люблю, чтобы овощи были не совсем мягкие. Такая же история с морковкой в "мексиканской смеси".
Жить! Я обязательно буду жить!
- Evgenika
- FlyLady

Мур, а как ее тушить? На сухой сковороде, на масле(каком)?
- Мур
- FlyTeen

я капаю на сковородку буквально несколько капель ( не люблю замасленное), масло подсолнечное в миксе с оливковым. Масло разогреется - на него овощи и засекаю 5 минут, помешать один раз.
Жить! Я обязательно буду жить!
-
mamaviti
- FlyLady

Правильный кляр - сначала мука потом яйцо, потом опять мука, потом яйцо - и на раскаленную сковородку. Многие часто делают наоборот и кляр не получается
- Evgenika
- FlyLady

Мур, спасибо! Сегодня я его скорее пожарила (у меня смесь была "для жарки" с картофелем, пришлось дольше подержать, но вкус нужный
.
Вообще, прикольные эти смеси - на сковородку бросил и "к гарниру+салат" готово. Для ленивого студента в самый раз
Вообще, прикольные эти смеси - на сковородку бросил и "к гарниру+салат" готово. Для ленивого студента в самый раз
- Красавица
- FlyLady

Как правильно сварить фасоль?У меня выходит жестковата.Зерновая,в смысле бобы фасоли.
Ничего не попишешь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Красавица, я знаю, что ее надо предварительно замочить и в процессе варки не солить.
Санкт-Петербург