Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Залина
- FlyBaby

- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:14 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я тоже не промасливаю и за стороной не слежу - все нормально! Попрбуйте бумагу для выпечки другой фирмы(мне попадались неудачные образцы(()
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я вместо бумаги использую муку или геркулес, мне нравится...
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Еще можно использовать манку или панировочные сухари - в зависимости от блюда 
Говорю прямо, живу легко
-
Затмение
- FlyBaby

- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 3:08 pm
- Откуда: Донбасс
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Умничка, с большим опозданием: без уксуса, используется кисломолочный продукт.
- engllover
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 12:46 am
- Откуда: с самого запада
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Очень люблю голубцы, но очень не люблю возиться с капустой. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Только пакет надо положить узлом вниз. Листья отделяются очень легко потом. Разницы с вареной капустой я тоже не почувствовала.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Супер, тоже часто готовлю голубцы. Спасибо за совет!engllover писал(а):. Недавно узнала чудесный способ. Вилок капусты кладется в пакет, плотно заматывается и в микроволновку на 15-20 минут. Т
Живя, умей всё пережить!
- Evgenika
- FlyLady

- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Вопрос. Мне в салатах, в пиццерии понравилась, стручковая фасоль. Она там явно после термической обработки (потому что не ярко зеленая, а тусклая), не водянистая, и чуть-чуть резиноватая - т.е. она не "тает", жуется. Как такое же можно повторить в домашних условиях? 
Я ее, стручковую фасоль мороженную, на днях добавляла в макароны (тушила вместе) - вкусно, но все равно "не то".
Я ее, стручковую фасоль мороженную, на днях добавляла в макароны (тушила вместе) - вкусно, но все равно "не то".
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Мур
- FlyTeen

- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Evgenika,тушите её 3-5 минут не более!) я сижу на здоровом питании, овощные смеси - основа моё меню, сама люблю, чтобы овощи были не совсем мягкие. Такая же история с морковкой в "мексиканской смеси".
Жить! Я обязательно буду жить!
- Evgenika
- FlyLady

- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Мур, а как ее тушить? На сухой сковороде, на масле(каком)?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Мур
- FlyTeen

- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
я капаю на сковородку буквально несколько капель ( не люблю замасленное), масло подсолнечное в миксе с оливковым. Масло разогреется - на него овощи и засекаю 5 минут, помешать один раз.
Жить! Я обязательно буду жить!
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Правильный кляр - сначала мука потом яйцо, потом опять мука, потом яйцо - и на раскаленную сковородку. Многие часто делают наоборот и кляр не получается
- Evgenika
- FlyLady

- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Мур, спасибо! Сегодня я его скорее пожарила (у меня смесь была "для жарки" с картофелем, пришлось дольше подержать, но вкус нужный
.
Вообще, прикольные эти смеси - на сковородку бросил и "к гарниру+салат" готово. Для ленивого студента в самый раз
Вообще, прикольные эти смеси - на сковородку бросил и "к гарниру+салат" готово. Для ленивого студента в самый раз
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Как правильно сварить фасоль?У меня выходит жестковата.Зерновая,в смысле бобы фасоли.
Ничего не попишешь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18058 раз
- Поблагодарили: 29122 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Красавица, я знаю, что ее надо предварительно замочить и в процессе варки не солить.
Санкт-Петербург
