Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Re: Кондитерский раздел
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
Ингредиенты:
- Яйца - 3шт.
- Сливочное масло (маргарин) - 200г
- Сахар - 3/4 стакана
- Мука - 2 стакана
- Яблоки - 3шт.
- Ванилин - 1/2 пакетика
- Сода (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Соль - щепотка
Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль и в последнюю очередь муку. Тщательно вымесить. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую из них положить в холодильник. Большую часть теста выложить на противень и размять рукой.
На крупной терке натереть на тесто вымытые яблоки. Взбить оставшиеся 3 белка с сахаром и залить яблоки. Вынуть из холодильника тесто и натереть его на терке поверх белка.
Выпекать в течение 1 часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
- Ka
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
- Откуда: Россия
- Хаврошечка
- FlyBaby
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кондитерский раздел
Маргарин размять, растереть с творогом, добавить соду, муку, замесить тесто. сделать из него средней величины тонкие лепешки. Я раскатываю скалкой пласт и вырезаю кружочки, как на пельмени. Каждую лепешку обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз обмакнуть, снова сложить, чтобы получился треугольник. Испечь в духовке.
На 200 г творога 200 г маргарина, 400 г муки, половина чайной ложки соды, сахар.
- Чертенок-Женя
- FlyBaby
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кондитерский раздел
- Хаврошечка
- FlyBaby
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 11:17 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кондитерский раздел
- Сентябрина
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
Масло или маргарин размягчить - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - приблизительно 600-650 г
Сода - 1/2 чайной ложки погасить
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто. Оно не прилипает к столу - из-за довольно большого количества масла, но само мягкое.
Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольничками, на широкий край каждого треугольничка положить несколько изюминок (можно повидло густое), закрутить рулетик.
Выпекать при температуре 200 градусов до нужного цвета.
После остывания посыпать сахарной пудрой, можно с корицей. __________________________________
Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
6 листов готового слоеного теста (500 г)
200 мл сливок 35%
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
100 г сахарной пудры
Листы слоеного теста (не раскатывая) печь 15-20 мин. при 190С (до золотистого цвета). Остудить на решетке.
Каждый лист разделить на 2 "коржа", выровнять ножом с боков (обрезки оставить для посыпки).
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Добавить сметану, взбить. Влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
Коржи пропитать кремом, складывая их друг на друга и слегка прижимая.
Обрезки измельчить в крошку и посыпать сверху торт. Убрать на ночь в холодильник.
При подаче нарезать на пирожные.
П.С. Источник - карина-форум. Сметану лучше использовать 35-40% жирности. К сожалению, сейчас не могу показать фото разреза, т.к. торт сделала "на вынос".
- miss bee
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 11:21 pm
- Откуда: Новороссийск - Прага
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
Мне очень нравится, что вы используете готовое тесто. Нам это подходит
Но я хотела уточнить. У нас в магазине есть всего два вида готового слоеного теста. Замороженного, конечно.
Первый вариант - кусок размером 15х10х4 см. Второй вариант - раскатанный слой, наложенный на бумагу для выпечки. Размеры 50х45х0.05
Кажется, для Вашего рецепта подойдет все же первый вариант теста. Как Вы считаете, его все равно не раскатывать? А торт не очень маленький будет тогда? Спасибо за ответ.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
Про размеры: у меня готовые коржи размером 12*18 см. Также хотела дополнить, что из этого количества ингредиентов получается 2 прямоугольных тортика, таких, как на фото.
Первый вариант теста все же следует раскатать, но если лень возиться, то можно использовать второй вариант, предварительно разрезав этот большой лист теста на листы желаемого размера (3 или 6 шт.), далее по рецепту: испечь (не раскатывая) и разрезать на коржи. Я бы сделала именно так
Удачи!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Торт Наполеон из покупного слоеного теста 1 кг слоеного теста
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовых ложки муки с горкой
1 л молока
ваниль
масло сливочное 200 гр
Приготовление
Тесто разморозить и поделить на 16 частей.Раскатывать сразу на бумаге для выпечки.Заранее приготовьте трафарет по которому будем обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой.
Готовый корж сразу же обрезаем по трафарету.Готовые коржи складывать друг на друга .
Для крема
Перемешать в кастрюле яйца с мукой .В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную массу интенсивно размешивая.Затем все это поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Крем снять с огня, добавить ваниль, все перемешать .
Дать немного остыть крему и добавить размягченное до комнатной температуры масло, потом все взбить.
Оставляем 1 корж.Промазать остальные 15 коржей теплым кремом осторожно, не надавливая на них.Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
Оставить торт пропитываться на несколько часов.
Когда торт пропитается обсыпать крошками оставшегося коржа, которые надо подавить скалкой . Приятного аппетита!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
стакан сахара
3 яйца
рыхлитель пачка или сода ч.л
3 ст.муки
Ананасы маленькая банка гр 500
Масло смешать с сахаром,мукой, разрыхлителем и яйцами,добавить стакан ананасового сока,выложить тесто на противень и положить кружочки ананаса сверху.Поставить пирог в духовку.
Печь до зарумянивания. Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Рецепт от Shkoda (она давала рецепт на форуме Готовим дома)слова ее, исполнение мое 1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить
2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Рецепт от elena_110 300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя( я положила 1, 5 ч л соды)
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога( ушло150)
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла
щепотка соли
орехи( у меня кокосовая стружка)
Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами ( кокосовой стружкой) .
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Приятного аппетита.
Получилось 16 штук