Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Re: Кондитерский раздел
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Просто когда задеваешь оно, тесто в данном случае, тянется на другое, оно же жидкое.legko писал(а): простой зубочисткой
Можешь сейчас попробовать накапать подряд несколько капель чередуя майонез и кетчуп на тарелку, и проведи по ним зубочисткой.Увидишь какая красота получится.Так блюда украшают на тарелке, возле салата или мяса например.
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Кондитерский раздел
Re: Кондитерский раздел
- Ka
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
- Откуда: Россия
Re: Кондитерский раздел
legko писал(а):Танюш, простой зубочисткой , какая красота получается , как говорится, все гениальное просто Спасибо, что поделилась, в следующий раз буду зубочистить
Присоединяюсь!Зебру пекла,а вот так красиво оформить не додумалась.Вообще мне многие твои рецепты нравятся))).Спасибо Танюш,что делишься с нами!танякрюгер писал(а):Во-во, век живи - век учись. Спасибо, Танюша за подсказку и такую красоту. Попробуем
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Кондитерский раздел
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
В том рецепте ,что я дала нет масла.Делала и по другим рецептам,там добавлено масло в тесто.yova писал(а):Танюш, а что значить, что с маслом больше нравится?
- Ka
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
- Откуда: Россия
Re: Кондитерский раздел
У меня вопрос:не очень хорошо отходило от бумаги.Что нужно делать,что бы не прилипало?есть какая-нибудь хитрость?Может надо немного остудить?или бумагу смазать?
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Песочный пирог со сливами Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.
Белок и 2 ст л сахара для украшения
Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы. Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С. Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.
На белки некрасивые не смотреть, это у меня стало сильно зарумяниваться , я прикрыла бумагой сверху, а оно вон как получилось Пупырышками.Но все равно вкусно
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
20 шт.:
225 г сливочного масла
170 г сахара
1 лимон (цедра + сок)
3 яйца
200 г нежирной сметаны
300 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрахлителя
щепотка соли
Сироп:
сок 1 небольшого лимона
6 штук пассифлоры (мякоть с косточками)
100 г сахара
150 мл воды
Нагреть духовку до 175 С
Смазать сливочным маслом формочки для кексов (пудингов)
Масло, сахар и цедру взбить до кремообразного состояния
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, в конце сметану и лимонный сок
Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой и частями просеять в основную массу. Тщательно перемешать
Заполнить тестом формочки и выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета
Смешать ингредиенты для сиропа.
Вскипятить и подержать на небольшом огне в течение 10-20 минут, пока сироп слегка не загустеет.
Снять с огня.
Готовые кексы остудить несколько минут в форме, затем вынуть из форм и при подаче полить сиропом
П.С. Источник - карина-форум.
В оригинальный рецепт внесла изменения по своему вкусу. Количество сахара в сиропе можно регулировать по вкусу, я добавила еще столовую ложку. Пекла в силиконовых формочках, ничем их не смазывала.
Думаю, кексы понравятся тем, кто любит влажную выпечку.
Re: Кондитерский раздел
Ну и как такое может надоесть , только вчера думала куда бы сливы присроитьKontik писал(а):Если я еще вам не надоела, у меня сегодня, вернее вчера новое
Песочный пирог со сливами
Всю жизнь думала что пассифлора это цветок комнатный , даже не могу себе представить - фото случайно нет? Кексики такие классныеLed писал(а):ИЗ ПАССИФЛОРЫ
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз