Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Танюш, простой зубочисткой :wow: , какая красота получается :wow: , как говорится, все гениальное просто :D Спасибо, что поделилась, в следующий раз буду зубочистить :lol: :pya:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

legko писал(а): простой зубочисткой
Просто когда задеваешь оно, тесто в данном случае, тянется на другое, оно же жидкое.
Можешь сейчас попробовать накапать подряд несколько капель чередуя майонез и кетчуп на тарелку, и проведи по ним зубочисткой.Увидишь какая красота получится.Так блюда украшают на тарелке, возле салата или мяса например.
Аватара пользователя
танякрюгер
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
Откуда: Германия

Re: Кондитерский раздел

Сообщение танякрюгер »

Во-во, век живи - век учись. Спасибо, Танюша за подсказку и такую красоту. Попробуем :wink:
Вперед и выше!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Тaнь, ты просто клад! Eсть тема про украшение, еще там почитаю, загорелось :)
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Ka
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
Откуда: Россия

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Ka »

legko писал(а):Танюш, простой зубочисткой :wow: , какая красота получается :wow: , как говорится, все гениальное просто :D Спасибо, что поделилась, в следующий раз буду зубочистить :lol: :pya:
танякрюгер писал(а):Во-во, век живи - век учись. Спасибо, Танюша за подсказку и такую красоту. Попробуем :wink:
Присоединяюсь!Зебру пекла,а вот так красиво оформить не додумалась.Вообще мне многие твои рецепты нравятся))).Спасибо Танюш,что делишься с нами!
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Комильфо »

Тань, прими и мое восхищение! Я такого нигде не видела и не слышала. Сэнсей, ты знатный кулинар! ;)
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение yova »

Танюш, а что значить, что с маслом больше нравится?
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

yova писал(а):Танюш, а что значить, что с маслом больше нравится?
В том рецепте ,что я дала нет масла.Делала и по другим рецептам,там добавлено масло в тесто.
Аватара пользователя
Ka
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 2:40 pm
Откуда: Россия

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Ka »

Девочки,только что попили чай с яблочным рулетом!Ням-ням,очень нежный,сочный рулетик получился.К тому же экономичный и лёгкий в приготовлении.Ещё раз СПАСИБО Танюш!
У меня вопрос:не очень хорошо отходило от бумаги.Что нужно делать,что бы не прилипало?есть какая-нибудь хитрость?Может надо немного остудить?или бумагу смазать?
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Ка, я всегда бумагу промасливаю :wink:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

legko писал(а):Ка, я всегда бумагу промасливаю :wink:
Присоединяюсь.Так же делаю. :roll:
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Если я еще вам не надоела, :D у меня сегодня, вернее вчера новое :roll:

Песочный пирог со сливами
DSC04372.JPG
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.

Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.

Белок и 2 ст л сахара для украшения

Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.
DSC04364.JPG
Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.
DSC04377.JPG
Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.
На белки некрасивые не смотреть, :P это у меня стало сильно зарумяниваться , я прикрыла бумагой сверху, а оно вон как получилось :D Пупырышками.Но все равно вкусно :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ ПОД СИРОПОМ ИЗ ПАССИФЛОРЫ

20 шт.:
225 г сливочного масла
170 г сахара
1 лимон (цедра + сок)
3 яйца
200 г нежирной сметаны
300 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрахлителя
щепотка соли

Сироп:
сок 1 небольшого лимона
6 штук пассифлоры (мякоть с косточками)
100 г сахара
150 мл воды

Нагреть духовку до 175 С
Смазать сливочным маслом формочки для кексов (пудингов)
Масло, сахар и цедру взбить до кремообразного состояния
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, в конце сметану и лимонный сок
Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой и частями просеять в основную массу. Тщательно перемешать
Заполнить тестом формочки и выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета
Смешать ингредиенты для сиропа.
Вскипятить и подержать на небольшом огне в течение 10-20 минут, пока сироп слегка не загустеет.
Снять с огня.
Готовые кексы остудить несколько минут в форме, затем вынуть из форм и при подаче полить сиропом

П.С. Источник - карина-форум.
В оригинальный рецепт внесла изменения по своему вкусу. Количество сахара в сиропе можно регулировать по вкусу, я добавила еще столовую ложку. Пекла в силиконовых формочках, ничем их не смазывала.
Думаю, кексы понравятся тем, кто любит влажную выпечку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Kontik писал(а):Если я еще вам не надоела, :D у меня сегодня, вернее вчера новое :roll:

Песочный пирог со сливами
Ну и как такое может надоесть :P , только вчера думала куда бы сливы присроить :lol:
Led писал(а):ИЗ ПАССИФЛОРЫ
Всю жизнь думала что пассифлора это цветок комнатный :wow: , даже не могу себе представить - фото случайно нет? Кексики такие классные :pya:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

Лариса, спасибо за комплимент :) Фото пассифлоры у меня нет, но ты набери в гугле или яндексе "пассифлора фрукт", увидишь картинки.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»