Просто когда задеваешь оно, тесто в данном случае, тянется на другое, оно же жидкое.
Можешь сейчас попробовать накапать подряд несколько капель чередуя майонез и кетчуп на тарелку, и проведи по ним зубочисткой.Увидишь какая красота получится.Так блюда украшают на тарелке, возле салата или мяса например.
legko писал(а):Танюш, простой зубочисткой , какая красота получается , как говорится, все гениальное просто Спасибо, что поделилась, в следующий раз буду зубочистить
танякрюгер писал(а):Во-во, век живи - век учись. Спасибо, Танюша за подсказку и такую красоту. Попробуем
Присоединяюсь!Зебру пекла,а вот так красиво оформить не додумалась.Вообще мне многие твои рецепты нравятся))).Спасибо Танюш,что делишься с нами!
Девочки,только что попили чай с яблочным рулетом!Ням-ням,очень нежный,сочный рулетик получился.К тому же экономичный и лёгкий в приготовлении.Ещё раз СПАСИБО Танюш!
У меня вопрос:не очень хорошо отходило от бумаги.Что нужно делать,что бы не прилипало?есть какая-нибудь хитрость?Может надо немного остудить?или бумагу смазать?
Если я еще вам не надоела, у меня сегодня, вернее вчера новое
Песочный пирог со сливами
DSC04372.JPG
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.
Белок и 2 ст л сахара для украшения
Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.
DSC04364.JPG
Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.
DSC04377.JPG
Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.
На белки некрасивые не смотреть, это у меня стало сильно зарумяниваться , я прикрыла бумагой сверху, а оно вон как получилось Пупырышками.Но все равно вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
20 шт.:
225 г сливочного масла
170 г сахара
1 лимон (цедра + сок)
3 яйца
200 г нежирной сметаны
300 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрахлителя
щепотка соли
Сироп:
сок 1 небольшого лимона
6 штук пассифлоры (мякоть с косточками)
100 г сахара
150 мл воды
Нагреть духовку до 175 С
Смазать сливочным маслом формочки для кексов (пудингов)
Масло, сахар и цедру взбить до кремообразного состояния
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, в конце сметану и лимонный сок
Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой и частями просеять в основную массу. Тщательно перемешать
Заполнить тестом формочки и выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета
Смешать ингредиенты для сиропа.
Вскипятить и подержать на небольшом огне в течение 10-20 минут, пока сироп слегка не загустеет.
Снять с огня.
Готовые кексы остудить несколько минут в форме, затем вынуть из форм и при подаче полить сиропом
П.С. Источник - карина-форум.
В оригинальный рецепт внесла изменения по своему вкусу. Количество сахара в сиропе можно регулировать по вкусу, я добавила еще столовую ложку. Пекла в силиконовых формочках, ничем их не смазывала.
Думаю, кексы понравятся тем, кто любит влажную выпечку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.