Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:25 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3-4 яблока
разрыхлитель на кончике ножа
яйца взбить с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и порезанные яблоки. яблоки можно класть по желанию, побольше или поменьше, кто как любит. выложить в форму и отправить в духовку при 200 градусах.
шарлотка делается и выпекается быстро, а главное вкусно получается.
если я не в той теме написала, перенесите
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Здесь уже был подобный рецепт от Yaroslana на 14 стр., даже беляши я такие же делаю , но я делаю без яиц и масла.
На 0,5 л. кефира 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, муки сколько возьмет кефир. Тесто замешивается быстро. Отстаиваться я его не ставлю, сразу делаю. Можно делать пирожки, можно беляши, а можно сделать начинку из сыра, можно хворост (его потом посыпать сахарн. пудрой). А можно сделать вкусные лепешки (на замену хлеба) Для этого на сухую,раскаленую сковородку (без масла) выкладывается раскатанная лепешка из этого теста (4-5 лепешек с 0,5 л. кефира. Толщина лепешки чуть меньше 1 см, можно больше, но увеличить время выпечки). Крышкой не накрывается. Запекается с двух сторон около 3-4 мин.
Это тесто я беру как основу "ленивой" пиццы. Ленивая, потому что тоже делаю на сковороде )))) Раскатываю блинчик, а сверху любые ингредиенты для пиццы, накрываю крышкой и пеку около 20 мин. на огне ниже среднего. Чтобы контролировать процесс можно приподнимать и смотреть дно, чтобы не подгорело.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Вода 300 мл
Яйцо-2 шт
Масло подсолнечное -150 гр
Сахар- 5 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1,5 ч л
Мука 4 стакана.
Начинка
Яблоки-4 шт
Лимон-1 шт
Сахар-почти стакан сахара
Манка-2-3 ст л.
Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром. Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки. Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком. Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
1 ст муки
2 ст л масла подсолнечного
соль
Вода 6 ст.л.
Начинка
300 гр тыквы
200 гр капусты
Масло подсолнечное
Замесить крутое тесто. Разделить на несколько кусочков. Каждый раскатать в лепешку, промазать ее маслом и скрутить в жгут. Укладывать все жгуты на тарелку. Накрыть ее и поставить в холодильник Приготовить начинку. Нашинковать капусту, тыкву натереть на крупной терке.Тушить на подсолнечном масле, сначала капусту, потом добавить тыкву.Посолить , поперчить и остудить.
Тесто нарезам кусочками каждый сплющиваем в гармошку и потом раскатываем.Накладываем начинку , защипываем. Смазать маслом , можно посыпать кунжутом и отправить до готовности в духовку. Когда испекутся помазать водой или или молоком и дать постоять.
Приятного аппетита.
Муж сказал какая-то странная у тебя выпечка, турецкая( он работал в турецкой компании, там подобными лепешками кормили)-очень-очень тонкое тесто получилось.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто скрутили рулетиками, поставили в холодильник, а потом что сплющиваем в гармошку?
И какое тесто в итоге получается?
Спрашиваю подробно, потому что муж - фанат самсушек, лепёшек и пр.и пр.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Ага каждый рулетик на 2 разделила и сполющила.Так. Потом раскатываем, здесь не видно, но можно когда катаешь даже круги увидеть. Сразу говорю, тесто очень мало получается. очень тонко раскатывала.Лучше бы я 2 порции взялаБабоччка писал(а):K а потом что сплющиваем в гармошку?
И какое тесто в итоге получается?
.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Просто впервые вижу такую технологию - скручивание рулетиком.
Очень интересно, просвещаюсь беби-стапсиками!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
2 большие луковицы
2 моркови
2 яйца
1. 5 ст. кефира
1 неполная ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 ст. муки
соль, перец для капусты
укроп
Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.Свернуть рулетики. Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.Печь при 180 градусах до готовности.Нарезаем, поперек рулетиков. Приятного аппетита.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Так это не я догадалась а nikulj, я только сделала.Вкусно.Как раз сейчас ем.legko писал(а): никогда бы не догадалась, что можно такой пирог приготовить , а красотища то какая
Ну вроде как голубцы сделаны, а потом то тесто.Получился пирог.Наслаждаюсь
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Ну наверно, например грибочкиКомильфо писал(а):Классная идея. Это ж в капусту любую начинку завернуть можно...
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
1 кг яблок, лучше кислых.
Для теста: 150 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гаш. уксусом
Для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара в зависимости от кислоты яблок и собственного вкуса, 2 столовые ложки муки. все смешать в однородную массу.
Растопить сливочное масло. Быстро смешать масло, сметану, муку, соду, тесто равномерно руками распределить по дну формы с высокими бортами. Тесто очень пластичное. Поверх теста разложить очищенные и тонко порезанные пластинками яблоки. Залить все заливкой. Отправляем в духовку (150 градусов) примерно на 50 минут. Нежно и вкусно!
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
200г мягкого масла или маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1 ст. л. уксуса
3 стакана муки
соль
Фарш, наверное, можно любой, я делала из отварной говядины с сыром.
Отварную говядину через мясорубку или в блендере, сыр на средней терке, соль, немного бульона
Смешать масло, сметану, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом, муку, посолить и замесить тесто.
Поставить в холодное место.
Затем сформировать лепешки любым способом - или сделать колбаски и разделить на части, или раскатать в пласт и вырезать.
На середину каждого кружка положить начинку и защипать края.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания (примерно 30 минут)
Очень вкусно.