Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение legko »

Шарлотка в Кондитерском разделе :)
Говорю прямо, живу легко
manusha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:25 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение manusha »

рецепт шарлотки:
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3-4 яблока
разрыхлитель на кончике ножа
яйца взбить с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и порезанные яблоки. яблоки можно класть по желанию, побольше или поменьше, кто как любит. выложить в форму и отправить в духовку при 200 градусах.
шарлотка делается и выпекается быстро, а главное вкусно получается.

если я не в той теме написала, перенесите
Аватара пользователя
Хана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Хана »

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, БЕЛЯШЕЙ, ЛЕПЕШЕК, ХВОРОСТА И ПР.

Здесь уже был подобный рецепт от Yaroslana на 14 стр., даже беляши я такие же делаю , но я делаю без яиц и масла.

На 0,5 л. кефира 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, муки сколько возьмет кефир. Тесто замешивается быстро. Отстаиваться я его не ставлю, сразу делаю. Можно делать пирожки, можно беляши, а можно сделать начинку из сыра, можно хворост (его потом посыпать сахарн. пудрой). А можно сделать вкусные лепешки (на замену хлеба) Для этого на сухую,раскаленую сковородку (без масла) выкладывается раскатанная лепешка из этого теста (4-5 лепешек с 0,5 л. кефира. Толщина лепешки чуть меньше 1 см, можно больше, но увеличить время выпечки). Крышкой не накрывается. Запекается с двух сторон около 3-4 мин.
Это тесто я беру как основу "ленивой" пиццы. Ленивая, потому что тоже делаю на сковороде )))) Раскатываю блинчик, а сверху любые ингредиенты для пиццы, накрываю крышкой и пеку около 20 мин. на огне ниже среднего. Чтобы контролировать процесс можно приподнимать и смотреть дно, чтобы не подгорело.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном
DSC04305.JPG
Молоко сухое 2 ст л
Вода 300 мл
Яйцо-2 шт
Масло подсолнечное -150 гр
Сахар- 5 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1,5 ч л
Мука 4 стакана.

Начинка
Яблоки-4 шт
Лимон-1 шт
Сахар-почти стакан сахара
Манка-2-3 ст л.
Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.
DSC04303.JPG
Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки.
DSC04304.JPG
Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком.
DSC04314.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Самсушки с тыквой и капустой
DSC04368.JPG
Тесто
1 ст муки
2 ст л масла подсолнечного
соль
Вода 6 ст.л.

Начинка
300 гр тыквы
200 гр капусты
Масло подсолнечное

Замесить крутое тесто. Разделить на несколько кусочков. Каждый раскатать в лепешку, промазать ее маслом и скрутить в жгут. Укладывать все жгуты на тарелку. Накрыть ее и поставить в холодильник
DSC04356.JPG
Приготовить начинку. Нашинковать капусту, тыкву натереть на крупной терке.Тушить на подсолнечном масле, сначала капусту, потом добавить тыкву.Посолить , поперчить и остудить.
Тесто нарезам кусочками каждый сплющиваем в гармошку и потом раскатываем.Накладываем начинку , защипываем. Смазать маслом , можно посыпать кунжутом и отправить до готовности в духовку. Когда испекутся помазать водой или или молоком и дать постоять.
Приятного аппетита.
Муж сказал какая-то странная у тебя выпечка, турецкая( он работал в турецкой компании, там подобными лепешками кормили)-очень-очень тонкое тесто получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

Kontik, прости за тупость!
Тесто скрутили рулетиками, поставили в холодильник, а потом что сплющиваем в гармошку?
И какое тесто в итоге получается?
Спрашиваю подробно, потому что муж - фанат самсушек, лепёшек и пр.и пр.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Бабоччка писал(а):K а потом что сплющиваем в гармошку?
И какое тесто в итоге получается?
.
Ага каждый рулетик на 2 разделила и сполющила.Так.
DSC04360.JPG
Потом раскатываем, здесь не видно, но можно когда катаешь даже круги увидеть.
DSC04363.JPG
Сразу говорю, тесто очень мало получается. очень тонко раскатывала.Лучше бы я 2 порции взяла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Бабоччка »

Спасибо, теперь я поняла!
Просто впервые вижу такую технологию - скручивание рулетиком.
Очень интересно, просвещаюсь беби-стапсиками!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Запеканка Нежность
DSC04415.JPG
Рецепт с форума Готовим дома от nikulj,слова ее фото мои
1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
2 большие луковицы
2 моркови
2 яйца
1. 5 ст. кефира
1 неполная ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 ст. муки
соль, перец для капусты
укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.Свернуть рулетики.
DSC04394.JPG
Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.Печь при 180 градусах до готовности.Нарезаем, поперек рулетиков.
DSC04413.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение legko »

Контик, с ума сойти можно: овощные голубцы :wow: , никогда бы не догадалась, что можно такой пирог приготовить :att: , а красотища то какая :pya: :alk:
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

legko писал(а): никогда бы не догадалась, что можно такой пирог приготовить :att: , а красотища то какая :pya: :alk:
Так это не я догадалась а nikulj, я только сделала.Вкусно.Как раз сейчас ем.
Ну вроде как голубцы сделаны, а потом то тесто.Получился пирог.Наслаждаюсь :D
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Комильфо »

Классная идея. Это ж в капусту любую начинку завернуть можно...
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Kontik »

Комильфо писал(а):Классная идея. Это ж в капусту любую начинку завернуть можно...
Ну наверно, например грибочки :roll:
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Aurora Borealis »

Пирог из яблок "Цветаевский"
1 кг яблок, лучше кислых.
Для теста: 150 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гаш. уксусом
Для заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара в зависимости от кислоты яблок и собственного вкуса, 2 столовые ложки муки. все смешать в однородную массу.
Растопить сливочное масло. Быстро смешать масло, сметану, муку, соду, тесто равномерно руками распределить по дну формы с высокими бортами. Тесто очень пластичное. Поверх теста разложить очищенные и тонко порезанные пластинками яблоки. Залить все заливкой. Отправляем в духовку (150 градусов) примерно на 50 минут. Нежно и вкусно!
Аватара пользователя
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Lyubow »

Пирожки из бездрожжевого теста
DSC01788.JPG
Для теста:
200г мягкого масла или маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1 ст. л. уксуса
3 стакана муки
соль

Фарш, наверное, можно любой, я делала из отварной говядины с сыром.
Отварную говядину через мясорубку или в блендере, сыр на средней терке, соль, немного бульона

Смешать масло, сметану, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом, муку, посолить и замесить тесто.
Поставить в холодное место.
Затем сформировать лепешки любым способом - или сделать колбаски и разделить на части, или раскатать в пласт и вырезать.
На середину каждого кружка положить начинку и защипать края.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания (примерно 30 минут)
Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»