Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Ларис, в рецепте ничего не сказано. Но, я готовила перед прогулкой, а потом убрала в холодильник. Получается оно у меня там часа 2 отдохнуло. Тесто мягкое, хорошее получается.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Наташ, спасибо :P Обычно если бездрожжевое тесто с маслом надо разделывать, то его всегда в холодильник ставят, поэтому и спросила :wink: Буду пробовать :D
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

legko писал(а):Обычно если бездрожжевое тесто с маслом надо разделывать, то его всегда в холодильник ставят, поэтому и спросила :wink:
ну, и я так же решила :lol:
Аватара пользователя
СветланаК
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 7:30 am
Откуда: Дальний Восток

Re: Кондитерский раздел

Сообщение СветланаК »

Запеканка по-базельськи
Состав
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 1 ст.
3. Масло растительное рафинированное – 1 ч.л.
4. Сухари панировочные – 1 ст.л.
5. Масло сливочное – 125 г.
6. Абрикосы, нектарины
7. Сахар – 2 ст.л.
8. Изюм – 70 г.
Приготовление:
1. Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
2. Добавить в тесто изюмом, перемешать, добавить порезаные абрикосы, нектарины.
3. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольками порезанные абрикосы и нектарины. Выпекать .
так как всё-таки получилось не много кисловато присыпала сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Аватара пользователя
sushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение sushka »

Йогуртовые кексы.
Йогуртовые кексы.jpg
Кекс на остове йогурта из категории простой и быстрой выпечки на каждый день. Фишка в том, какой йогурт вы возьмете для теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик

Итак, необходимые продукты: 3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
а также любые сухофрукты, не помешают

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму. Я еще добавила изюм и порезанную курагу (предварительно замоченные в кипятке). Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Все
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛЬ
pear-crumble3.JPG
6 средних груш
1/4 ч.л. молотого имбиря
50 г рубленого шоколада

Topping:
100 г муки
75 г коричневого сахара (5 ст.л.)
50 г рубленых орехов (1/2 чашки)
50 г холодного сливочного масла
100 г рубленого шоколада

Груши очистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Смешать с имбирем и шоколадом.
Отдельно смешать муку, сахар, орехи, добавить кусочки масла, пальцами растереть в крошку. Добавить шоколад.
В форму (или креманки) выложить груши, покрыть topping'ом. Печь 35 мин. при 180С.
П.С. При желании форму можно смазать кусочком сливочного масла. Я использовала керамические креманки, их ничем не смазывала.
pear-crumble1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение yova »

Nat*alka, приготовила твои сочни. спасибо большое за рецепт (выписала его в свою подборку лучших кулинарных рецептов). вкусно и красиво, и продукты все доступные!
Аватара пользователя
Rosse
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 4:17 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Rosse »

Nat*alka , спасибо за рецепт сочней, очень понравился, буду готовить регулярно.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Nat*alka »

Девочки, на здоровье :pya: Я вот думаю, что начинка в такое тесто может быть разной :wink:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ

350 мл муки
200 мл сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара
100 мл сливок 35% жирности
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла (маргарина)
100 мл апельсинового сока
3 ст л порошка какао
100 г рубленого шоколада
цедра 1 апельсина
1 ч.л. апельсиновой эссенции (по желанию)

Взбить миксером в пену яйца с сахаром
Добавить сливки, сок, растопленное масло
Смешать все сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь
Добавить цедру, эссенцию и шоколад и острожно перемешать
Наполнить на 3/4 формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 15-20 минут

П.С. Идею взяла на кукинге, рецепт написала со своими изменениями. Из этого количества теста у меня получилось 18 маффинов.
Очень шоколадно! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Tj »

Лимонное печенье

Очень люблю этот рецепт, т.к. готовится очень быстро, минимум грязной посуды и дополнительный бонус в том, что замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости. :P
Печенюшки получаются очень нежными, тающими во рту.

Ингредиенты:

150 г муки
90 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 ч.л. лимонного сока
100 г сливочного масла
2 желтка

Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.
Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, можно ненадолго поставить в холодильник.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм. (Я по заявке малышки из кружков ещё вырезала сердечки). :bee:

Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке.

Рецепт позаимствовала из Вкусного блога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Рулет Яблочный
рулет.jpg
4 кислых яблока
4 яйца разделенных на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.

Яблоки натереть на крупной тёрке и разложить их на бумаге для выпечки на противне. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом .Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Залить яблоки тестом и отправить в духовку на 180 градусов минут на 30-35.
Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой или обмазать.
Приятного аппетита.
Рулет встретила сразу у нескольких авторов в интернете.
Вкусно нежно, вариант шарлотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Зебра
zebra.JPG
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться.В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить готоовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
zebra1.JPG
Приятного аппетита.
Мне больше нравится когда есть масло, но в принципе неплохо.Пропекается хорошо, отделяется хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение legko »

Kontik писал(а): Мне больше нравится когда есть масло, но в принципе неплохо.Пропекается хорошо, отделяется хорошо.
Я тоже всегда с маслом делала, а многие даже по рецепту шарлотки ее пекут :pya:
Мне с кефиром кажется, что тесто сыроватое остается, может у меня просто духовка плохая :sad:
А какая у тебя красивая полосатость получилась :alk: , как ты это делаешь - сноровка или особый способ выкладывания?
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

legko писал(а): А какая у тебя красивая полосатость получилась :alk: , как ты это делаешь - сноровка или особый способ выкладывания?
Ты имеешь ввиду что много кругов= ну просто по 2 ложки выкладывать не больше.А рисунок зубочисткой от центра к краю и наоборот.Просто по поверхности.Я редко пеку зебру, это просто подсмотрела в интернете.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»